Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Свекла по-корейски

Корейские салаты остаются фаворитами закусок со дня своего первого появления в наших кулинарных книгах и по сегодня. Наверняка, первым продуктом, который вы использовали в таких салатах, была морковь. Постепенно перепробовав в корейском «исполнении» баклажаны, капусту, огурцы и даже тыкву, продолжим дегустацию с еще одним нашим любимым колоритным и полезным овощем – свеклой. Даже те, кто не очень любит ее своеобразный вкус, оценят ее в азиатском пряном обрамлении специй. Свекла по-корейски приготовленная в домашних условиях по нашему рецепту прекрасно подойдет к вашему столу будь то праздник или обычный день!


+1
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 27 дек

Свекла по-корейски рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Свекла по-корейски

как приготовить Свекла по-корейски


- свекла – 0,5 кг;
- чеснок – 2-5 долек;
- соль – 0,5 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- уксус – 2 ст.л.;
- масло растительное – 70 мл;
- приправы (кориандр, перец, имбирь) – по 1 ч.л.
35 время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: Легко

    Свекла по-корейски рецепт в домашних условиях



    Немного поварим свеклуНемного поварим свеклуЧтобы свекла по-корейски была действительно вкусной, есть одна хитрость: свекла используется в салате не сырая, но и не вареная. Свеклу необходимо хорошо отмыть от комков грязи, поместить ее в кастрюлю с холодной обычной водой. Когда вода достигнет точки кипения, огонь под емкостью убавляем до малого, накрываем крышкой и фиксируем время начала кипения. Ровно через 10 минут (для больших клубней – 15 минут), снимаем свеклу с огня и сразу же вливаем в кастрюлю с клубнями холодную воду, останавливая тепловой процесс. В результате, свекла получается «приваренной», она стала мягче и нежнее, чем сырая, но и не утратила свои хрустящие свойства, которые так ценятся в корейских салатах.



    Остудим и очистимОстудим и очистимДождемся окончательного охлаждения и очистим от кожуры.




    Нарежем или натрем свеклу 3 шагНарежем или натрем свеклу 3 шагНа специальной терке (либо вручную) натрем свеклу красивыми долгими брусочками.




    Добавим соль, сахар, уксус и перемешаем 4 шагДобавим соль, сахар, уксус и перемешаем 4 шагВсыплем соль, сахар, добавим уксус, перемешаем.




    Добавим чеснок 5 шагДобавим чеснок 5 шагЗатем необходимо сформировать в центре небольшое углубление, куда выдавить через железный пресс чеснок.




    Нагреем масло 6 шагНагреем масло 6 шагМасло разогреем, а вернее накалим до «дымка», на сковороде. Всыплем в раскаленное растительное масло набор специй для корейских салатов или специально подобранные приправы как в нашем случае – черный/красный перец, кориандр, имбирь, зернышки тмина. Досчитаем до 10 (в это время пряности раскрывают все свои замечательные ароматы)




    Смешиваем салат и масло 7 шагСмешиваем салат и масло 7 шаг и немедля выливаем пряное горячее масло прямо в углубление с чесноком! Тут же перемешиваем свеклу с теплым чесноком, маслом и пряностями. Даем настояться салату не менее 2-3 часов. Великолепным дополнением к салату выступит поджаренное кунжутное семя. Свекла по-корейски уже готова!




    Свекла по-корейски готоваСвекла по-корейски готоваСвекла по-корейски готова! Приятного аппетита!





Просмотров: 5 024

Рецепты похожие на: Свекла по-корейски

Маринованные шампиньоны рецепт с имбирем и соевым соусом
Следующий рецепт
Булочки «Подсолнухи»
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?