Спасибо! Все просто, быстро и вкусно!)) Школьная Ярмарка прошла на Ура с этими маффинами!


Получился очень вкусный пирог. Сахара в меру, не приторный. я теперь поняла, почему автор рекомендует варенье из инжира - оно почти без кислинки. А у меня не было - сделала с малиновым. Тоже вкусно! Спасибо за рецептик!


Большое спасибо за рецепт, тортик очень понравился, стряпается быстро, а главное вкусно!!!! Только у меня получилось 5 коржей и обрезки на крошку.


Открыть меню



Закусочные розочки из курицы и слоеного теста

Закуска из курицы в слоеном тесте для дам и не только, ведь кроме красоты в ней есть и достаточная сытость, которая больше понравится сильной половине человечества. Прелестные розы понравятся и вашим детям – их удобно взять с собой на перекус вместо бутербродов или в семейную поездку на воскресный пикник. В общем, как ни крути, такие слоеные розы с курицей просто обязаны «поселиться» в вашем семейном меню! Также красивую закуску в виде роз можно сделать семги.


+2
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 06 апр

Закусочные розочки из курицы и слоеного теста рецепт с фото


Ингредиенты для рецепта Закусочные розочки из курицы и слоеного теста:

как приготовить Закусочные розочки из курицы и слоеного теста


Филе курицы – 2 шт.;
Слоеное тесто – 0,9 кг;
Лук – 2 шт.;
Чеснок – 5 долек;
Специи для курицы;
Зелень.
80 время
готовки
12 количество
порций
сложность рецепта: легко

    Закуска из курицы в слоеном тесте рецепт



    Поджариваем лук - шаг 1Поджариваем лук - шаг 1Для того чтобы сделать фарш для закуски мягким и сочным, обжарим репчатый лук перед тем, как добавить его к курице. Это придаст фаршу не только сочность, но и дополнительную, так называемую, сладость от лука и аппетитный аромат. Обжариваем лук на сильном огне, систематически помешивая, чтобы кусочки не подгорели.



    Измельчаем куриную грудку в фарш и соединяем с луком - шаг 2Измельчаем куриную грудку в фарш и соединяем с луком - шаг 2Измельчаем куриную грудку в процессоре или пропускаем через ручную/электрическую мясорубку, также поступаем и с жареным луком. Соединяем их в одной емкости для вымешивания.



    Добавляем в смесь чеснок, соль и специи - шаг 3Добавляем в смесь чеснок, соль и специи - шаг 3Добавляем выдавленные через чеснокодавилку чесночные зубки, всыпаем соль, специи для курицы.



    Формируем из фарша шарики - шаг 4Формируем из фарша шарики - шаг 4Фарш хорошенько вымешиваем и формируем из него центральное наполнение наших роз – мясные шарики небольшого размера. Ставим досточку с фрикадельками в холодильник, пусть охладятся перед запеканием.



    Делаем круги из слоеного теста - шаг 5Делаем круги из слоеного теста - шаг 5Из слоеного бездрожжевого теста вырезаем одинаковые круги, диаметром около 10 см.



    Делаем надрезы на кругах из теста - шаг 6Делаем надрезы на кругах из теста - шаг 6На каждом круге делаем три надреза: два надреза одинаковых друг напротив друга, как бы разделяя круг наполовину, не прорезая его центр, а затем одну из половин делим еще на две неравных части – одну побольше и вторую поменьше.



    Кладем шар из фарша на тесто - шаг 7Кладем шар из фарша на тесто - шаг 7Кладем мясной шарик в центр круга.



    Формируем розочку - шаг 8Формируем розочку - шаг 8Начинаем оборачивать «лепестки» вокруг шарика. Сначала заворачиваем самый маленький уголок, затем средний, и самым последним, большим, обхватываем всю розочку и им же скрепляем все лепестки у основания.



    Выкладываем все получившиеся розочки на противень - шаг 9Выкладываем все получившиеся розочки на противень - шаг 9Аналогично формируем остальные розочки из теста и сразу же ставим их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем при традиционной температуре в 180 град. около 35-40 минут. В процессе выпекания слоеное тесто начинает расслаиваться, увеличиваться и «распускать» лепестки вкусных «бутонов».



    Закуска из курицы в слоеном тесте готова!Закуска из курицы в слоеном тесте готова!Вот и готовы наши закусочные розы с курицей! Приятного аппетита!





Просмотров: 2 619
Грибная юшка из шампиньонов
Следующий рецепт
Печенье без выпечки
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?