Спасибо! Все просто, быстро и вкусно!)) Школьная Ярмарка прошла на Ура с этими маффинами!


Получился очень вкусный пирог. Сахара в меру, не приторный. я теперь поняла, почему автор рекомендует варенье из инжира - оно почти без кислинки. А у меня не было - сделала с малиновым. Тоже вкусно! Спасибо за рецептик!


Большое спасибо за рецепт, тортик очень понравился, стряпается быстро, а главное вкусно!!!! Только у меня получилось 5 коржей и обрезки на крошку.


Открыть меню



Борщ с цветной капустой

Невероятно вкусный и насыщенный суп-борщ, рецепт которого мы готовы вам представить сегодня в нашем меню - действительно что-то особенное! Его двойное название «суп-борщ» - это не просто так, ведь из двух отдельных первых блюд, к которым мы уже давно привыкли, в рецептуру этого супчика вошло все самое лучшее. Необычное сочетание овощей и богатый вкус, наваристый, но в тоже время легкий – все это про него! Попробуйте приготовить борщ с цветной капустой в постном исполнении на овощном бульоне или более сытном варианте – на бульоне из домашней курочки.


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 24 май

Борщ с цветной капустой рецепт с фото


Ингредиенты для рецепта Борщ с цветной капустой:

как приготовить Борщ с цветной капустой


Бульон куриный/овощной – 2 л.;
Капуста цветная – 1 средняя головка;
Баклажан – 1 шт.;
Свекла – 1 шт.;
Картофель – 3 шт.;
Лук – 1 шт.;
Помидоры – 2 шт.;
Чеснок – 2 зубка;
Зелень, соль, приправы, сахар – по вкусу.
60 время
готовки
6 количество
порций
сложность рецепта: Средняя

    Борщ с цветной капустой рецепт



    Варим свеклу до готовности 1 шагВарим свеклу до готовности 1 шагДля постного варианта супа-борща использовать овощной бульон, для традиционного – куриный или мясной бульон (свиные ребрышки, суповая говядина и проч.). Пока бульон готовится, подготовить необходимые овощи. Свеклу отварить до готовности с кожурой, предварительно хорошо отмыв ее от загрязнений. Уже готовую отварную свеклу очистить и натереть на обычной терке.



    Лук и морковку измельчить, цветную капусту обмыть и разделить 2 шагЛук и морковку измельчить, цветную капусту обмыть и разделить 2 шагЛук и морковку измельчить как на обычный суп, цветную капусту обмыть и разделить на небольшие соцветия-бутончики.



    Подготовим баклажаны 3 шагПодготовим баклажаны 3 шагБаклажан в кожуре нарезать отдельно в миску, посолить и ненадолго оставить (7-10 мин.). После чего баклажан необходимо промыть от выделившегося сока с горчинкой.



    пускаем картофель в бульон 4 шагпускаем картофель в бульон 4 шагКогда бульон (овощной/мясной) будет готов – в кипящую жидкость опустить картофель, варить 5-8 мин.



    Пассеруем лук и морковь 5 шагПассеруем лук и морковь 5 шагПродолжаем подготовку овощной составляющей: измельченный лук и морковь пассеровать, помешивая, с маслом.



    Добавить перетертые/измельченные помидоры или 2 ст.л. томатной пасты 6 шагДобавить перетертые/измельченные помидоры или 2 ст.л. томатной пасты 6 шагДобавить перетертые/измельченные помидоры или 2 ст.л. томатной пасты (развести теплым бульоном/теплой водой), тушить 3 мин.



    Добавляем в бульон цветную капусту, лаврушку и душистый горошек 7 шагДобавляем в бульон цветную капусту, лаврушку и душистый горошек 7 шагВозвращаемся к бульону с картошкой – в него уже можно переложить соцветия цветной капусты, пару листиков лавра и душистые горошки черного перца.



    Добавляем в бульон баклажаны 8 шагДобавляем в бульон баклажаны 8 шагБаклажановые брусочки отжать и следом добавить в бульон с картофелем и цветной капустой, продолжить медленное кипение под крышкой 5-7 мин.



    Добавляем в бульон поджарку 9 шагДобавляем в бульон поджарку 9 шагПоместить в бульон «зажарку», посолить, довести до кипения, варить 5 мин.




    Добавляем в бульон свеклу 10 шагДобавляем в бульон свеклу 10 шагПодготовленную отварную свеклу переложить в кипящую жидкость, потомить суп-борщ на минимуме еще 2-3 мин.



    Добавляем чеснок 11 шагДобавляем чеснок 11 шагПеред выключением заправить суп-борщ толченым ароматным чесночком, свежей зеленью, при необходимости подправить вкус солью, сахаром или лимонной кислотой (для тех, кто любит кисло-сладкие борщи). Перед подачей удалить лавровые листы и можно разливать по тарелкам, раскладывая кусочки курицы, свинины или говядины в мясной суп-борщ или пробовать такой суп-борщ в скромном варианте!



    Борщ с цветной капустой готовБорщ с цветной капустой готовСуп-борщ с цветной капустой готов! Приятного аппетита!

Вид блюда:Борщи



Просмотров: 1 824
Имбирные конфеты
Следующий рецепт
Слоеный пирог с фаршем
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?