Спасибо! Все просто, быстро и вкусно!)) Школьная Ярмарка прошла на Ура с этими маффинами!


Получился очень вкусный пирог. Сахара в меру, не приторный. я теперь поняла, почему автор рекомендует варенье из инжира - оно почти без кислинки. А у меня не было - сделала с малиновым. Тоже вкусно! Спасибо за рецептик!


Большое спасибо за рецепт, тортик очень понравился, стряпается быстро, а главное вкусно!!!! Только у меня получилось 5 коржей и обрезки на крошку.


Открыть меню



Буженина из индейки

Праздник и застолье для нас уже практически слова синонимы! Ведь какой же праздник, начиная от Пасхи и заканчивая Новым годом, может быть без красиво и щедро накрытого стола? А какое же застолье может быть без горячих или холодных мясных блюд? Сегодня готовим на Новый год вкуснейшую буженину из индейки с чесноком, в пряностях и горчице!
Запеченный кусок мяса – украшение любого праздничного застолья. Несмотря на то, что каждая хозяйка старается приготовить уйму новогодних блюд, нарезается неизменный тазик «Оливье», варятся холодцы и пекутся коржи для «Наполеона», приготовлением буженины никогда не пренебрегают, ведь, по сути, она может быть как главным горячим блюдом, так и выступить в роли холодной мясной закуски.
Традиционно для буженины берут кусочек свинины с жировыми прослойками, но учитывая современную моду на здоровое питание, предлагаем вам приготовить буженину из индейки. Индейка – уникальное мясо, которое усваивается лучше курятины, полезно для сердца, суставов и содержит множество полезных микроэлементов. Смело выбирайте в магазине индейку для буженины и вы получите от своих гостей массу комплиментов!


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 17 дек

Буженина из индейки рецепт с фото


Ингредиенты для рецепта Буженина из индейки:

как приготовить Буженина из индейки


- грудка индейки – 1,5-2 кг;
- соль – 5-6 ст.л.;
- вода – 2 л;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- прованские травы (либо пряная смесь для мяса) – 2 ч.л.;
- горчица острая – 1 ст.л.;
- кориандр, черный перец и паприка сладкая – по 1 ч.л.;
- чеснок – 3 зубка.
30 время
готовки
20 количество
порций
сложность рецепта: Средняя

    Буженина из индейки в духовке



    готовим для буженины холодный солевой раствор и опускаем в него филе целиком.готовим для буженины холодный солевой раствор и опускаем в него филе целиком.Филе индейки – мясо очень нежное, поэтому для того чтобы приготовить из него буженину, потребуется меньше времени, чем на запекание свинины. Однако подготовка и маринование индейки должны быть аналогичными, как и для любого другого вида мяса. Во-первых, грудинка должна быть хорошо просоленной, не только на поверхности, но и максимально внутри мясного куска. Поэтому готовим для буженины холодный солевой раствор и опускаем в него филе целиком, предварительно зачистив от пленок и ненужных включений. Время засолки – 3 часа при комнатной температуре.



    Смешиваем специи для бужениныСмешиваем специи для бужениныЗа это время можно приготовить смесь для маринования. Для нее смешиваем в пиале все пряности – прованские травы (итальянские либо средиземноморские также будут хороши к птице), сладкую паприку, кориандр, черный перец.



    Готовим смесь для маринования буженины из индейкиГотовим смесь для маринования буженины из индейкиВливаем масло, соевый соус и добавляем в смесь для маринада острую горчицу. Хорошо перемешиваем до равномерного распределения всех пряностей и получения пастообразной «намазки».



    Готовим чеснок для шпигования индейкиГотовим чеснок для шпигования индейкиГотовим чеснок для шпигования индейки – режем его на тонкие ломтики, очистив от шелухи каждый зубок. Не рекомендуем нарезать толстыми кусками, так как, как уже было сказано выше, запекать индейку мы будем совсем непродолжительное время, а поэтому необходимо, чтобы чеснок успел стать мягким и в итоге не хрустел при дегустации.



    Шпигуем индейку чеснокомШпигуем индейку чеснокомВынимаем из рассола индейку, промакиваем ее бумажными полотенцами и делаем глубокие прорези в мякоти. Распределяем чесночные дольки по всем «кармашкам».



    Обмазываем индейку маринадомОбмазываем индейку маринадомПерекладываем кусок мяса в миску и обмазываем со всех сторон пряной смесью-маринадом. Не забываем промазать маринадом кармашки с чесноком.



    Убираем индейку на сутки в холодильникУбираем индейку на сутки в холодильникЗатягиваем миску с маринованной индейкой пищевой пленкой и оставляем на сутки в холоде.



    Стягиваем индейку кулинарной нитьюСтягиваем индейку кулинарной нитьюЧерез 24 часа кусочек аккуратно вынимаем и стягиваем индейку кулинарной нитью, стараясь сохранить весь пряный покров, который находится на поверхности. Придаем кусочку индейки более округлый вид для эстетической подачи и удобной нарезки для бутербродов и канапе.



    Перекладываем заготовку на противень или в формуПерекладываем заготовку на противень или в формуПерекладываем заготовку на противень или в форму, застеленную фольгой или пекарской бумагой. Пока таким образом готовится мясо, необходимо заранее подготовить и духовку, установить максимальный температурный режим (220-250 градусов).



    Выпекаем буженину из индейки в духовкеВыпекаем буженину из индейки в духовкеКак только ваша духовка достигнет необходимого максимума – устанавливаем форму с индейкой на средний уровень, не накрывая ее ничем сверху. Сразу же (!) снижаем температуру духовки до 200 градусов и фиксируем таймер на 30 минут. В это время духовку не открываем и не нарушаем установленные температуры. По истечении 30 минут духовку необходимо выключить, но форму с бужениной оставить в ней до полного остывания. В зависимости от духовки – на 3-5 часов. Буженина из индейки в духовке готова!



    Буженину из индейки в духовке готоваБуженину из индейки в духовке готоваПеред праздничной подачей срезать кулинарную нить и сделать нарезку.



    Буженину из индейкиБуженину из индейкиПриятного аппетита! С Новым годом!






Просмотров: 135
Кролик в вине
Следующий рецепт
Пряничный кекс на Новый год и Рождество
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?