Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Кулеш

Кулеш – то ли суп, то ли каша, но главное, что очень сытно и вкусно, не смотря на очень простые ингредиенты. Скорее всего, название это блюдо получило от венгерского слова «кёлеш» - пшено, и готовится кулеш именно из пшенной крупы, с добавлением обжаренного лука и сала (шпика). Сейчас хозяйки готовят множество вариантов кулеша, добавляя мясо, грибы, томаты, а иногда заменяя пшено на другие крупы (рис, бобовые). Так же можно добавить морковь и картофель, как в обычный суп, но в таком случае пшена должно быть поменьше.
Кулеш готовить очень просто: обжаривается и варится все в одной казанке, кастрюле или котелке, продукты самые простые, не требующие особой предварительной подготовки. Именно по этим причинам кулеш – идеальное блюдо для дачи, или похода, другими словами, для готовки на свежем воздухе. Кстати, кулеш с мясом - это было одно из любимых блюд у солдат Великой Отечественной Войны.
Пшено очень сильно разваривается, при варке оно увеличивается примерно в 3-4 раза, поэтому, бросив его в бульон, не спешите добавлять больше, добиваясь нужной густоты, могу заверить, что минут через 5 пшено разбухнет, и вы уже увидите, что указанной нормы будет достаточно (на 1,5 литра бульона 1 стакан пшена).
У меня шпик копченый, это вполне компенсирует готовку не на свежем воздухе на углях. А вообще обычный шпик – это то, что нужно.


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 30 апр

Кулеш рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Кулеш:

как приготовить Кулеш


Говяжьи ребрышки – 400-500 грамм
Пшено - 1 стакан (250 мл)
Шпик копченый - 50 грамм
Вода - 1,5 литра
1 крупная луковица
Зелень
Подсолнечное масло для обжарки
Соль по вкусу
90 время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: легко

    Кулеш рецепт с фото



    Кулеш рецепт 1 шагПромываем пшено.



    Кулеш рецепт 2 шагРежем тонкими полосками шпик и обжариваем на небольшом количестве растительного масла, пока не вытопится жир.



    Кулеш рецепт 3 шагПолученные шкварки можно вынуть, а я люблю их в каше, поэтому оставляю, к тому же они придадут бульону колер.



    Кулеш рецепт 4 шагЛук нарезаем полукольцами и обжариваем.



    Кулеш рецепт 5 шагКогда лук будет готов, кладем ребрышки. Перед закладкой ребрышек обязательно промойте их, удалите все осколки костей, потому что при варке они наверняка отойдут от кости, и обнаружить их потом в густом супе будет тяжело. Если бы мы сначала варили на косточках бульон, то мы бы его процедили до закладки других продуктов.



    Кулеш рецепт 6 шагРебрышки обжариваем со всех сторон до румяной корочки.



    Кулеш рецепт 7 шагЗаливаем водой (1,5 литра), даем закипеть и варим до полной готовности ребрышек. У меня ушло 40 минут. Чем мягче мясо ребрышек будет, тем лучше.



    Кулеш рецепт 8 шагЗасыпаем пшено и варим 15-20 минут.



    Кулеш рецепт 9 шагКулеш подаем сразу, пока горячее, посыпая рубленной зеленью.

Вид блюда:Супы



Просмотров: 5 135
Сосиски в тесте
Следующий рецепт
Оладьи из куриного филе
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?