Глинтвейн из белого вина
Зима – время горячих глинтвейнов, теплых дружеских посиделок и душевных бесед! Обычно глинтвейн делают из красного вина, а вот белое как-то обходят стороной. И совершенно зря! Из него получается отличный глинтвейн, особенно если добавить в него яблочный сок и любимые пряности. Ну что попробуем приготовить глинтвейн из белого вина?
готовки
порций
Глинтвейн из белого вина рецепт
Однозначного варианта для выбора марки вина здесь нет. Можно брать как сухое, так и полусухое или полусладкое вино. Но истинные ценители глинтвейна советуют брать именно сухое белое вино, так как в процессе приготовления у вас самим представится возможность добавить в него столько сахара (меда), сколько вам по душе, и в результате напиток не получится слишком приторным. Для этого рецепта глинтвейна возьмите сухое белое вино и смешайте его с яблочным соком. Так как в магазинном яблочном соке уже содержится сахар, добавлять его не нужно. Если вы решили использовать яблочный фрэш – добавьте сахар или мед по своему вкусу.
Поставьте кастрюльку на самый минимальный огонь и подготовьте пряности.
Чем можно приправить глинтвейн:
- корица в палочках – это классика приготовления глинтвейна;
- гвоздика – признак хорошего глинтвейна;
- бадьян или анис – восточный аромат и неописуемая красота!;
- имбирь – согревающий эффект вам обеспечен!;
- черный перец – интенсивный аромат для экспериментаторов…;
- душистый перец и лавровый лист – в минимальных количествах, если не хотите, чтобы ваш глинтвейн стал похож на суп…;
- зерна кардамона – при отсутствии цитрусовых они способны полностью их заменить!;
- мускатный орех – подчеркнет любой выбор специй;
- барбарис – приятная кислинка в бокале глинтвейна;
- пряные травы мелисса или мята – освежат и придадут особый колорит!;
а также кусочки тропических или сезонных фруктов, любые ягоды или сухофрукты и проч.
В нашем случае – корица, кардамон, мускатный орех и гвоздика.
Апельсины вымыть с кипятком.
Первый апельсин нарезать кружочками, во второй рядами воткнуть бутончики гвоздики (вторым апельсином будем украшать глинтвейн при подаче).
Выбранные специи и пряности, а также кружочки апельсинов (которые необходимо будет в процессе нагревания слегка примять), положите в кастрюлю с вином и соком, начинайте медленно нагревать содержимое, следя за тем, чтобы винная смесь не закипела, а значит, не более 70 градусов. Как это определить? Следите за вином на плите, и как только исчезнет белая пена – можно выключать, накрыть крышкой или перелить в объемный термос и дать настояться минут 10-15.
Просмотров: 5 229
Рецепты похожие на: Глинтвейн из белого вина
|
|