Спасибо! Все просто, быстро и вкусно!)) Школьная Ярмарка прошла на Ура с этими маффинами!


Получился очень вкусный пирог. Сахара в меру, не приторный. я теперь поняла, почему автор рекомендует варенье из инжира - оно почти без кислинки. А у меня не было - сделала с малиновым. Тоже вкусно! Спасибо за рецептик!


Большое спасибо за рецепт, тортик очень понравился, стряпается быстро, а главное вкусно!!!! Только у меня получилось 5 коржей и обрезки на крошку.


Открыть меню



Утка с яблоками в духовке

Идеальное блюдо новогоднего или рождественского стола, всегда вкусное и очень простое в приготовлении – это утка с яблоками в духовке. Позволим себе немного отойти от «классики жанра» - классической утки с яблоками и добавим к ней немного новогодних вкусов! Кроме яблок, нафаршируем утку черносливом и мандариновыми дольками, чтобы уже точно знать, что вот он – Новый год, еще немного и заглянет в дом! Заодно повторим некоторые нюансы запекания, чтобы ваша утка была вкусной, сочной, с хрустящей тонкой корочкой и бесспорно аппетитной. Также можете попробовать приготовить утку только с апельсинами.


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 15 дек

Утка с яблоками в духовке рецепт с фото


Ингредиенты для рецепта Утка с яблоками в духовке:

как приготовить Утка с яблоками в духовке


Тушка утки – 2 кг;
Яблоко – 1-2 шт.;
Чернослив – 1 горсть;
Мандарин – 1 шт.;
Мед – 1-2 ст.л.;
Базилик сухой – 1 ч.л.;
Чеснок – 5 долек;
Соль, перец, зелень.
150 время
готовки
5 количество
порций
сложность рецепта: средняя

    Утка с яблоками в духовке рецепт с фото



    Утка с яблоками в духовке 1 шагУтка с яблоками в духовке 1 шагНачнем с подготовки тушки утки: если она была заморожена, размораживаем ее заранее, причем обязательно постепенно, сначала в нижнем отсеке холодильника, а затем только при комнатной температуре. Удаляем с тушки оставшиеся от разделки волоски, «пеньки» или мелкие перья, затем тщательно вымываем и вытираем кожу и брюшко внутри кухонными полотенцами насухо. Теперь утка готова к натиранию солью и перцем. Втирайте смесь из соли и перца равномерно по всей тушке, не забывая присолить внутреннюю полость.



    Утка с яблоками в духовке 2 шагУтка с яблоками в духовке 2 шагПриготовим медовую смесь: нальем в отдельное блюдце мед (мед в кристаллах лучше растопить), всыплем сухой базилик и выдавим к смеси чеснок через чеснокодавилку. Смесь перемешать.



    Утка с яблоками в духовке 3 шагУтка с яблоками в духовке 3 шагПодготовим фруктовый «фарш» для утки. Для этого нарежем яблоко и мандарин с кожицей на крупные дольки, чернослив без косточки можно использовать целиком или нарезать пополам, если он у вас крупный. Яблоки можно присыпать корицей. Мандарин, яблоко и чернослив вперемешку помещаем внутрь утки, не трамбуя слишком сильно, иначе при запекании может лопнуть кожица. Края кожи зашиваем толстой нитью или скрепляем их зубочистками.



    Утка с яблоками в духовке 4 шагУтка с яблоками в духовке 4 шагНамазываем медовой смесью утку равномерно со всех сторон. В таком виде можно и даже рекомендуется оставить утку на несколько часов в холодильнике, до самого процесса запекания.



    Утка с яблоками в духовке 5 шагУтка с яблоками в духовке 5 шагУкладываем ее спинкой вниз в рукав/пакет для запекания. Перед этим крылышки утки желательно прижать к тушке (приколоть зубочистками или сделать специальный разрез, в который заправить крылышки), а ножки обернуть кусочками фольги. Помещаем тушку в горячую духовку - температура 190-200 градусов. После часа запекания рукав разрезаем сверху, выделившимся жиром и медовым сиропом начинаем поливать утку сверху. Нам нужно карамелизировать утиную кожицу и добиться красивого янтарно-коричневого цвета. Повторяем процедуру каждые 15-20 минут, следя за состоянием утки и готовностью. Обычно средней утке для полной готовности необходимо 2-2,5 часа, поэтому проверяем ее визуально или прокалываем самую толстую мясную часть ножом.



    Утка с яблоками в духовке 6 шагУтка с яблоками в духовке 6 шагЕсли сок, вытекающий из разреза – прозрачен, утка с яблоками в духовке готова! Приятного аппетита и счастливого Нового года!





Просмотров: 1 332
Безалкогольный глинтвейн из каркаде
Следующий рецепт
Фаршированные яйца
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?