Спасибо! Все просто, быстро и вкусно!)) Школьная Ярмарка прошла на Ура с этими маффинами!


Получился очень вкусный пирог. Сахара в меру, не приторный. я теперь поняла, почему автор рекомендует варенье из инжира - оно почти без кислинки. А у меня не было - сделала с малиновым. Тоже вкусно! Спасибо за рецептик!


Большое спасибо за рецепт, тортик очень понравился, стряпается быстро, а главное вкусно!!!! Только у меня получилось 5 коржей и обрезки на крошку.


Открыть меню



Хек в духовке, запеченный под хлебной корочкой

Рецепты горячих рыбных блюд всегда актуальны и вкусны до безобразия! Сегодня в меню – хек в духовке, под ароматнейшей и румяной хлебной корочкой, как неизменное доказательство того, что идеи для обедов и ужинов просто неиссякаемы!
В кулинарии, как и в обыденной жизни, гармония будет там, где все расставлено по своим местам. И наш рецепт хека в духовке полностью подтверждает эту простую истину. Нежное филе морской рыбы, окутанное чесночно-ореховой «вуалью» вкусов и ароматов абсолютно созвучно с аппетитнейшей на вид хлебной корочкой. Предлагаем приготовить это блюдо вместе, а вы уже сами определите его предназначение – для семейных или праздничных трапез и застолий, дружеских или романтических уютных посиделок.


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 18 фев

Хек в духовке, запеченный под хлебной корочкой рецепт с фото


Ингредиенты для рецепта Хек в духовке:

как приготовить Хек в духовке, запеченный под хлебной корочкой


- хек – 1 шт.;
- хлеб – 2-3 ломтика;
- молоко – 3 ст.л.;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- лимон – 0,5 шт.;
- зелень – 0,5 пучка;
- чеснок – 2 зубка;
- орехи грецкие – 30 г.
30 время
готовки
2-3 количество
порций
сложность рецепта: Легко

    Хек в духовке рецепт с фото



    Подготовим хек 1 шагПодготовим хек 1 шагХек – отличная рыба для быстрого ужина или обеда, без костей, не жирная, полезная и с очень нежным филе. Очищаем и промываем внутреннюю полость рыбки, отсекаем ножницами или ножом плавники сверху и снизу, снимаем кожу (она очень хорошо отходит) и отделяем от крупной хребтовой кости рыбное филе. Режем филе небольшими прямоугольничками или квадратами. Кстати, для этого рецепта можете выбрать любую белую крупную рыбу, не только хека, да и красная будет подходить замечательно.



    Выкладываем хек в форму 2 шагВыкладываем хек в форму 2 шагСкладываем кусочки в форму, предварительно смазав маслом. Теперь нужно хека посолить и приправить пряностями, предназначенными для рыбных блюд либо вашими любимыми к рыбе. Немного взбрызнуть хека лимоном.



    Нарезаем кубиками хлеб 3 шагНарезаем кубиками хлеб 3 шагНебольшими кубиками нарезать хлебные ломтики. От хлебной корочки мякиш лучше отделить, чтобы сухарики получились равномерно хрустящие в итоговом блюде, но и это не обязательно.



    Добавим цедру и петрушку 4 шагДобавим цедру и петрушку 4 шагДобавить к хлебным кубикам цедру лимона и измельченную петрушку/укроп.



    Добавляем орехи 5 шагДобавляем орехи 5 шагВсыпать растолченные орехи и выдавить через пресс чесночные очищенные зубки.



    Добавляем молоко, масло и аккуратно перемешиваем 6 шагДобавляем молоко, масло и аккуратно перемешиваем 6 шагНапоследок на хлеб вылить молоко, затем масло, слегка подсолить и перемешать, избегая деформации хлебных кубиков, которые немного намокнут от молока и масла. Оставьте хлебную смесь на пару минут, пусть хлеб впитает в себя ароматное масло. А пока можно подготовить духовку, разогреть ее до 190-200 градусов.



    Выкладываем это сверху на хек 7 шагВыкладываем это сверху на хек 7 шагВыложить хлебный слой с заправкой на рыбу. Постарайтесь, чтобы орехи и зелень расположились на рыбе и между хлебных кубиков, тогда заправка не будет пригорать, а зарумяниваться будет только хлебная верхушка. Немного прижмите и слегка утрамбуйте.



    Ставим хек в духовку и запекаем 8 шагСтавим хек в духовку и запекаем 8 шагВыпекайте от 15 до 25 минут до готовности рыбы и зарумянивания хлебных ароматных сухариков. Можно подать к такой вкусной рыбе рис, а можно и вовсе ограничиться только исходным блюдом, ведь оно получается достаточно сытным из-за присутствия хлебных сухариков.



    Хек в духовке готовХек в духовке готовХек в духовке, запеченный под хлебной корочкой, готов! Вот Вы сегодня и узнали как приготовить хек вкусно в духовке! Приятного аппетита!





Просмотров: 864

Рецепты похожие на: Хек в духовке, запеченный под хлебной корочкой

Салат к 8 марта
Следующий рецепт
Вареное соленое сало с острым перцем «Пикантное»
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?