Спасибо! Все просто, быстро и вкусно!)) Школьная Ярмарка прошла на Ура с этими маффинами!


Получился очень вкусный пирог. Сахара в меру, не приторный. я теперь поняла, почему автор рекомендует варенье из инжира - оно почти без кислинки. А у меня не было - сделала с малиновым. Тоже вкусно! Спасибо за рецептик!


Большое спасибо за рецепт, тортик очень понравился, стряпается быстро, а главное вкусно!!!! Только у меня получилось 5 коржей и обрезки на крошку.


Открыть меню



Паштет печеночный

Совсем несложно приготовить вкусный домашний печёночный паштет из телячьей печени. Закуску для праздничного стола можно красиво выложить в виде ёжика. Необходимы такие продукты: печень телячья, лук, морковь, масло сливочное, перец, чернослив, так что если у Вас имеются таковые, то обязательно попробуйте приготовить паштет печеночный домашний по рецепту, который мы предлагаем..


-1
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 09 июн

Паштет печеночный рецепт с фото


Ингредиенты для домашнего рецепта Паштет печеночный:

как приготовить Паштет печеночный


- печень телячья - 600 г;
- лук репчатый - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- масло сливочное - 100 г;
- чернослив - 50 г;
- масло оливковое или подсолнечное - 2 ст. л.;
- лавровый лист - 1-2 шт.;
- черный (молотый) перец - по вкусу;
- семена подсолнуха - 25-50 г;
- листья салата - 2-3 шт. (для украшения);
- грибы маринованные - несколько штук (для украшения);
- соль - по вкусу.
180 время
готовки
6 количество
порций
сложность рецепта: Легко

    Паштет печеночный домашний рецепт



    Подготовим печень 1 шагПодготовим печень 1 шагС телячьей печени снимаю верхнюю плёнку, вырезаю прожилки. Затем обмываю печень и замачиваю в прохладной воде около 30 минут. Если готовлю из говяжьей печени, то замачиваю говяжью печень в молоке.



    Варим печень 2 шагВарим печень 2 шагКидаю печень в кипящую воду, отвариваю в течение 20-25 минут. Готовность печени проверяю, проткнув её ножом. Нож должен входить в печень мягко, а в месте прокола печень не должна кровить. При варке добавляю специи, а соль добавляю в самом конце приготовления печени, иначе она будет жёсткая.



    Очищаю репчатый лук, вымываю и нарезаю 3 шагОчищаю репчатый лук, вымываю и нарезаю 3 шагОчищаю репчатый лук, вымываю и нарезаю.



    Пассеруем нарезанный лук 4 шагПассеруем нарезанный лук 4 шагНаливаю в сковороду оливковое масло, нагреваю сковороду, высыпаю нашинкованный лук. Перемешивая лук, пассерую его до прозрачности.



    Очищаю морковь, вымываю, натираю на тёрке 5 шагОчищаю морковь, вымываю, натираю на тёрке 5 шагОчищаю морковь, натираю на тёрке.



    Морковь добавляем к луку и также поджариваем 6 шагМорковь добавляем к луку и также поджариваем 6 шагНатёртую морковь высыпаю в лук, пассерую её вместе с луком. Затем снимаю овощи с огня, остуживаю.



    Займемся опять печенью 7 шагЗаймемся опять печенью 7 шагПока я занималась с овощами, печень успела свариться. Остуживаю печень в бульоне. Сливаю бульон, оставив немного бульона для того, чтобы добавить в готовый паштет.



    Соединяю остывшую печень с луком и морковью 8 шагСоединяю остывшую печень с луком и морковью 8 шагСоединяю остывшую вареную печень с пассерованными луком и морковью.



    Добавляю сладкий, мягкий чернослив без косточек 9 шагДобавляю сладкий, мягкий чернослив без косточек 9 шагДобавляю сладкий, мягкий чернослив без косточек. Если у вас недостаточно мягкий чернослив, то его нужно обдать кипятком.



    Пропускаю все через мясорубку 10 шагПропускаю все через мясорубку 10 шагПерекручиваю через мясорубку всё вместе: печёнку, пассерованные овощи и чернослив. Чтобы паштет был мягче, пропускаю через мясорубку с мелкой сеткой три раза. Пробую будущий паштет на вкус, если необходимо, то добавляю соль и молотый перец. Чтобы паштет не был сухим, добавляю оставленный бульон, в котором варилась печень.



    Добавляем сливочное масло 11 шагДобавляем сливочное масло 11 шагДобавляю в печёночную массу размягчённое сливочное масло. Перемешиваю, взбивая печёночную массу со сливочным маслом.



    Разделяем паштет на две части 12 шагРазделяем паштет на две части 12 шагМожно сделать большого ёжика из всего паштета, а можно сделать маленького ёжика, а остальной паштет выложить просто в судок. Делю готовый паштет на две части. Выкладываю часть паштета в судок, а вторую часть паштета выложу в виде ежика.



    Поливаем сверху растопленным сливочным маслом 13 шагПоливаем сверху растопленным сливочным маслом 13 шагПаштет в судочке заливаю сверху растопленным сливочным маслом, ставлю на два часа в холод.



    Застывший паштет легко нарезается ножом и мажется на хлеб 14 шагЗастывший паштет легко нарезается ножом и мажется на хлеб 14 шагЗастывший паштет легко нарезается ножом и мажется на хлеб.



    Поджариваю очищенные семена подсолнуха 15 шагПоджариваю очищенные семена подсолнуха 15 шагОставшуюся часть паштета формирую в виде симпатичного ёжика. Такая закуска украсит любой праздничный стол. Поджариваю очищенные семена подсолнуха. Для маленького паштетного ёжика хватит 25 г семечек (1/4 часть двухсотграммового стакана), а для большого ёжика соответственно в два раза больше.



    Поджариваю очищенные семена подсолнуха 16 шагПоджариваю очищенные семена подсолнуха 16 шагВымываю свежие листья салата, выкладываю их на тарелку.



    Из паштета формирую ежика 17 шагИз паштета формирую ежика 17 шагИз паштета формирую овальную лепёшку. Немного паштета оставляю для ушек и ножек ёжика. Один конец паштетной лепёшки вытягиваю в виде мордочки ёжика. Белок варенного куриного яйца, горошины чёрного перца, кусочек моркови использую для глазок, носика и ротика ёжика. Иголки ёжика – жареные семечки. Использую для украшения также ягоды клюквы и маринованные грибы. Вот и все приятного аппетита!





Просмотров: 2 419
Куриный террин
Следующий рецепт
Грибная икра из шампиньонов
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?