Спасибо! Все просто, быстро и вкусно!)) Школьная Ярмарка прошла на Ура с этими маффинами!


Получился очень вкусный пирог. Сахара в меру, не приторный. я теперь поняла, почему автор рекомендует варенье из инжира - оно почти без кислинки. А у меня не было - сделала с малиновым. Тоже вкусно! Спасибо за рецептик!


Большое спасибо за рецепт, тортик очень понравился, стряпается быстро, а главное вкусно!!!! Только у меня получилось 5 коржей и обрезки на крошку.


Открыть меню



Печенье имбирное «Собачки»

Кажется, мы уже знаем, какое печенье на Новый год будет пользоваться огромной популярностью… Имбирное печенье в виде собачки! О том, как их приготовить – смотрите в нашем пошаговом рецепте.
Душистое расписное печенье - непременный символ новогодних и рождественских праздников, особенно, если в вашей семье есть дети. Малышня их просто обожает, не говоря уже о том, чтобы принять непосредственное участие в их создании и украшении. И наш рецепт имбирного печенья понравится всем! Во-первых, символу приходящего года – Огненной Земляной Собаке, во-вторых, всем хозяйкам – за простоту приготовления и элементарный набор ингредиентов, а в-третьих, конечно же, малышам всех возрастов и интересов. Нарядная сладость, которую можно не только отведать с чаем, но и повесить на ель в качестве украшения!


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 22 ноя

Печенье имбирное «Собачки» рецепт с фото


Ингредиенты для рецепта печенье имбирное «Собачки»:

как приготовить Печенье имбирное «Собачки»


- сливочное масло– 120 г;
- сахар – 70 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мед – 150 г;
- сода – 1 ч.л.;
- имбирь – 0,5 ч.л.;
- корица – 0,5 ч.л.;
- мускатный орех – 0,5 ч.л.;
- мука – 380 г;
- фундук для украшения;
- шоколад темный или молочный – 50-80 г.
60 время
готовки
40-45 количество
порций
сложность рецепта: Средняя

    Рецепт имбирного печенья «Собачки»



    Взбиваем сахар и маслоВзбиваем сахар и маслоЗаранее достаньте из холодильника сливочное масло, так как для теста очень важно получить на первом этапе размягченную масляно-сахарную эмульсию, в которую будем постепенно добавлять все остальные ингредиенты. Итак, складываем в одну миску мягкий кусочек масла и сахар, начинаем взбивание. Чем мельче будет ваш сахар, тем проще пройдет этот процесс, поэтому есть смысл использовать вместо сахара пудру либо вместо обычного белого сахара – коричневый (тогда ваше печенье будет иметь дополнительный карамельный привкус).



    Добавляем яйцоДобавляем яйцоВ процессе вводим яйцо и продолжаем взбивание.



    Добавляем медДобавляем медТакже в процессе соединения жидких ингредиентов добавляем мед. Если он у вас засахаренный – растопите его заранее, чтобы он успел охладиться и не повлиял на структуру масла.



    Добавляем имбирь, корицу, мускатный орех и содуДобавляем имбирь, корицу, мускатный орех и содуВсыпаем в массу имбирь, корицу, мускатный орех и добавляем соду. Соду гасить не нужно, она вступаем в реакцию с медом, отсюда и подъем теста без добавления каких-либо разрыхлителей и проч. Массу перемешиваем.



    Добавляем мукуДобавляем мукуНачинаем просеивать в масляную массу с пряностями муку. Просеять муку необходимо очень тщательно, добиваясь наполнения ее воздухом и легкости.



    Замешиваем тестоЗамешиваем тестоТак как мука может быть разной, с разным содержанием белка в зерне, рекомендуем добавлять ее постепенно и следить за структурой теста.



    Убираем тесто а пару чавсов в холодильникУбираем тесто а пару чавсов в холодильникКак только можно будет собрать тесто в комок – можно его округлить и переложить назад в миску. Дайте ему время на охлаждение около 1-2 часов, так с ним будет очень удобно работать, оно будет мягким и не липнущим к поверхности и рукам. Кладем миску в холодильник.



    Раскатываем маленькие шарики тестаРаскатываем маленькие шарики тестаЧерез 1-2 часа вынимаем пряничное тесто из холодильника и отщипываем треть от шара. Пока будем раскатывать эту порцию теста и формировать из него пряники – оставшуюся положите назад в холодильник. Таким образом, все тесто будет постоянно находиться в холоде, не будет подтаивать и липнуть. Кусочек теста раскатываем в пласт толщиной от 3 до 5 мм.



    Вырезаем фигуры для создания собачекВырезаем фигуры для создания собачекВырезаем фигуры для создания собачек – круги и сердечки. Обычно такие формы есть в каждом наборе выемок для печенья. Количество кругов должно соответствовать количеству сердец. Аналогично готовим фигуры из всего теста.



    Выкладываем фигурки на противеньВыкладываем фигурки на противеньПри переносе вырезанных фигур на пергамент в противень, сердца разрезаем ножом на две равные части. Из этих двух половинок будем формировать ушки для наших собачек. В кругах сверху можно сделать круглое отверстие с помощью коктейльной трубочки. В это отверстие можно будет продеть нить и подвесить пряник на елку. При размещении заготовок также учитывайте то, что печенье будет расти в объемах, поэтому оставляйте расстояние между ним не менее 1,5 см.



    Выпекаем печенье 8-10Выпекаем печенье 8-10Выпекаем печенье 8-10 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания и потемнения краев. Даем заготовкам полностью охладиться.



    Подготовим украшениеПодготовим украшениеСнимаем остывшее печенье с пергамента и сортируем таким образом - на один круг две половинки сердца. Пока будете раскладывать заготовки, растопите шоколад до жидкого состояния и поместите его в корнетик/пакет с отрезанным уголком.



    Создаем печенье в виде собачекСоздаем печенье в виде собачекС помощью шоколада прикрепляем на каждый круг два «ушка» (см. на фото), также шоколадом рисуем глазки и рот, а в месте, где будет расположен нос – ставим большую кляксу из шоколада и помещаем на нее орешек фундука. Даем застыть шоколаду и хорошо скрепить все фигуры между собой.



    Имбирное печенье «Собачки» готово!Имбирное печенье «Собачки» готово!Имбирное печенье «Собачки» готово! Осталось только продеть нить в те печенья, где есть отверстие и подвесить их на новогоднюю елку…
    Приятного вам аппетита, вкусного чаепития и великолепных новогодних праздников!






Просмотров: 121

Рецепты похожие на: Печенье имбирное «Собачки»

Пряничный кекс на Новый год и Рождество
Следующий рецепт
Салат Собака
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?