Спасибо! Все просто, быстро и вкусно!)) Школьная Ярмарка прошла на Ура с этими маффинами!


Получился очень вкусный пирог. Сахара в меру, не приторный. я теперь поняла, почему автор рекомендует варенье из инжира - оно почти без кислинки. А у меня не было - сделала с малиновым. Тоже вкусно! Спасибо за рецептик!


Большое спасибо за рецепт, тортик очень понравился, стряпается быстро, а главное вкусно!!!! Только у меня получилось 5 коржей и обрезки на крошку.


Открыть меню



Куриные котлеты по-французски

Куриные котлеты по-французски получаются особенно вкусными, сытными и ароматными. Благодаря тому, что мясо нарезано кусочками, котлеты очень сочные и нежные. Свежая зелень и чеснок придают блюду необычный пикантный вкус и невероятный аромат.


+1
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 13 апр

Куриные котлеты по-французски рецепт с фото


Ингредиенты для рецепта Куриные котлеты по-французски:

как приготовить Куриные котлеты по-французски


свежее куриное филе - 600 г;
яйцо куриное - 2 штуки;
сметана – 2-3 столовых ложки;
мука пшеничная - 4 столовых ложки;
чеснок - 2 зубчика;
зелёный лук – маленький пучок;
базилик зеленый – несколько веточек;
свежая петрушка – несколько веточек;
мелкая соль – по вкусу;
карри – 1 чайная ложка;
черный перец молотый – 0,5 чайной ложки;
подсолнечное масло очищенное – 80 мл.
45 время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: легко

    Куриные котлеты по-французски рецепт с фото



    Подготовим куриное филе 1 шагПодготовим куриное филе 1 шагПодготовим куриное филе. Лучше всего использовать свежее мясо, тогда котлеты получатся более сочными и ароматными. Куриное филе помоем. Затем немного обсушим его бумажными полотенцами, чтобы оно не скользило на разделочной доске. Так его будет удобнее зачищать и нарезать. Отрежем с мяса пленочки и жир. Порежем куриное филе мелким кубиком примерно 1 на 1 сантиметр. Измельченное филе переложим в глубокую посуду.



    Посолим и приправим куриное филе 2 шагПосолим и приправим куриное филе 2 шагПосолим порезанное куриное филе по вкусу, чтобы котлеты не были пресными. Приправим мясо черным перцем для остроты и карри.



    Добавим чеснок 3 шагДобавим чеснок 3 шагЗубчики чеснока очистим от шелухи. Помоем чеснок и пропустим пару зубчиков через пресс. Добавим измельченный чеснок к порезанному куриному филе.



    Добавим рубленую зелень 4 шагДобавим рубленую зелень 4 шагЗелень помоем и обсушим от влаги. Порежем перья зеленого лука, базилик и петрушку как можно мельче. Добавим рубленую зелень в пиалу с мясом и чесноком.



    Добавим яйца 5 шагДобавим яйца 5 шагТеперь к этим ингредиентам вобьем два куриных яйца. Они помогут скрепить фарш, чтобы котлеты хорошо держали форму.



    Перемешиваем и добавляем сметану 6 шагПеремешиваем и добавляем сметану 6 шагТщательно перемешаем ингредиенты для котлет, чтобы они хорошо соединились. Затем добавим в полученную мясную смесь несколько ложек сметаны. Она должна быть жирностью 15-20 процентов.



    Добавляем муку 7 шагДобавляем муку 7 шагПоследней добавим в смесь пшеничную муку. Предварительно просеем ее через сито.



    Тщательно перемешиваем до однородной массы 8 шагТщательно перемешиваем до однородной массы 8 шагТщательно перемешаем все ингредиенты для рубленых куриных котлет с пшеничной мукой. Фарш должен стать однородным, но не слишком густым.



    Формируем котлеты 9 шагФормируем котлеты 9 шагТеперь, когда все готово, приступим к обжариванию котлет по-французски. Для этого поставим сковороду большого диаметра на средний огонь и нальем в нее очищенное масло. Дадим маслу сильно нагреться. Затем столовой ложкой будем выкладывать на раскаленную сковороду фарш, формируя овальные котлеты.



    Обжариваем котлеты с двух сторон 10 шагОбжариваем котлеты с двух сторон 10 шагОбжарим котлеты по-французски до золотистого цвета сначала с одной стороны, потом аккуратно перевернем их лопаткой на другую сторону. Таким образом обжарим все котлеты до полной готовности. Чтобы убрать лишнее масло, выложим их на бумажное полотенце.



    Куриные котлеты по-французски готовыКуриные котлеты по-французски готовыГотовые котлеты по-французски можно подавать холодными или горячими с острым соусом или свежими сезонными овощами. Приятного аппетита!

Вид блюда:Котлеты



Просмотров: 1 555
Сырники со шпинатом и зеленью
Следующий рецепт
Стифадо
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?