Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Весенний салат

Полезный весенний салат, привлекающий яркими оттенками, гармонично дополнит обеденную трапезу, ужин или банкетное застолье. Он понравится желающим сбросить вес, вегетарианцам, поклонникам здорового питания. Свежие овощи, обилие зелени, пикантные заправки – вкусные салаты приготовить легко и просто. Создать яркое весеннее блюдо под силу и начинающему кулинару. Легкое в приготовлении, оно насытит организм витаминами, растительной клетчаткой, необходимыми микроэлементами.
Весенний салат допускает вариативные комбинации компонентов. К нему можно добавить оливки, чернослив или кисло-сладкое яблоко. Со свежими овощами гармонично сочетается заправка на основе оливкового масла. Нежную кислинку ей придаст лимон, приятную ореховую ноту – семена кунжута. Любители острого могут добавить в салат стручок жгучего перца, зубчик чеснока.


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 21 апр

Весенний салат рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Весенний салат:

как приготовить Весенний салат


- два огурца;
- один болгарский перец (красного цвета);
- листовой салат – 150 г;
- один помидор;
- свежая кинза;
- семена кунжута;
- один лимон;
- оливковое масло.
20 время
готовки
2 количество
порций
сложность рецепта: легко

    Весенний салат рецепт с фото



    Весенний салат 1 шагТщательно промываем овощи. Салат замачиваем в воде, ополаскиваем. Перец разрезаем на половинки, вынимаем семенную коробочку. С огурца полосками снимаем кожуру. Салат разбираем на листья. Моем зелень и обсушиваем ее.



    Весенний салат 2 шагСалатные листья нарезаем полосками, укладываем в стеклянную емкость.



    Весенний салат 3 шагПоловинки перца шинкуем небольшими кубиками.



    Весенний салат 4 шагНарезаем огурцы, добавляем их в миску.



    Весенний салат 5 шагПоверх огурцов выкладываем помидоры, нашинкованные аккуратными дольками. Следующий штрих - добавление измельченной кинзы. Ее можно заменить укропом, ароматной петрушкой или сушеными травами.



    Весенний салат 6 шагДалее готовим заправку. В небольшой пиале смешиваем сок лимона (его предварительно ошпариваем кипятком) и оливковое масло. Добавляем семена кунжута.



    Весенний салат 7 шагВыливаем заправку в миску. Аккуратными движениями перемешиваем. Полезный вегетарианский салат готов. Можно разложить его на тарелки или подавать в стеклянной емкости.





Просмотров: 3 985
Заливной пирог с капустой
Следующий рецепт
Торт Спартак
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?