Спасибо! Все просто, быстро и вкусно!)) Школьная Ярмарка прошла на Ура с этими маффинами!


Получился очень вкусный пирог. Сахара в меру, не приторный. я теперь поняла, почему автор рекомендует варенье из инжира - оно почти без кислинки. А у меня не было - сделала с малиновым. Тоже вкусно! Спасибо за рецептик!


Большое спасибо за рецепт, тортик очень понравился, стряпается быстро, а главное вкусно!!!! Только у меня получилось 5 коржей и обрезки на крошку.


Открыть меню



Мандариновый пирог

Новогоднее застолье – это не только аппетитное горячее блюдо, масса вкуснейших закусок и салатов, но и, конечно же, праздничная выпечка! Истинные сладкоежки, несмотря на количество съеденного и выпитого все-таки непременно дожидаются десерта, чтобы полакомиться чем-нибудь сладеньким. А вот тут и можно их удивить! Приготовить пирог, в котором будет царствовать Его Величество Мандарин – цитрус-рекордсмен по поеданию в Новый Год и непременный атрибут зимних праздников. Давайте же его уважим и узнаем как приготовить мандариновый пирог!


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 14 ноя

Мандариновый пирог рецепт с фото


Ингредиенты для рецепта Мандариновый пирог:

как приготовить Мандариновый пирог


Масло сливочное – 100 г;
Мука – 160 г;
Творог – 300 г;
Сахар – 130 г;
Яйца – 2 шт.;
Сметана – 100 мл;
Крахмал – 2 ст.л.;
Мандарины – 4 шт.;
Желе «Апельсин/Мандарин» – 1 пакет.
90 время
готовки
8 количество
порций
сложность рецепта: средняя

    Мандариновый пирог рецепт с фото



    Мандариновый пирог 1 шагПросейте в миску муку через сито-кружку или обычное сито, всыпьте щепотку соли и переложите сливочное масло из холодильника, нарезанное кубиками.



    Мандариновый пирог 2 шагНачинаем перетирать просеянную муку с холодными кубиками масла, добиваясь более однородной структуры. Когда масло будет практически перетерто, влейте две или три ложки ледяной воды, чтобы скрепить комочки теста. Кстати, всю эту процедуру можно быстро выполнить в процессоре комбайна, что весьма ценно при нехватке времени в предпраздничной суете.



    Мандариновый пирог 3 шагКрошку из муки слепить в комок, обернуть пленкой, отправить в холод на 30 минут, пусть «отдохнет».



    Мандариновый пирог 4 шагНам отдыхать не придется, приготовим за это время творожно-сметанную начинку – она получится очень нежной, за счет разбивания комков творога погружным блендером, добавления сметаны (можно заменить сливками) и яиц. Итак, в миску всыпаем творог, вбиваем яйца, добавляем сахар и сметану/сливки.



    Мандариновый пирог 5 шагИзмельчаем и разбиваем всю массу до состояния нежного крема, в самом конце измельчения добавляем крахмал и еще полминуты поработаем блендером, чтобы крахмал не образовал комки в начинке и равномерно в ней «разошелся».



    Мандариновый пирог 6 шагНаше тесто вдоволь «насладилось одиночеством» в холодильнике, пора его вынимать и распределять тонким слоем с бортиками по форме. Очень важно сделать бортики высокими, так как помимо начинки из творога, сверху будут выкладываться мандарины и желе. Очень удобно раскатывать такое тесто между двумя листами пергамента или двумя кусочками пищевой пленки – ничего не прилипнет, поверхности и скалка останутся чистыми, а слой теста выйдет равномерным по всей длине.



    Мандариновый пирог 7 шагСоединяем основу и начинку и ставим пирог выпекаться на 30 минут при выставленной температуре в 180 градусов.



    Мандариновый пирог 8 шагОтдыхать нам снова не суждено, будем чистить мандарины! Выпечка с мандаринами – вещь коварная, так и хочется отправить мандариновую дольку в рот! Сдерживаясь от вкусных соблазнов, чистим мандарины и счищаем с них все некрасивые волокна и пленки.



    Мандариновый пирог 9 шагТем временем, наш пирожок испекся. Слегка его остужаем и выкладываем дольки красивыми кругами, похожими на лепестки цветка.



    Мандариновый пирог 10 шагГотовое магазинное желе «Апельсин» или «Мандарин» растворить в горячей воде (согласно инструкции, но не менее 300 мл).



    Мандариновый пирог 11 шагПирог аккуратно заливаем сверху, чтобы дольки не расплылись и остались на своих местах. Переносим пирог в холодильник на 6-8 часов и ждем полного застывания желе. Вот и готов наш вкусный и красивый мандариновый пирог!



    Мандариновый пирог 12 шагЕсли вы не успели приготовить его перед праздниками, сделайте его непременно на новогодних каникулах, ведь мандаринок в это время в доме полно и порой в обычном виде они уже порядком надоедают… А такой десерт оценят все без исключения! Приятного аппетита!





Просмотров: 2 843

Рецепты похожие на: Мандариновый пирог

Куриный суп с плавленным сыром
Следующий рецепт
Суп с куриной печенью
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?