Спасибо! Все просто, быстро и вкусно!)) Школьная Ярмарка прошла на Ура с этими маффинами!


Получился очень вкусный пирог. Сахара в меру, не приторный. я теперь поняла, почему автор рекомендует варенье из инжира - оно почти без кислинки. А у меня не было - сделала с малиновым. Тоже вкусно! Спасибо за рецептик!


Большое спасибо за рецепт, тортик очень понравился, стряпается быстро, а главное вкусно!!!! Только у меня получилось 5 коржей и обрезки на крошку.


Открыть меню



Печенье елочка

Главная «гостья» и главное украшение дома в праздничную ночь, безусловно, новогодняя елка. Этот символ начинает «преследовать» нас начиная с декабря месяца, и заканчивая чуть ли не в феврале. Поэтому давайте уважим новогоднюю красавицу и испечем вкусное печенье елочка на Новый год. Но просто печенье в виде елочки – это скучно, банально и не интересно, все равно, что вы принесли в дом настоящую елку и оставили ее в таком виде скучать где-то в углу… Обязательно украсим наши вкусные елочки, как того требуют многовековые правила празднования, разноцветными шариками-драже и шоколадным дождиком! Также детей можно порадовать новогодним печеньем Олени Санта-Клауса.


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 22 дек

Печенье елочка рецепт с фото


Ингредиенты для рецепта Печенье елочка:

как приготовить Печенье елочка


Сахар – 100 г;
Сливочное масло – 200 г;
Мука – 300 г;
Соль – 1 щепотка;
Драже разноцветное – 200 г;
Шоколад темный – 50 г.
90 время
готовки
6 количество
порций
сложность рецепта: средняя

    Новогоднее печенье елочка рецепт



    Основа наших новогодних елочек – песочное классическое тесто. Напомним, как его правильно приготовить. Во-первых, необходимо соблюсти пропорцию составляющих компонентов: на одну часть сахара берется две части масла и три части просеянной муки. То есть на указанное в списке количество сахара (100 г) берется строго определенное количество муки и масла (300 и 200, г), а это значит, если вы захотите увеличить количество елочек – соответственно увеличивайте и данную пропорцию. Все очень просто! Во-вторых, песочное тесто готовится из размягченного сливочного масла, поэтому его следует заранее вынуть из морозильной камеры или холодильника, чтобы масло было легко взбить с сахаром. Вот и все нехитрые правила подготовки продуктов, будем приступать к приготовлению!



    Печенье елочка 1 шагПеченье елочка 1 шагВозьмем мягкое масло и на начальном этапе просто разотрем его с сахаром.



    Печенье елочка 2 шагПеченье елочка 2 шагБерем в помощь миксер или блендер, начинаем взбивать сахарно-масляную смесь до растворения кристаллов сахара (по возможности абсолютно всех, но если это у вас не получилось – ничего страшного). Обязательно добавляем щепотку соли. Песочное печенье довольно сладкое, поэтому крупинки соли будут здесь более, чем уместны.



    Печенье елочка 3 шагПеченье елочка 3 шагПодсыпаем к массе просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто вымешиваем очень быстро, желательно взять для этой цели силиконовую или деревянную лопатку, чтобы минимизировать контакт с теплыми руками. Дело в том, что наши теплые ручки могут стать причиной того, что тесто «поплывет», т.е. если сливочное масло растает, до того как вы поместите печенья в духовку, тесто окажется жестким. Быстро скрепляем мягкое податливое тесто в шар и немедленно отправляем его на холод! Выдерживаем как минимум 30 минут.



    Печенье елочка 4 шагПеченье елочка 4 шагТаким же быстрым образом, раскатываем холодный пласт теста шириной в один сантиметр и формируем из фигурок наши заготовки. Попутно нагреваем духовку до 180-ти.



    Печенье елочка 5 шагПеченье елочка 5 шагВыпекаем елочки 20 минут, даем им полностью остыть.



    Печенье елочка 6 шагПеченье елочка 6 шагНачинаем украшать! Можно привлечь к этому процессу самых маленьких членов семьи, например, можно им доверить помешивать шоколад на водяной бане.



    Печенье елочка 7 шагПеченье елочка 7 шагРастопленный теплый шоколад помещаем в пакетик с удаленным уголком или в обычный корнетик из пергамента и наносим шоколадный дождик-сетку на каждую ель.



    Печенье елочка 8 шагПеченье елочка 8 шагОставляем некоторое количество растопленного шоколада, чтобы прикрепить к елочкам «шарики». С обратной стороны разноцветного драже наносим каплю шоколада и «приклеиваем» шарики на елочку в произвольном порядке. Даем остыть шоколаду около 15-20 минут. Наше новогоднее печенье в виде елочек готово!



    Печенье елочка 9 шагПеченье елочка 9 шагПриятного чаепития и веселых праздников!





Просмотров: 2 054

Рецепты похожие на: Печенье елочка

Как украсить салат оливье
Следующий рецепт
Закуска клубничка
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?