Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Глинтвейн из белого вина

Зима – время горячих глинтвейнов, теплых дружеских посиделок и душевных бесед! Обычно глинтвейн делают из красного вина, а вот белое как-то обходят стороной. И совершенно зря! Из него получается отличный глинтвейн, особенно если добавить в него яблочный сок и любимые пряности. Ну что попробуем приготовить глинтвейн из белого вина?


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 31 дек

Глинтвейн из белого вина рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Глинтвейн из белого вина:

как приготовить Глинтвейн из белого вина


- вино белое, желательно полусухое или сухое – 1 л;
- сок яблочный – 0,5 л;
- апельсин – 2 шт.;
- бадьян;
- корица в палочках;
- мускатный орех молотый;
- кардамон;
- гвоздика.
30 время
готовки
4 количество
порций
сложность рецепта: Легко

    Глинтвейн из белого вина рецепт



    Смешаем вино с соком 1 шагСмешаем вино с соком 1 шагОднозначного варианта для выбора марки вина здесь нет. Можно брать как сухое, так и полусухое или полусладкое вино. Но истинные ценители глинтвейна советуют брать именно сухое белое вино, так как в процессе приготовления у вас самим представится возможность добавить в него столько сахара (меда), сколько вам по душе, и в результате напиток не получится слишком приторным. Для этого рецепта глинтвейна возьмите сухое белое вино и смешайте его с яблочным соком. Так как в магазинном яблочном соке уже содержится сахар, добавлять его не нужно. Если вы решили использовать яблочный фрэш – добавьте сахар или мед по своему вкусу.



    Нарежем апельсин и украсим 2 шагНарежем апельсин и украсим 2 шагПоставьте кастрюльку на самый минимальный огонь и подготовьте пряности.
    Чем можно приправить глинтвейн:
    - корица в палочках – это классика приготовления глинтвейна;
    - гвоздика – признак хорошего глинтвейна;
    - бадьян или анис – восточный аромат и неописуемая красота!;
    - имбирь – согревающий эффект вам обеспечен!;
    - черный перец – интенсивный аромат для экспериментаторов…;
    - душистый перец и лавровый лист – в минимальных количествах, если не хотите, чтобы ваш глинтвейн стал похож на суп…;
    - зерна кардамона – при отсутствии цитрусовых они способны полностью их заменить!;
    - мускатный орех – подчеркнет любой выбор специй;
    - барбарис – приятная кислинка в бокале глинтвейна;
    - пряные травы мелисса или мята – освежат и придадут особый колорит!;
    а также кусочки тропических или сезонных фруктов, любые ягоды или сухофрукты и проч.
    В нашем случае – корица, кардамон, мускатный орех и гвоздика.
    Апельсины вымыть с кипятком.
    Первый апельсин нарезать кружочками, во второй рядами воткнуть бутончики гвоздики (вторым апельсином будем украшать глинтвейн при подаче).



    добавляем в глинтвейн специи и апельсин 3 шагдобавляем в глинтвейн специи и апельсин 3 шагВыбранные специи и пряности, а также кружочки апельсинов (которые необходимо будет в процессе нагревания слегка примять), положите в кастрюлю с вином и соком, начинайте медленно нагревать содержимое, следя за тем, чтобы винная смесь не закипела, а значит, не более 70 градусов. Как это определить? Следите за вином на плите, и как только исчезнет белая пена – можно выключать, накрыть крышкой или перелить в объемный термос и дать настояться минут 10-15.



    Процедить глинтвейн 4 шагПроцедить глинтвейн 4 шагПосле чего теплый глинтвейн процедить и разлить по бокалам.



    Украсить глинтвейн 5 шагУкрасить глинтвейн 5 шагУкрасить кружочками апельсина с бутончиками гвоздики и подавать!



    Глинтвейн из белого вина готовГлинтвейн из белого вина готовГлинтвейн из белого вина готов! Веселого вам времяпрепровождения!





Просмотров: 5 229
Горячий шоколад с халвой
Следующий рецепт
Отбивные в духовке с помидорами и сыром
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?