Спасибо! Все просто, быстро и вкусно!)) Школьная Ярмарка прошла на Ура с этими маффинами!


Получился очень вкусный пирог. Сахара в меру, не приторный. я теперь поняла, почему автор рекомендует варенье из инжира - оно почти без кислинки. А у меня не было - сделала с малиновым. Тоже вкусно! Спасибо за рецептик!


Большое спасибо за рецепт, тортик очень понравился, стряпается быстро, а главное вкусно!!!! Только у меня получилось 5 коржей и обрезки на крошку.


Открыть меню



Отбивные в духовке с помидорами и сыром

О том как приготовить отбивные на сковороде вам с удовольствием расскажут мамы и бабушки. Уж очень любят они готовить отбивные именно так, не считая калорийности и использованного масла, в расчете на то, чтобы «все были сыты». Поддерживая принципы здорового питания, мы хотим вам представить рецепт отбивных в духовке, как более щадящий способ для фигуры и желудка. Такой способ приготовления не менее вкусен, а тем более, когда дополнен сочными помидорами и изумительной сырной корочкой! Так что давайте приготовим отбивные в духовке с помидорами и сыром!


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 29 дек

Отбивные в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото


Ингредиенты для рецепта Отбивные в духовке с помидорами и сыром:

как приготовить Отбивные в духовке с помидорами и сыром


- мясо для отбивных (куриная грудка, свинина) – 0,4 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидор свежий – 1-2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- соль и перец;
- базилик сушеный/приправа для мяса – 1 ч.л.
55 время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: Легко

    Отбивные в духовке с помидорами и сыром рецепт с фото



    Нарежем куриное филе 1 шагНарежем куриное филе 1 шагМясо на отбивные (свинину или как в нашем случае – куриную грудку) необходимо нарезать продолговатыми прямоугольными или квадратными кусочками толщиной до полу сантиметра. Куриное мясо довольно нежное, поэтому можно не прибегать к использованию кухонного молоточка, оно и так отлично приготовится. А вот со свининой лучше не упустить этот момент и хорошенько отбить кусочки по всему периметру. Чтобы не забрызгать окружающие кухонные принадлежности, поместите отбивные под пищевую пленку и тогда брызги от мяса не будут разлетаться в разные стороны.



    Приправляем филе специями 2 шагПриправляем филе специями 2 шагДалее смазываем мясные кусочки майонезом, присыпаем приправами и специями, т.е. сухим базиликом, перцем черным и солью. Оставляем на 10-15 минут.



    Выкладываем филе на протвень 3 шагВыкладываем филе на протвень 3 шагПосле готовим противень и застилаем его фольгой, для удобства и экономии времени на мытье. Взбрызгиваем поверхность кусочка фольги маслом, размазываем по плоскости, выкладываем отбивные в майонезе и специях по всему противню.



    Кладем на филе лук 4 шагКладем на филе лук 4 шагРепчатый лук режем очень (!)тонкими ломтиками. Для куриной грудки тонкие ломтики лука – обязательный момент, иначе лук останется сырым из-за того, что курица может запечься быстрее, чем приготовится лук. Распределяем веером или другим способом по всей поверхности каждой отбивной.



    Кладем на филе помидоры 5 шагКладем на филе помидоры 5 шагС помидорами можно фантазировать и положить их так, как вам нравится и сколько вам нравится. Не забудьте их немного присолить сверху. Начинку таким образом можно варьировать и добавлять ингредиенты по вкусу или по наличию в кухонных запасах, например, к помидорам можно положить ломтики грибов, сладкого перца, баклажаны, кабачки, а если любите сладость фруктов в мясных блюдах – ломтики ананаса.



    Кладем на филе тертый сыр 6 шагКладем на филе тертый сыр 6 шагТвердый сыр возьмите жирных сортов, чтобы он хорошо плавился, образовал красивую сырную корочку. Его трем мелко и горкой выкладываем на мясо. Вот, пожалуй, и все, осталось запечь в духовке, которую предварительно нагреваем до 200.



    Запекаем в духовке 7 шагЗапекаем в духовке 7 шагГлавный и ответственный момент запекания отбивных в духовке – не передержать их, чтобы не высушить мясную основу. Поэтому при такой температуре 20-ти минут запекания будет вполне достаточно. За это время курица приготовится полностью, сыр расплавится и образует симпатичную корочку.



    Отбивные в духовке с помидорами и сыром готовыОтбивные в духовке с помидорами и сыром готовы Отбивные в духовке с помидорами и сыром готовы! К таким отбивным любой гарнир пойдет «на ура» - и картофельное пюре, и рис, и любые макаронные изделия. Приятного вам аппетита!





Просмотров: 2 803

Рецепты похожие на: Отбивные в духовке с помидорами и сыром

Глинтвейн из белого вина
Следующий рецепт
Маринованные шампиньоны рецепт с имбирем и соевым соусом
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?