Спасибо! Все просто, быстро и вкусно!)) Школьная Ярмарка прошла на Ура с этими маффинами!


Получился очень вкусный пирог. Сахара в меру, не приторный. я теперь поняла, почему автор рекомендует варенье из инжира - оно почти без кислинки. А у меня не было - сделала с малиновым. Тоже вкусно! Спасибо за рецептик!


Большое спасибо за рецепт, тортик очень понравился, стряпается быстро, а главное вкусно!!!! Только у меня получилось 5 коржей и обрезки на крошку.


Открыть меню



Плов в сковороде

Плов – уникальное блюдо, очень распространенное в странах Азии и настолько вкусное, что о нем слагают целые занятные истории и семейные легенды. Безусловно, оригинальный плов готовится с бараниной в чугунном казане, но ведь не всегда баранина есть в наличии на рынках и торговых точках, а у кого-то просто нет в списке кухонной утвари толстостенного казана. Поэтому плов в сковороде со свининой – это настоящая находка для тех, кто хочет без препятствий насладиться его великолепным вкусом!


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 14 окт

Плов в сковороде рецепт с фото


Ингредиенты для рецепта Плов в сковороде:

как приготовить Плов в сковороде


- свинина – 0,3-0,6 кг;
- морковь – 3 шт.;
- лук – 3 шт.;
- рис – 1 стакан;
- куркума – 0,5 ч.л.;
- зирра – 0,5 ч.л.;
- чеснок – 5-6 долек;
- растительное масло/жир;
- соль.
50 время
готовки
3 количество
порций
сложность рецепта: средняя

    Плов в сковороде рецепт



    Нарежем ингредиенты для плова 1 шагНарежем ингредиенты для плова 1 шагПодготовить свинину и овощи для плова: мясо нарезать поперек волокон крупными кусочками, чтобы было сочно, морковь в обязательном порядке измельчить средними брусочками, но не тереть (!), белый репчатый лук крупно нарезать в четверть колечка. Порции свинины, брусочков моркови и колец лука для плова по объему должны получиться примерно одинаковыми, поэтому можно взять три одинаковые пиалы или глубокие тарелки и расположить ингредиенты в емкостях, регулируя требуемое количество продуктов.



    Подготовим рис для плова 2 шагПодготовим рис для плова 2 шагРис (круглый или длиннозернистый, сортов «девзира», «жасмин», «индика» и проч.) промыть два-три раза (в нескольких водах).



    Поджарим мясо для плова 3 шагПоджарим мясо для плова 3 шагНакалить до появления дымка масло/жир в сковороде – нагреть очень сильно, так чтобы при добавлении мяса на сковороду оно начинало шипеть и брызгаться. Придерживая крышку над сковородой, заложить порциями свинину, обжариваем 10-15 минут.



    Добавим к мясу лук и морковь 4 шагДобавим к мясу лук и морковь 4 шагЗатем добавить овощи, продолжить тушить свинину с овощами, огонь не убавлять.



    Затем добавим специи 5 шагЗатем добавим специи 5 шагКогда морковь и лук немного потомятся – добавить куркуму и зернышки зиры (специальные приправы для плова).



    К готовой поджарке добавляем рис 6 шагК готовой поджарке добавляем рис 6 шагНе перемешивая содержимое сковороды, добавить промытый рис, разровнять лопаткой/ложкой по поверхности овощей и свинины.



    Заливаем водой и тушим 7 шагЗаливаем водой и тушим 7 шагВлить горячую воду на промытый рис (выше на 1-1,5 см), присыпать солью. На большом огне довести до кипения, а затем накрыть и на среднем пламени конфорки томить до уваривания жидкости. Когда жидкость сверху «уйдет», открыть крышку сковороды, воткнуть зубчики чеснока, еще раз уменьшить огонь на плите, продолжить варить плов под крышкой, пока рис не будет окончательно готов. Если вы ошиблись с количеством воды, рис остался сыроват при том, что вся вода уже впиталась – можно очень небольшой порцией долить кипяток.



    Настоим плов в сковороде 8 шагНастоим плов в сковороде 8 шагВ конце проверить вся ли жидкость испарилась, проткнув рис палочкой ко дну сковороды. Если рис готов, он рассыпчатый, вкусный и ароматный – плов из свинины готов! Выдержите плов еще 15-20 минут под прикрытой плотно крышкой при выключенном огне и можно пробовать!



    Плов в сковороде готов 9 шагПлов в сковороде готов 9 шагПриятного аппетита!

Вид блюда:Плов



Просмотров: 1 191

Рецепты похожие на: Плов в сковороде

Салат из свеклы с брынзой и черносливом
Следующий рецепт
Куриные колбаски с сыром
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?