Спасибо! Все просто, быстро и вкусно!)) Школьная Ярмарка прошла на Ура с этими маффинами!


Получился очень вкусный пирог. Сахара в меру, не приторный. я теперь поняла, почему автор рекомендует варенье из инжира - оно почти без кислинки. А у меня не было - сделала с малиновым. Тоже вкусно! Спасибо за рецептик!


Большое спасибо за рецепт, тортик очень понравился, стряпается быстро, а главное вкусно!!!! Только у меня получилось 5 коржей и обрезки на крошку.


Открыть меню



Ореховое печенье с безе и смородиной

Иногда хочется приготовить что-нибудь совершенно особенное на десерт! Если вы любите ореховую выпечку и при этом вам хочется совместить ее с воздушным безе, такие печенья полностью удовлетворят ваши пожелания. Чтобы разбавить сладкий вкус безе и печенья – сделаем прослойку из ягод черной смородины. Они добавят необходимую кислинку и сделают вкус печенья более гармоничным и таким, которое понравится всем без исключения сладкоежкам!


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 22 апр

Ореховое печенье с безе и смородиной рецепт с фото


Ингредиенты для рецепта Ореховое печенье с безе и смородиной:

как приготовить Ореховое печенье с безе и смородиной


Яйцо – 1 шт.;
Сахар – 160 г;
Масло сливочное – 50 г;
Мука – 200 г;
Разрыхлитель – 1 ч.л.;
Орехи грецкие – 80 г;
Смородина (свежая/мороженная/джем/густое варенье) – 0,5 стакана;
Белок яичный – 2 шт.;
Соль – 1 щепотка.
80 время
готовки
25 количество
порций
сложность рецепта: средняя

    Ореховое печенье с безе и смородиной рецепт



    Взбиваем яйцо с сахаром 1 шагВзбиваем яйцо с сахаром 1 шагВ одной глубокой миске или в подходящей пиале взбить яйцо с сахаром. Количество сахара для теста – 60 г.



    Добавляем сливочное масло 2 шагДобавляем сливочное масло 2 шагВ получившуюся воздушную смесь положить кусочек мягкого сливочного масла и снова взбить в пышную сливочную массу. Немного посолить.




    Добавляем половину муки 3 шагДобавляем половину муки 3 шагНачинаем подсыпать муку: сначала с помощью венчика добавляем половину порции муки.




    Добавляем орехи 4 шагДобавляем орехи 4 шагВ средине процесса всыпаем дробленные до мелкой крошки грецкие орехи и разрыхлитель. Отставляем венчик и беремся за лопатку или ложку, с помощью нее подсыпаем и вымешиваем тесто с оставшейся мукой.




    Вымешиваем тесто 5 шагВымешиваем тесто 5 шагТесто получается очень мягким, податливым, оно не липнет ни к доске, ни к рукам и приятно в работе.




    Раскатываем тесто 6 шагРаскатываем тесто 6 шагРаскатываем его в ровный по всей поверхности пласт толщиной в 0,6-0,7 см.




    Вырезаем кружки из раскатанного теста 7 шагВырезаем кружки из раскатанного теста 7 шагСтаканом или специальной формочкой для печений вырезаем кружки диаметром от 5 до 7 сантиметров.




    Ставим ореховые заготовки в духовку 8 шагСтавим ореховые заготовки в духовку 8 шагСтавим ореховые заготовки в духовку, которую предварительно разогрели до традиционной температуры выпечки в 180 градусов. Печем печенья 10 минут.




    Приготовим безе 9 шагПриготовим безе 9 шагПока печенье находится в духовке – есть время подготовить безе. Взбиваем два яичных белка со щепоткой соли или щепоткой лимонной кислоты до крепких и очень устойчивых пиковых вершин. В начале взбивания, как только белки стали образовывать некрепкую пену – начинайте подсыпать небольшими порциями сахар, а затем взбивайте все вместе до нужного результата не менее 5-7 минут. Белковая масса не должна выпадать из миски при поднятии ее вверх дном.




    Достаем печенье из духовки и даем остыть, после смазываем небольшим количеством белковой массы 10 шагДостаем печенье из духовки и даем остыть, после смазываем небольшим количеством белковой массы 10 шагК этому моменту печенья испекутся, их необходимо вынуть из духовки и охладить (!). Смазать небольшим количеством белковой массы, чтобы смородина держалась устойчиво на каждой заготовке.




    Смородину разложить по несколько ягод в каждый центр печенья 11 шагСмородину разложить по несколько ягод в каждый центр печенья 11 шагСмородину разложить по несколько ягод в каждый центр печенья. Используйте свежую, свежезамороженную черную смородину, а также можно взять густое черносмородиновое варенье или джем.




    Из кондитерского мешка отсаживаем безе на каждое печенье, закрывая смородиновую начинку 12 шагИз кондитерского мешка отсаживаем безе на каждое печенье, закрывая смородиновую начинку 12 шагИз кондитерского мешка отсаживаем безе на каждое печенье, закрывая смородиновую начинку.




    Отправляем снова в духовку 13 шагОтправляем снова в духовку 13 шагОтправляем снова в духовку: на 5 минут при 180-ти градусах до легкого румянца на безе, а затем температуру духового шкафа убавляем до 110-ти и выдерживаем печенья еще 30 минут. В итоге получаем идеальное безе – нежное, тягучее внутри и хрустящая верхняя корочка!




    Ореховое печенье с безе и смородиной готово 14 шагОреховое печенье с безе и смородиной готово 14 шагПеченье с безе и смородиной готово! Приятного аппетита!





Просмотров: 1 403

Рецепты похожие на: Ореховое печенье с безе и смородиной

Салат Пасхальный кулич
Следующий рецепт
Куриная колбаса с овощами
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?