Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Цветаевский пирог с яблоками

Первые осенние дни открывают яблочный сезон минимум на полгода, пока на смену краснобоким и вкусным яблочкам не придут свежие фрукты и ягоды. Вообще существует богатый выбор выпечки, в которой основным ингредиентом является яблоки, вот например всеми любимый яблочный штрудель или обычный яблочный пирог. А пока у нас есть возможность изучить все нюансы приготовления яблочной выпечки. Сегодня в меню – вкуснейший цветаевский пирог с яблоками, рецепт которого настолько прост и настолько восхитителен, что имеет все шансы надолго прописаться в вашем «яблочном» меню. Уверены, что доступность продуктов и нежный вкус сделают его вашим излюбленным десертом в холодные деньки, когда теплая чашка чая с кусочком такого яблочного пирога согревает не только тело, но и душу! Так что с удовольствием готовьте цветаевский яблочный пирог опираясь на наш пошаговый рецепт с фото.


+4
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 10 янв

Цветаевский пирог с яблоками рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Цветаевский пирог с яблоками:

как приготовить Цветаевский пирог с яблоками


Тесто:
Мука – 1,5 стак.;
Сметана 15% - 0,5 стак.;
Маргарин/масло сливочное – 150 г;
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;

Заливка:
Сметана 15% - 1,5-2 стак.;
Яйцо – 1-2 шт.;
Сахар – 1-1,5 стак.;
Мука/крахмал – 2 ст.л.;

Начинка:
Яблоки – 4-6 шт.;
Мед жидкий – 2-3 ст.л.;
Корица – 1 ч.л.
80 время
готовки
8 количество
порций
сложность рецепта: легко

    Цветаевский яблочный пирог пошаговый рецепт с фото



    Цветаевский яблочный пирог 1 шагЦветаевский яблочный пирог 1 шагПриготовление этого яблочного пирога, который в Интернете встречается еще под названием «Цветаевский» начнем с теста. Оно требует охлаждения в холодильнике, поэтому лучше приготовить его немного загодя. Сливочное масло или маргарин растапливаем, муку просеиваем через ситечко в отдельную глубокую миску. Сразу же можно всыпать разрыхлитель (или заменить разрыхлитель содой (1 ч.л.), гашеной обычным столовым уксусом).



    Цветаевский яблочный пирог 2 шагЦветаевский яблочный пирог 2 шагСоединяем просеянную «воздушную» муку с растопленным маслом/маргарином и добавляем указанное количество сметаны – 0,5 стакана.



    Цветаевский яблочный пирог 3 шагЦветаевский яблочный пирог 3 шагЗамешиваем песочное тесто без лишних усердий и трудозатрат – как только мука скрепится между собой, завернуть шар в пленку и переложить тарелку с тестом в холод. Выдержать около 30 минут.



    Цветаевский яблочный пирог 4 шагЦветаевский яблочный пирог 4 шагПолчаса свободного времени посвятим приготовлению яблочной начинки и сметанной заливки. Яблоки вымываем и режем тонкими или средними ломтиками (снимать кожуру с яблок или не снимать – решать вам, в зависимости от выбранного сорта и качества яблок). Для заливки необходимо смешать 1,5-2 стакана сметаны, добавить сахар и немного муки или крахмала для сгущения смеси при выпекании.



    Цветаевский яблочный пирог 5 шагЦветаевский яблочный пирог 5 шагВ полученную массу вбиваем яйцо/яйца и взбиваем вручную или блендером около двух минут. Заливка и яблоки готовы – приступаем к формированию пирога!



    Цветаевский яблочный пирог 6 шагЦветаевский яблочный пирог 6 шагТесто раскатываем по всей огнеупорной форме, обязательно делаем высокие бортики, толщиной не менее 0,5 см. На дно формы выкладываем половину яблочных долек.



    Цветаевский яблочный пирог 7 шагЦветаевский яблочный пирог 7 шагВыливаем на дольки всю сметанную заливку.



    Цветаевский яблочный пирог 8 шагЦветаевский яблочный пирог 8 шагОставшиеся яблоки выкладываем по кругу, начиная с краев пирога, постепенно сужая круги и заполняя середину. Ломтики слегка погружаем в сметанную заливку, оставляя верхушки яблочных долек в виде лепестков цветка. Постарайтесь ломтики побольше выложить у краев пирога, а средние и маленькие – в центре.



    Цветаевский яблочный пирог 9 шагЦветаевский яблочный пирог 9 шагСверху яблочные «лепестки» смажем жидким медом, смешанным с корицей (по желанию). Так мы предотвратим яблоки от лишнего высыхания при высокой температуре в печи, а заодно и сделаем их вкуснее, ведь мед на яблоках начнет запекаться и карамелизироваться.



    Цветаевский яблочный пирог 10 шагЦветаевский яблочный пирог 10 шагСтавим пирог выпекаться в разгоряченный до 180-ти духовой шкаф, устанавливаем таймер на 50 минут. Во время запекания обязательно еще несколько раз смажьте пирог сверху жидким медом (2-4 раза через одинаковые временные интервалы). Цветаевский пирог с яблоками готов! Для того чтобы подать его на стол красивыми и ровными кусочками – желательно охладить. Некоторые любители подобных яблочных пирогов утверждают, что в холодном виде такой пирог еще вкуснее!



    Цветаевский яблочный пирог 11 шагЦветаевский яблочный пирог 11 шагГотовьте с удовольствием и любовью, приятного Вам аппетита!





Просмотров: 6 570

Рецепты похожие на: Цветаевский пирог с яблоками

Борщ с фасолью рецепт пошаговый с фото
Следующий рецепт
Мандариновый кекс
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?