Спасибо! Все просто, быстро и вкусно!)) Школьная Ярмарка прошла на Ура с этими маффинами!


Получился очень вкусный пирог. Сахара в меру, не приторный. я теперь поняла, почему автор рекомендует варенье из инжира - оно почти без кислинки. А у меня не было - сделала с малиновым. Тоже вкусно! Спасибо за рецептик!


Большое спасибо за рецепт, тортик очень понравился, стряпается быстро, а главное вкусно!!!! Только у меня получилось 5 коржей и обрезки на крошку.



Открыть меню



Булочки «Подсолнухи»

Булочки «Подсолнухи» - выпечка, которая может украсить не только детский праздник, но и пасхальный стол. Если вместо начинки (ее можно менять по своему вкусу) положить записки c предсказаниями, то булочки-цветочки внесут вкусную интригу на новогоднем празднике.
Самое сложное в приготовлении булочек «Подсолнухов» - распределить темный кунжут в ячейках середины цветочка, все остальное готовить достаточно просто. В формировании такой необычной выпечки c удовольствием примут участие дети. Лепесточки, кружочки, раскладывание зернышек – занятие, которое захватит их целиком. Поэтому, при наличии помощников, время на формирование булочек можно значительно сократить. Вкусные, красивые, необычные булочки придутся по вкусу всем любителям дрожжевой выпечки.


+1
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 04 ноя

Булочки «Подсолнухи» рецепт с фото


Ингредиенты для рецепта Булочки «Подсолнухи»;

как приготовить Булочки «Подсолнухи»


- курага - 3 шт.;
- дрожжевое тесто - 300 гр;
- тыквенное/морковное пюре - 50 гр;
- темный кунжут - 1 ч. л.;
- перепелиное яйцо - 1 шт.;
- творог - 120 гр;
- сахар - 1 ст. л..
60 время
готовки
сложность рецепта: легко

    Булочки «Подсолнухи» рецепт



    Смешать тесто и пюре 1 шагСмешать тесто и пюре 1 шагВ 2/3 порции теста положить тыквенное/морковное пюре. Подсыпая муку, чтобы получить нелипкое тесто, сформировать оранжевый ком.
    Совет. Для усиления цвета в тыквенное тесто можно добавить порошок карри.



    Смешать творог, курагу, сахар и яйцо 2 шагСмешать творог, курагу, сахар и яйцо 2 шагТворог соединить c мелко нарезанной курагой (сухие плоды надо предварительно распарить 5 минут), сахаром и яйцом.



    Раскатать тесто и выдавить круги и сделать надрезы 3 шагРаскатать тесто и выдавить круги и сделать надрезы 3 шагОранжевое тесто раскатать тонким пластом и выдавить широкие круги, используя чашку для чая или специальную круглую насадку для печенья. По окружности каждой лепешки сделать надрезы по 1,5-2 см.



    Сформировать лепестки 4 шагСформировать лепестки 4 шагСоединить края надрезов попарно, формируя лепесточки будущих подсолнухов.



    Выложить готовую творожную массу 5 шагВыложить готовую творожную массу 5 шагВ середину каждого цветка положить десертную ложку начинки.


    Супер прочные колготки

    Накрыть начинку белым тестом 6 шагНакрыть начинку белым тестом 6 шагПрикрыть начинку меньшей лепешкой белого цвета.



    Сверху положить полоски из цветного тста 7 шагСверху положить полоски из цветного тста 7 шагНа белую лепешку наложить оранжевые тонкие полоски теста, формируя решетку.



    В получившиеся ячейки положить зернышки кунжута 8 шагВ получившиеся ячейки положить зернышки кунжута 8 шагВ каждую ячейку положить по зернышку черного кунжута.



    Выпекать булочки в духовке 9 шагВыпекать булочки в духовке 9 шагВ горячей духовке (180 C) выпекать булочки «Подсолнухи» около 10 минут до легкого потемнения лепесточков.



    Булочки Подсолнухи готовы 10 шагБулочки Подсолнухи готовы 10 шагТакая выпечка каждому поднимет настроение в холодный осенний день. Приятного аппетита!





Просмотров: 462
Свекла по-корейски
Следующий рецепт
Омлетные пирожки с брынзой
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?