Спасибо! Все просто, быстро и вкусно!)) Школьная Ярмарка прошла на Ура с этими маффинами!


Получился очень вкусный пирог. Сахара в меру, не приторный. я теперь поняла, почему автор рекомендует варенье из инжира - оно почти без кислинки. А у меня не было - сделала с малиновым. Тоже вкусно! Спасибо за рецептик!


Большое спасибо за рецепт, тортик очень понравился, стряпается быстро, а главное вкусно!!!! Только у меня получилось 5 коржей и обрезки на крошку.


Открыть меню



Маринованные шампиньоны рецепт с имбирем и соевым соусом

Все добросовестные хозяйки уже давно знают как мариновать шампиньоны. Магазинные баночки с грибами хоть и выглядят весьма достойно, но по содержанию уступают домашним соленьям – то кислые, то соленые, а то и вовсе никакие. Так что продолжим собирать рецепты маринованных шампиньонов, которые дополнят и постный, и праздничный стол. Сегодня предлагаем Вам шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях – в маринаде из соевого соуса, с имбирем и луком. Звучит интригующе и очень заманчиво!


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 27 дек

Маринованные шампиньоны рецепт с имбирем и соевым соусом рецепт с фото


Ингредиенты для рецепта Маринованные шампиньоны:

как приготовить Маринованные шампиньоны рецепт с имбирем и соевым соусом


- шампиньоны – 0,5-0,6 кг;
- соевый соус – 50 мл;
- сахар – 1 ст.л.;
- имбирь – кусочек около 2-3 см;
- соль – 0,5 ст.л.;
- лук салатный – 1-2 шт.;
- уксус – 3 ст.л.;
- чеснок – 3 зубка;
- масло растительное – 50 мл.
45 время
готовки
5 количество
порций
сложность рецепта: Легко

    Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях



    Подготовим шампиньоны 1 шагПодготовим шампиньоны 1 шагПодготовить шампиньоны: взять для маринования лучше всего мелкие, тогда их не нужно будет резать, и они получатся максимально плотными и вкусными. Грибы по возможности очень быстро промыть, не оставляя их надолго в воде, чтобы они не впитали лишнюю влагу.



    Возьмем сковородку и нальем туда соус, уксус, сахар, соль 1 шагВозьмем сковородку и нальем туда соус, уксус, сахар, соль 1 шагШампиньоны будут мариноваться в «собственном соку», а значит, для маринада вода совсем не нужна – нам хватит влаги, которую в большом количестве содержат свежие (!) грибы. Вливаем на сковороду только соевый соус, уксус, масло, всыпаем соль и сахар.



    Выложим на сковороду грибы 3 шагВыложим на сковороду грибы 3 шагСковороду с начальными составляющими маринада поставим на огонь и нагреем, растворяя кристаллы сыпучих ингредиентов, после чего переложим к ним все грибы. Сковороду в обязательном порядке накрываем крышкой, огонь уменьшаем и следим за временем закипания. С момента кипения – томим шампиньоны 10 минут. Одновременно необходимо следить за тем, выделяют ли грибы воду в достаточном количестве. Если в магазине вам попались шампиньоны, которые уже довольно долго пролежали на прилавке и потеряли какую-то часть собственной влаги – придется долить ее самостоятельно, предварительно нагрев до состояния кипятка.



    Подготовим имбирь, чеснок и лук 4 шагПодготовим имбирь, чеснок и лук 4 шагПока шампиньоны томятся – подготовим имбирь (натрем на терке), чеснок (нарежем пластинками) и лук (измельчим полукольцами).



    Грибы дали сок 5 шагГрибы дали сок 5 шагВ результате 10-минутного томления грибы уварились – выделили жидкость и стали меньше в объеме. Это значит, наш маринад пополнился необходимой жидкостью из грибочков, а поэтому они не будут водянистыми. Продолжим приготовление!



    Добавим имбирь и чеснок в шампиньоны 6 шагДобавим имбирь и чеснок в шампиньоны 6 шагСлегка охладить шампиньоны и только в теплый маринад положить чеснок и имбирь, перемешать и дать полностью остыть.



    Добавим лук 7 шагДобавим лук 7 шагВ остывшие грибы положить салатный сладкий лук.



    Все перемешать положить в емкость и убрать в холодильник на 24 часа 8 шагВсе перемешать положить в емкость и убрать в холодильник на 24 часа 8 шагПеремешать и вместе с чесноком, луком и имбирем расположить грибы в банке. В таком виде шампиньоны маринуются 24 часа. Маринованные шампиньоны с имбирем готовы! Они очень понравятся любителям азиатских кухонь, в которых сочетание имбиря и соевого соуса встречается довольно таки часто.



    Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях готовы!Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях готовы!Шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях готовы! Приятного аппетита!





Просмотров: 588

Рецепты похожие на: Маринованные шампиньоны рецепт с имбирем и соевым соусом

Отбивные в духовке с помидорами и сыром
Следующий рецепт
Свекла по-корейски
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?