Спасибо! Все просто, быстро и вкусно!)) Школьная Ярмарка прошла на Ура с этими маффинами!


Получился очень вкусный пирог. Сахара в меру, не приторный. я теперь поняла, почему автор рекомендует варенье из инжира - оно почти без кислинки. А у меня не было - сделала с малиновым. Тоже вкусно! Спасибо за рецептик!


Большое спасибо за рецепт, тортик очень понравился, стряпается быстро, а главное вкусно!!!! Только у меня получилось 5 коржей и обрезки на крошку.


Открыть меню



Медовый пирог

Если вы неравнодушны ко всему, что связано с медом или к тому, что можно из него приготовить – этот рецепт медового пирога в таком роскошном и праздничном оформлении вас непременно заинтересует! Особенно актуальным будет наше кулинарное предложение перед новогодними праздниками, когда мысли всех добропорядочных хозяек заняты тем, что бы такого испечь на десерт, чтобы и просто, и красиво, и запомнилось гостям, и было бы безумно вкусным, тогда медовый пирог для Вас! Так же можете попробовать медовый торт с заварным кремом (низкокалорийный вариант).


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 21 ноя

Медовый пирог рецепт с фото


Ингредиенты для рецепта Медовый пирог:

как приготовить Медовый пирог


Масло сливочное – 150 г;
Мука – 200 г;
Крахмал – 50 г;
Орехи грецкие – 20 г;
Сода – 1 ч.л.;
Яйцо – 1 шт.;
Сахар – 130 г;
Сгущенка вареная – 0,5 банки;
Сметана – 200 мл;
Мед – 2 ст.л.;
Соль.
120 время
готовки
8 количество
порций
сложность рецепта: средняя

    Медовый пирог рецепт



    Медовый пирог 1 шагМедовый пирог 1 шагДля приготовления теста воспользуемся комбайном, хотя можно все процессы сделать и вручную. Опускаем в чашу холодные средние кубики сливочного масла, просеиваем в масло муку, крахмал, добавляем соль (совсем немного, щепотку) и 30 грамм сахара, всыпаем указанное количество соды. Соду в этом пироге нельзя заменять разрыхлителем или гасить уксусом! Пробиваем мучную массу в комбайне или быстро рубим масло острым ножом до получения крошкообразной структуры.



    Медовый пирог 2 шагМедовый пирог 2 шагВбиваем яйцо и выливаем в крошку мед. Снова пробиваем массу в комбайне, пока тесто не слепится в комок или перемешиваем лопаткой.



    Медовый пирог 3 шагМедовый пирог 3 шагВынимаем тесто из комбайна, слегка притрушиваем мукой и отправляем в холод на полчаса.



    Медовый пирог 4 шагМедовый пирог 4 шагА пока займемся другими составляющими нашего медового пирога и приготовим карамельные орехи для посыпки. Для карамели растопить оставшиеся сто грамм сахара на сковороде.



    Медовый пирог 5 шагМедовый пирог 5 шагКогда сахар разойдется, начнет приобретать коричневый оттенок, а карамель тянуться «нитями» за лопаткой – всыпать орехи и перемешать, обволакивая их в карамели.



    Медовый пирог 6 шагМедовый пирог 6 шагПолученный карамельный комок переложить на пергамент и дождаться полного остывания.



    Медовый пирог 7 шагМедовый пирог 7 шагТем временем, тесто охладилось, пора его раскатать по форме, обязательно сформировать бортики около 2 см. Диаметр формы – 24-26 см.



    Медовый пирог 8 шагМедовый пирог 8 шагОбрезки теста снова раскатать в небольшой пласт и вырезать в нем квадратики или любые фигурки по желанию

    .

    Медовый пирог 9 шагМедовый пирог 9 шагМедовую основу и фигуры испечь при 200 градусах 20 минут, а затем остудить.



    Медовый пирог 10 шагМедовый пирог 10 шагКарамель хорошо застыла – заворачиваем ее в полотенце и отбиваем кухонным молоточком. Нам нужно получить мелкую карамельно-ореховую крошку.



    Медовый пирог 11 шагМедовый пирог 11 шагДля крема возьмем густую сметану (если таковой не имеется – отвесьте в марлевом мешочке обычную 20%-ю в течение 3-4 часов) и смешаем с небольшим количеством, около 2-3 ст.л., сладкой сахарной пудры.



    Медовый пирог 12 шагМедовый пирог 12 шагКогда основа для пирога будет иметь температуру комнаты – можно намазывать на нее слой вареной сгущенки.



    Медовый пирог 13 шагМедовый пирог 13 шагНа сгущенку произвольно раскладываем фигурки.



    Медовый пирог 14 шагМедовый пирог 14 шагИз кондитерского шприца выкладываем «бутончики» из сметанного крема по всей окружности и по центру пирога.



    Медовый пирог 15 шагМедовый пирог 15 шагВсе пустоты между кремом засыпаем карамельно-ореховой крошкой. Медовый пирог готов!



    Медовый пирог 16 шагМедовый пирог 16 шагОн не требует какой-то особой выдержки после приготовления, поэтому сразу готов к подаче на стол, что особенно порадует ваших родных! Приятного аппетита!





Просмотров: 1 867
Салат Букет роз
Следующий рецепт
Пряные мандарины
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?