Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Блины с курицей и яйцом

Блины по этому доступному и простому рецепту получаются очень нежными и вкусными. Сочетание тонкого теста и ароматной начинки делает эти блинчики невероятно вкусными и сытными. По желанию в начинку можно дополнительно добавить тертый твердый сыр или обжаренные шампиньоны (или приготовить блины с шампиньонами).


+4
Количество комментариев 2
Дата добавления рецепта 12 мар

Блины с курицей и яйцом рецепт с фото

Блины с курицей и яйцом ингредиенты:
Для блинов:

как приготовить Блины с курицей и яйцом


пастеризованное молоко жирностью 2,5% 1,5 стакана;
фильтрованная вода 1,5 стакана;
мука пшеничная высшего сорта 1,5 стакана;
яйца куриные 3 штуки;
рафинированное подсолнечное масло 3 столовых ложки.
соль щепотка;
сахар-песок 1 столовая ложка;
Для начинки:

отварное куриное филе 400 г;
репчатый лук 1 штука;
куриные яйца 2 штуки;
очищенное растительное масло 2 столовых ложки;
мелкая соль 0,5 чайных ложки;
свежая зелень несколько веточек;
смесь перцев (красный, белый, зеленый, черный) по вкусу.
75 время
готовки
8 количество
порций
сложность рецепта: средняя

    Блины с курицей и яйцом рецепт



    Блины с курицей и яйцом 1 шагБлины с курицей и яйцом 1 шагПервым делом приготовим начинку. Куриное филе необходимо тщательно помыть, зачистить от пленок и отварить на протяжении 20 минут (это можно сделать заранее). Чтобы мясо получилось более сочным, его лучше опускать в кастрюлю с уже горячей водой. Чтобы куриное филе получилось ароматным, в воду можно добавить один лавровый лист и немного душистого перца. Готовое куриное филе аккуратно достанем из бульона и остудим, чтобы с ним было удобно работать. Пока мясо остывает, сварим вкрутую два куриных яйца. Для этого проварим их 9-10 минут после закипания, чтобы желток не был жидким внутри. Затем зальем яйца холодной водой, остудим и почистим от скорлупы. Порежем охлажденные филе и куриные яйца крупными кусочками, чтобы их было удобнее измельчать на мясорубке. Затем пропустим через мясорубку мясо птицы.



    Блины с курицей и яйцом 2 шагБлины с курицей и яйцом 2 шагТаким же образом измельчим два яйца, сваренных вкрутую.



    Блины с курицей и яйцом 3 шагБлины с курицей и яйцом 3 шагРепчатый лук почистим, разрежем напополам и порежем мелким кубиком.



    Блины с курицей и яйцом 4 шагБлины с курицей и яйцом 4 шагНальем на сковороду подсолнечное масло без запаха и дадим ему нагреться. Затем выложим в него измельченный лук. Помешивая, обжарим репчатый лук на среднем огне, чтобы он стал золотистым.



    Блины с курицей и яйцом 5 шагБлины с курицей и яйцом 5 шагДобавим обжаренный лук к измельченным яйцам и куриному филе. По желанию лук тоже можно пропустить через мясорубку. Помоем, обсушим и мелко порубим зелень. Добавим петрушку в пиалу с начинкой для блинов.



    Блины с курицей и яйцом 6 шагБлины с курицей и яйцом 6 шагПосолим и поперчим ингредиенты.



    Блины с курицей и яйцом 7 шагБлины с курицей и яйцом 7 шагТщательно перемешаем начинку для блинов.



    Блины с курицей и яйцом 8 шагБлины с курицей и яйцом 8 шагТеперь займемся приготовлением теста. Для этого в сухой глубокой посуде смешаем три куриных яйца с мелкой солью и сахаром.



    Блины с курицей и яйцом 9 шагБлины с курицей и яйцом 9 шагВзобьем смесь венчиком, чтобы сухие ингредиенты растворились.



    Блины с курицей и яйцом 10 шагБлины с курицей и яйцом 10 шагТеперь в полученную смесь добавим половину молока и фильтрованной воды. Так тесто будет легче перемешивать, к тому же это поможет избежать возникновения комочков.



    Блины с курицей и яйцом 11 шагБлины с курицей и яйцом 11 шагПеремешаем ингредиенты. В несколько приемов добавим в смесь просеянную пшеничную муку.



    Блины с курицей и яйцом 12 шагБлины с курицей и яйцом 12 шагПеремешаем тесто, чтобы его текстура стала однородной .



    Блины с курицей и яйцом 13 шагБлины с курицей и яйцом 13 шагЗатем добавим в тесто оставшееся пастеризованное молоко и воду. Снова перемешаем.



    Блины с курицей и яйцом 14 шагБлины с курицей и яйцом 14 шагПоследним вольем в полученную смесь растительное масло. Благодаря этому ингредиенту блины не будут рваться и прилипать к сковороде.



    Блины с курицей и яйцом 15 шагБлины с курицей и яйцом 15 шагПеремешаем готовое тесто и дадим ему отдохнуть 20 минут.



    Блины с курицей и яйцом 16 шагБлины с курицей и яйцом 16 шагСмажем раскаленную сковороду подсолнечным маслом, используя кулинарную кисть. Нальем на сковороду небольшое количество теста и аккуратно распределим его по всей поверхности сковороды.



    Блины с курицей и яйцом 17 шагБлины с курицей и яйцом 17 шагОбжарим блины с двух сторон.



    Блины с курицей и яйцом 18 шагБлины с курицей и яйцом 18 шагВыложим готовые блины стопкой на плоскую тарелку.



    Блины с курицей и яйцом 19 шагБлины с курицей и яйцом 19 шагНа середину каждого блина выложим начинку.



    Блины с курицей и яйцом 20 шагБлины с курицей и яйцом 20 шагАккуратно завернем блины, чтобы начинка не выпала из блинчика.



    Блины с курицей и яйцом 21 шагБлины с курицей и яйцом 21 шагГотовые блины с курицей и яйцом можно поджарить на сковороде или подогреть в микроволновой печи, чтобы они были теплыми. Подавать с домашней сметаной и свежими сезонными овощами. Приятного аппетита!





Просмотров: 10 686

Рецепты похожие на: Блины с курицей и яйцом

Фаршированные шампиньоны колбасой и сыром
Следующий рецепт
Фруктовый салат с мороженым
Предыдущий рецепт
Зачем аккуратно доставать куриное филе, что с ним случится? А вот яйца за 9-10 мин никак уж не останутся жидкими внутри, 8мин надо, чтоб сварить вкрутую, ну и насчёт почистить яйца, это вообще класс, неужели кто то этого не знает?
Ответить
-
0
+
Инна откуда столько эмоций???? Зачем аккуратно доставать куриное филе? да для того чтобы не обжечься!!!!! По поводу яиц я указал время 9-10 минут, а вы пишете что надо 8 минут это даже смешно))), по поводу почистить яйца, здесь если ВЫ не заметили. то рецепт по шаговый... По вашему мнению, как должен выглядеть рецепт, просто пишем "лук" - ну потому, что и так понятно, что его надо почистить и нарезать и т.д.
Инна мой ВАМ совет берегите нервы))) СПАСИБО ЗА КОММЕНТАРИЙ И ВАШИ БЕСЦЕННЫЕ СОВЕТЫ! УЧТУ НА БУДУЩЕЕ)
Ответить
-
0
+
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?