Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Стифадо

Приготовить вкусно свинину в духовке – это целая наука. Во-первых, если вы собрались запечь кусочек свинины целиком, нужно выбрать подходящий кусочек туши, чтобы мясо не стало сухим и жестким. Во-вторых, крайне желательно дополнить мясо любыми ингредиентами, которые бы выигрышно обыгрывали вкус свинины – фруктами, приправами или соусом. Приготовьте стифадо из свинины в духовке по нашему оригинальному рецепту, и вы расправитесь сразу «с двумя зайцами» – мясо получится нежным и сочным, и сразу же в насыщенном томатном соусе!


+2
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 13 апр

Стифадо рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Стифадо:

как приготовить Стифадо


Мякоть свинины – 1 кг;
Лук шалот или обычный белый – 2 шт.;
Чеснок – 2-3 зубка;
Корица – 1 палочка;
Орегано – 1 ч.л.;
Тимьян – 1 ч.л.;
Гвоздика – 2 бутона;
Томатная паста/соус – 2 ст.л./300 мл;
Соль – по вкусу;
Растительное масло – 5 ст.л.
140 время
готовки
5 количество
порций
сложность рецепта: легко

    Стифадо рецепт



    Подготовим свинину к приготовлению 1 шагПодготовим свинину к приготовлению 1 шагКусок свинины без костей/крупных вкраплений жира тщательно вымыть под проточной холодной водой, с помощью кухонных полотенец обсушить и нарезать средними по размеру кусочками «на один-два укуса».



    Кусочки мяса переложить в объемную огнеупорную формуКусочки мяса переложить в объемную огнеупорную формуКусочки мяса переложить в объемную огнеупорную форму.



    Сверху на мясные кусочки разложить ломтики чеснока, посолить крупной солью по вкусу 3 шагСверху на мясные кусочки разложить ломтики чеснока, посолить крупной солью по вкусу 3 шагСверху на мясные кусочки разложить ломтики чеснока, посолить крупной солью по вкусу.



    Лук шалот нарезать четвертью кольца/полукольцом, равномерно распределить по свинине 4 шагЛук шалот нарезать четвертью кольца/полукольцом, равномерно распределить по свинине 4 шагЛук шалот (в классическом рецепте «Стифадо» используется именно он, но если такового не имеется можно попробовать красный салатный или обычный репчатый лук) нарезать четвертью кольца/полукольцом, равномерно распределить по свинине.



    Добавим палочку корицы 5 шагДобавим палочку корицы 5 шагПалочку корицы разломать на несколько средних кусочков, разложить таким образом, чтобы каждому кусочку мяса во время тушения в духовке достался ее аромат и вкус в одинаковой пропорции.



    Присыпать сухим орегано и тимьяном, добавить пару бутонов гвоздики 6 шагПрисыпать сухим орегано и тимьяном, добавить пару бутонов гвоздики 6 шагПрисыпать сухим орегано и тимьяном (здесь можно использовать обычную смесь итальянских/средиземноморских трав), добавить пару бутонов гвоздики.



    Добавляем растительное масло 7 шагДобавляем растительное масло 7 шагВзбрызнуть свинину в луке и приправах любым рафинированным растительным/подсолнечным или оливковым маслом.



    Заливаем свинину соусом и в духовку 8 шагЗаливаем свинину соусом и в духовку 8 шагЗалить свинину томатным соусом или смесью измельченных свежих помидоров либо обычной насыщенной томатной пастой, которую предварительно разбавить стаканом питьевой воды. Жидкость должна покрыть кусочки свинины и лук целиком. Форму обязательно накрыть крышкой, а если форма у вас без крышки – кусочком фольги. Мясо в духовке должно постоянно находиться в соусе из пряно-томатной смеси и тушиться в собственном соку. Духовку нагреть до 170-ти градусов, поместить туда прикрытую форму со свининой и тушить 2 часа. За это время мясо напитывается ароматами приправ, становится настольно нежным, что просто тает во рту…



    Стифадо из свинины готовоСтифадо из свинины готовоСвинина в духовке по мотивам классического рецепта греческой кухни Стифадо готова! Приятного аппетита!





Просмотров: 4 337
Куриные котлеты по-французски
Следующий рецепт
Карамельный кекс с ирисками
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?