Спасибо! Все просто, быстро и вкусно!)) Школьная Ярмарка прошла на Ура с этими маффинами!


Получился очень вкусный пирог. Сахара в меру, не приторный. я теперь поняла, почему автор рекомендует варенье из инжира - оно почти без кислинки. А у меня не было - сделала с малиновым. Тоже вкусно! Спасибо за рецептик!


Большое спасибо за рецепт, тортик очень понравился, стряпается быстро, а главное вкусно!!!! Только у меня получилось 5 коржей и обрезки на крошку.


Открыть меню



Печенье без выпечки

Если ваша кулинарная карьера только начинается, печенье без выпечки – это как раз то, что вам обязательно пригодится в покорении поварского искусства. Прежде всего, это легко и очень быстро, как правило – бюджетно и экономно, а в результате можно быть уверенным на все сто! Немного фантазии с элементарными ингредиентами и замечательное вкусное домашнее печенье готово! А также есть довольно вкусный торт без выпечки, который Вы также легко можете приготовить!


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 06 апр

Печенье без выпечки рецепт с фото


Ингредиенты для рецепта Печенье без выпечки:

как приготовить Печенье без выпечки


Соломка – 180-200 г;
Конфеты «Коровка» - 350 г;
Масло сливочное – 100 г;
Мак – 2 ст.л.;
Кунжут/орехи – 2 ст.л.
20 время
готовки
10 количество
порций
сложность рецепта: легко

    Печенье без выпечки рецепт с фото



    Растапливаем конфеты коровка с маслом на медленном огне - шаг 1Растапливаем конфеты коровка с маслом на медленном огне - шаг 1Самое главное в приготовлении этих печений – купить правильные конфеты «Коровка». Сегодня в продаже можно встретить разные вариации на тему этих знаменитых конфет, с орехами и даже в шоколадной глазури, но нам нужны самые простые и самые узнаваемые «Коровки» - обычные молочно-сливочные кубики без наполнителей, с мягкой серединкой из тягучей карамели. Конфетки освобождаем от оберток, складываем в эмалированную кастрюлю или ковш из нержавейки, добавляем к конфетам сливочное масло. Ставим на огонь и нагреваем конфеты и масло на малом пламени. Можно емкость с конфетами растопить на водяной бане – так риск пригорания карамельной массы ко дну будет минимален.



    Раскладываем соломку в один ряд на бумаге для выпечки - шаг 2Раскладываем соломку в один ряд на бумаге для выпечки - шаг 2Готовим сладкую соломку. Раскладываем ее в один ряд на бумаге для выпечки.



    Растопленную карамель немного охлаждаем, чтобы она стала теплой - шаг 3Растопленную карамель немного охлаждаем, чтобы она стала теплой - шаг 3Вот такая сливочно-карамельная масса получится в итоге – в своей основной массе она должна быть гладкой (в зависимости от свежести «Коровки» в массе могут остаться небольшие крупинки, но это не принципиально важно). Немного охлаждаем, чтобы карамель стала теплой.



    Выливаем карамель на соломку, равномерно её распределяя - шаг 4Выливаем карамель на соломку, равномерно её распределяя - шаг 4Выливаем сверху на соломку жидкую карамельную смесь, стараясь распределить ее как можно равномернее по всей длине соломки.



    Сворачиваем соломку рулетом - шаг 5Сворачиваем соломку рулетом - шаг 5Помогая себе пергаментом, сворачиваем соломку в один рулет. Излишки карамельной смеси, которая вытекает с торцов «рулета» подхватываем ложкой и поливаем сверху.



    Туго сворачиваем и кладем в холодильник - шаг 6Туго сворачиваем и кладем в холодильник - шаг 6Пергамент туго заворачиваем «конфеткой», равняя одновременно соломку по длине и фиксируя боковушки полученной «конфеты». Соломку охлаждаем в холодильнике до полного застывания карамельной массы.



    Подсушиваем на сковороде кунжут - шаг 7Подсушиваем на сковороде кунжут - шаг 7Готовим панировку: маковая присыпка уже готова, а кунжут или орехи немного подсушим на сковороде (орехи дополнительно измельчить).



    Застывшую в холодильнике карамель нарезаем шайбами - шаг 8Застывшую в холодильнике карамель нарезаем шайбами - шаг 8Наша карамель застыла – рулетик из соломки можно нарезать шайбами шириной около 1,5-2 см.



    Обваливаем печенье в панировке из кунжута и мака - шаг 9Обваливаем печенье в панировке из кунжута и мака - шаг 9Обваливаем печенья поочередно в панировке из мака и кунжута/орехов, проворачивая печенье «колесом» боковой стороной.



    Печенье без выпечки готово - шаг 10Печенье без выпечки готово - шаг 10Печенье без выпечки из соломки и конфет «Коровка» готово. Можно пробовать!



    Приятного чаепития!Приятного чаепития!Приятного чаепития!





Просмотров: 2 353
Закусочные розочки из курицы и слоеного теста
Следующий рецепт
Кролик в духовке
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?