Спасибо! Все просто, быстро и вкусно!)) Школьная Ярмарка прошла на Ура с этими маффинами!


Получился очень вкусный пирог. Сахара в меру, не приторный. я теперь поняла, почему автор рекомендует варенье из инжира - оно почти без кислинки. А у меня не было - сделала с малиновым. Тоже вкусно! Спасибо за рецептик!


Большое спасибо за рецепт, тортик очень понравился, стряпается быстро, а главное вкусно!!!! Только у меня получилось 5 коржей и обрезки на крошку.


Открыть меню



Слоеный пирог с фаршем

Сегодня приготовим слоеный пирог с фаршем и баклажанами. Пирог из слоеного теста – это все, что нужно для того чтобы накормить семью сытно и вкусно. А еще одно неоспоримое преимущество блюда под названием слоеный пирог с начинкой – это быстрота приготовления, ведь само тесто уже полностью готово к тепловой обработке. Размораживается оно очень быстро, поэтому, как только вы подготовите все остальные ингредиенты – сразу можно приступать к формовке пирога. Предлагаем приготовить слоеный пирог с изумительной начинкой, всегда пользующейся популярностью – баклажаны, фарш и сыр. Сочно, ароматно и просто! Также на слоеном тесте можно приготовить вкусный луковый пирог и яблочный пирог.


+1
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 28 апр

Слоеный пирог с фаршем рецепт с фото


Ингредиенты для рецепта Слоеный пирог с фаршем:

как приготовить Слоеный пирог с фаршем


Тесто слоеное бездрожжевое – 0,5 кг;
Фарш говяжий/свино-говяжий – 0,5 кг;
Сыр твердый – 120 г;
Баклажан – 2 шт.;
Йогурт – 220 мл;
Лук – 2 шт.;
Чеснок – 2 зубка;
Помидоры – 3 шт.;
Яйцо – 1 шт.;
Соль, приправы – по вкусу.
65 время
готовки
10 количество
порций
сложность рецепта: средняя

    Слоеный пирог с фаршем рецепт



    Обжарить лук и фарш 1 шагОбжарить лук и фарш 1 шагПласты бездрожжевого слоеного теста извлечь заранее из морозильной камеры. Для начинки обжарить нарезанный произвольно репчатый лук, в процессе обжаривания с растительным маслом добавить к нему фарш (говяжий/свино-говяжий) и чеснок, разминая ложечкой слипшиеся кусочки мяса. Обжарить до побеления фарша.



    Добавить в обжарку помидоры и специи 2 шагДобавить в обжарку помидоры и специи 2 шагПереложить в начинку кубики помидоров, приправить солью и специями, тушить еще 3-6 минут.

    [left]

    Нарезать баклажаны 3 шагНарезать баклажаны 3 шагБаклажаны обмыть, срезать сверху плодоножку, кожицу не удалять. Нарезать тонкими пластами. Переложить баклажановые слайсы с солью и оставить выпустить горечь на 10 минут. Затем промыть и обсушить.



    Обжарить порциями с двух сторон на масле 4 шагОбжарить порциями с двух сторон на масле 4 шагОбжарить порциями с двух сторон на масле.



    На дно разъемной формы выложить пласт слоеного теста 5 шагНа дно разъемной формы выложить пласт слоеного теста 5 шагПодготовительные работы завершены – можно приступить к формированию самого слоеного пирога. На дно разъемной формы выложить пласт слоеного теста (треть от всей порции теста), немного раскатав его в соответствии с размером дна.



    По поверхности первого пласта слоеного теста выложить половину помидорно-мясной начинки 6 шагПо поверхности первого пласта слоеного теста выложить половину помидорно-мясной начинки 6 шагПо поверхности первого пласта слоеного теста выложить половину помидорно-мясной начинки.



    Сверху полить небольшой порцией йогурта 7 шагСверху полить небольшой порцией йогурта 7 шагСверху полить небольшой порцией йогурта.



    Слайсами из баклажан накрыть мясной слой 8 шагСлайсами из баклажан накрыть мясной слой 8 шагСлайсами из баклажан накрыть мясной слой, оставляя половину баклажанов для следующего слоя.



    Присыпать мелко натертым сыром 9 шагПрисыпать мелко натертым сыром 9 шагПрисыпать мелко натертым сыром.



    Повторить слои «пласт слоеного теста – фарш с помидорами – йогурт – баклажаны – сыр». 10 шагПовторить слои «пласт слоеного теста – фарш с помидорами – йогурт – баклажаны – сыр». 10 шагПовторить слои «пласт слоеного теста – фарш с помидорами – йогурт – баклажаны – сыр». Третий пласт слоеного теста выложить фигурными кусочками (по желанию).



    Верхушку пирога смазать взбитым яйцом, присыпать по желанию кунжутом 11 шагВерхушку пирога смазать взбитым яйцом, присыпать по желанию кунжутом 11 шагВерхушку пирога смазать взбитым яйцом, присыпать по желанию кунжутом. Запекать слоеный пирог с фаршем в духовом шкафу до аппетитной золотистой корочки (около 45 минут).



    Слоеный пирог с фаршем и баклажанами готовСлоеный пирог с фаршем и баклажанами готовСлоеный пирог с фаршем и баклажанами готов! Приятного аппетита!





Просмотров: 2 329
Борщ с цветной капустой
Следующий рецепт
Салат Пикантный
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?