Спасибо! Все просто, быстро и вкусно!)) Школьная Ярмарка прошла на Ура с этими маффинами!


Получился очень вкусный пирог. Сахара в меру, не приторный. я теперь поняла, почему автор рекомендует варенье из инжира - оно почти без кислинки. А у меня не было - сделала с малиновым. Тоже вкусно! Спасибо за рецептик!


Большое спасибо за рецепт, тортик очень понравился, стряпается быстро, а главное вкусно!!!! Только у меня получилось 5 коржей и обрезки на крошку.


Открыть меню



Шоколадный бисквитный торт

Любите шоколад и все, что с ним связано, тогда оцените вкус этого шоколадного торта. Он просто идеально сочетает в себе яркий насыщенный вкус шоколадного бисквита и нежность сливочного крема на основе пломбира. Этот шоколадный торт получается легким, нежным и буквально тающим во рту. К тому же рецепт его несложен, да и процесс приготовления много времени не займет. А в результате вы получите вкусный, нарядный и по-настоящему домашний шоколадный тортик. Шоколадный бисквитный торт по нашему рецепту с фото порадует Вас и украсит любой праздник.


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 15 янв

Шоколадный бисквитный торт рецепт с фото


Ингредиенты для рецепта Шоколадный бисквитный торт:

как приготовить Шоколадный бисквитный торт


Тесто:
- 5 крупноватых яиц;
- 5 г разрыхлителя;
- 180 г сахара;
- 25 г какао;
- 120 г муки.

Крем:
- 150 г сахара;
- 60 г муки;
- 300 г сливочного пломбира;
- яйцо;
- 200 г масла сливочного;
- 600 мл молока;
- 100 г шоколада горького.
90 время
готовки
12 количество
порций
сложность рецепта: средняя

    Шоколадный бисквитный торт рецепт с фото пошагово



    Шоколадный бисквитный торт рецепт с фото 1 шагШоколадный бисквитный торт рецепт с фото 1 шагБисквитное тесто подготавливать к выпечке следует быстро, чтобы оно не потеряло свою воздушность. Поэтому перед замесом, чтобы потом не отвлекаться, соединяете муку, какао и разрыхлитель. Качественно перемешиваете и дважды прогоняете получившуюся сухую смесь через сито.



    Шоколадный бисквитный торт рецепт с фото 2 шагШоколадный бисквитный торт рецепт с фото 2 шагВ глубокую чашу вбиваете яйца и начинаете взбивать яичную массу. По мере взбивания всыпаете сахар и доводите массу до густого воздушного состояния. При этом объем ее должен вырасти в несколько раз.



    Шоколадный бисквитный торт рецепт с фото 3 шагШоколадный бисквитный торт рецепт с фото 3 шагПолучив нужную консистенцию, убираете миксер и вводите подготовленную сухую смесь.



    Шоколадный бисквитный торт рецепт с фото 4 шагШоколадный бисквитный торт рецепт с фото 4 шагПеремешиваете бисквитное тесто быстро, но аккуратно, чтобы не разрушить его воздушность. Используете для этого деревянную лопатку или простую ложку. Следите, чтобы бисквитное тесто получилось однородным, без мучных комков.



    Шоколадный бисквитный торт рецепт с фото 5 шагШоколадный бисквитный торт рецепт с фото 5 шагБерете разъемную форму на 24 см, закрепляете в ней кусок пекарской бумаги и перекладываете бисквитное тесло. Выпекаете шоколадный бисквит 35-40 минут при 165 градусах. В процессе выпечки в духовку не заглядываете, иначе бисквит просто осядет и уже больше не поднимется. Через положенное время проверяете готовность воздушного шоколадного коржа деревянной шпажкой. Если требуется, держите бисквит в духовке еще минут 5.



    Шоколадный бисквитный торт рецепт с фото 6 шагШоколадный бисквитный торт рецепт с фото 6 шагГотовому бисквиту даете остыть до теплого состояния и аккуратно извлекаете его из разъемной формы. Снимаете бумагу и остужаете на решетке, чтобы бисквит не стал мокрым. Разрезаете бисквит, когда он станет холодным, на три коржа.



    Шоколадный бисквитный торт рецепт с фото 7 шагШоколадный бисквитный торт рецепт с фото 7 шагВ отдельной чашке смешиваете яйцо, сахар и муку. Размешиваете до хорошей однородности. А затем добавляете слегка подтаявший пломбир.



    Шоколадный бисквитный торт рецепт с фото 8 шагШоколадный бисквитный торт рецепт с фото 8 шагВ небольшой кастрюльке или сотейнике греете молоко. Когда оно начнет закипать, вводите подготовленную пломбирную массу и варите до загустения. Выключаете огонь и даете крему полностью остыть.



    Шоколадный бисквитный торт рецепт с фото 9 шагШоколадный бисквитный торт рецепт с фото 9 шагОтдельно взбиваете мягкое масло, а затем добавляете в него остывший пломбирный крем. Взбиваете до воздушной однородности.



    Шоколадный бисквитный торт рецепт с фото 10 шагШоколадный бисквитный торт рецепт с фото 10 шагПеред смазыванием кремом каждый корж рекомендуется пропитать. Для пропитки растворяете в половине стакана кипятка чайную ложку кофе и столько же сахара, т. е делаете крепкий кофе. Даете ему остыть и добавляете примерно 50 мл коньяка. Получившейся пропиткой хорошо промачиваете каждый корж.



    Шоколадный бисквитный торт рецепт с фото 11 шагШоколадный бисквитный торт рецепт с фото 11 шагПропитанный шоколадный корж смазываете воздушной кремовой массой. Крем прекрасно держит свою форму, не растекается, поэтому кремовую прослойку делаете достаточно широкую.



    Шоколадный бисквитный торт рецепт с фото 12 шагШоколадный бисквитный торт рецепт с фото 12 шагСобираете все коржи. Верх и бока шоколадного торта тоже смазываете кремом.



    Шоколадный бисквитный торт рецепт с фото 13 шагШоколадный бисквитный торт рецепт с фото 13 шагТеперь украшаете торт. Горький шоколад трете на терке и получившейся стружкой аккуратно обсыпаете бока. Верх тоже можно просто обсыпать стружкой. А можно с помощью кондитерского мешка и фигурной насадки сделать из остатков крема узоры и оттенить их шоколадной стружкой. Такой вариант украшения придаст торту праздничный и очень красивый вид.



    Шоколадный бисквитный торт рецепт с фото 14 шагШоколадный бисквитный торт рецепт с фото 14 шагПосле украшения шоколадный торт сразу же убираете в холод. Через 5-8 часов он полностью пропитается и станет непередаваемо нежным и вкусным. Вот такой довольно простой рецепт с фото шоколадного бисквитного торта я Вам сегодня продемонстрировал!





Просмотров: 3 267
Шашлык на сковороде из свинины
Следующий рецепт
Борщ с фасолью рецепт пошаговый с фото
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?