Спасибо! Все просто, быстро и вкусно!)) Школьная Ярмарка прошла на Ура с этими маффинами!


Получился очень вкусный пирог. Сахара в меру, не приторный. я теперь поняла, почему автор рекомендует варенье из инжира - оно почти без кислинки. А у меня не было - сделала с малиновым. Тоже вкусно! Спасибо за рецептик!


Большое спасибо за рецепт, тортик очень понравился, стряпается быстро, а главное вкусно!!!! Только у меня получилось 5 коржей и обрезки на крошку.


Открыть меню



Как сделать ириски в домашних условиях

Сегодня я покажу как сделать ириски в домашних условиях. Вообще своим появлением конфеты обязаны кондитеру-французу, обосновавшемуся в Петербурге в начале прошлого века. Ириски – это различные вариации застывшей сливочной помадки. Изменения в рецептуре позволяют получить разные виды конфет: «тянучки», твердые ванильные шарики, мягкие квадратики. Этот рецепт построен на экспресс-технологии: горячая помадка сформируется за полчаса, а потом ей нужно будет дать время для застывания. Ириски будут мягкими и сладкими. Также любителям ирисок рекомендую приготовить карамельный кекс.


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 24 апр

Как сделать ириски в домашних условиях рецепт с фото


Ингредиенты для рецепта Ириски в домашних условиях:

как приготовить Как сделать ириски в домашних условиях


сгущенное молоко – 350 мл,
сухое молоко – 250 гр,
сливочное масло – 120 гр,
вода – 100 мл,
мука – 3 ст. л.
480 время
готовки
8 количество
порций
сложность рецепта: легко

    Ириски в домашних условиях рецепт с фото



    Многие считают, что присутствие в блюдах сухого порошкового молока негативно сказывается на вкусе продуктов. Возможно, это утверждение справедливо, если вы собираетесь сварить молочную кашу. Но ириски «любят» сухое молоко, с ним они становятся нежными и мягкими. У конфет будет легкий сливочный аромат без присутствия посторонних привкусов.



    Растопим сливочное масло 1 шагРастопим сливочное масло 1 шагВ кастрюле с толстым дном растапливают сливочное масло. Не стоит доводить его до кипения, нужно только дождаться перехода брусочков в жидкое состояние.



    Добавим муку и обжарим 2 шагДобавим муку и обжарим 2 шаг В горячее масло высыпают муку. Теперь можно позволить маслу кипеть, установив медленный огонь. Мука обжаривается при постоянном помешивании. Масса должна стать светло-коричневой. Как правило, эта операция длится 3-4 минуты.



    Разведем сухое молоко водой и смешаем его со сгущенным молоком 3 шагРазведем сухое молоко водой и смешаем его со сгущенным молоком 3 шагСухое молоко разводят в холодной кипяченой воде.



    Получившуюся жидкость соединяют со сгущенным молоком 4 шагПолучившуюся жидкость соединяют со сгущенным молоком 4 шагПолучившуюся жидкость соединяют со сгущенным молоком, добиваясь однородности.



    Молочную смесь переливаем в кастрюлю, размешиваем содержимое 5 шагМолочную смесь переливаем в кастрюлю, размешиваем содержимое 5 шагМолочную смесь переливают в кастрюлю, размешивают содержимое. Наступает самый ответственный этап: конфетная масса кипит на медленном огне в течение 25-30 минут.



    Молочную смесь переливаем в кастрюлю, размешиваем содержимое 6 шагМолочную смесь переливаем в кастрюлю, размешиваем содержимое 6 шагПо консистенции она должна приблизиться к очень густой домашней сметане. Если кипящие ириски напоминают тугой пластилин, значит, кипение было слишком бурным, и жидкость испарилась. В этом случае нужно долить в конфетную массу немного воды.



    Берем форму и устилаем её кулинарной бумагой 25-30 7 шагБерем форму и устилаем её кулинарной бумагой 25-30 7 шагДля формовки конфет понадобится любая прямоугольная форма с невысокими бортиками. Форму выстилают кулинарной бумагой.



    Заливаем массу в форму 8 шагЗаливаем массу в форму 8 шагГорячую конфетную массу размешивают и переливают в форму, разравнивают. Форму ставят в холодильник, время застывания 6-7 часов. Можно на ночь оставить конфеты в холодильнике.



    Все мы приготовили ириски в домашних условиях 9 шагВсе мы приготовили ириски в домашних условиях 9 шагНа застывших конфетах ножом «рисуют» клеточки, по этим линиям будет удобно делать разломы. Конфетный пласт достают из формы, снимают бумагу. Теперь можно положить ириски на тарелку и поломать их на квадратики. Можно не ограничиваться классическими квадратными ирисками. Красивый эффект получается, если налить горячую конфетную массу в миниатюрные силиконовые формы. Застывшие конфеты повторят все детали формы, они станут морскими коньками, звездами и ракушками. Приятного аппетита!





Просмотров: 2 102
Куриный кекс с шампиньонами
Следующий рецепт
Салат из куриного филе и шампиньонов
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?