Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Кролик в вине

Если ваш рецепт горячего блюда предполагает соединение мяса и вина, знайте – на вашей кухне будет настоящее волшебство! Действительно, что-то невероятное происходит с любым мясом – птицей, кроликом, говядиной и даже обычной свининой, как только залить его белым легким и молодым вином с чудесным нежным букетом, протомить в специях и пряностях, ощутить все грани аромата и вкуса…
Такое праздничное и, вместе с тем, простое блюдо как кролик в белом вине отлично подойдет для новогоднего меню. Потрясающий соус, тающее белое мясо, сладкие овощи будут гармонично выглядеть с отварной картошкой, без которой не обходится ни одно застолье. К тому же, духовка в нашем случае будет свободна, так как кролик будет тушиться на плите, поэтому можно одновременно заниматься приготовлением и других новогодних яств – запекать буженину или мясной рулет.

Пошаговый рецепт с фото кролика в белом вине подробно расскажет вам все этапы приготовления!


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 24 дек

Кролик в вине рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Кролик в вине:

как приготовить Кролик в вине


- кролик молодой – тушка 1-1,5 кг;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- лук порей – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- вино белое сухое – 1 стакан;
- чеснок – 3-4 зубка;
- розмарин – 0,5 ч.л.;
- тимьян – 1 ч.л.;
- прованские травы – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- душистый перец горошком – 5-8 шт.;
- растительное масло для обжаривания – 5-6 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу.
90 время
готовки
6 количество
порций
сложность рецепта: Средняя

    Кролик в белом вине



    Разделить кролика на порционные кускиРазделить кролика на порционные кускиМолодого кролика разделать на порционные куски небольшого размера. Промыть каждый кусочек и промокнуть бумажными полотенцами. Если вы приобрели кролика на рынке и вам неизвестен его возраст, либо отчетливо ощущается специфический запах крольчатины, такое мясо лучше всего вымочить в подкисленной воде минимум на 5-6 часов. Затем также промокнуть кролика полотенцем и следовать рецепту.



    Лук нарезать кольцамиЛук нарезать кольцамиРепчатую луковицу и лук порей нарезать средними кусочками.



    Морковь нарезать кольцамиМорковь нарезать кольцамиМорковку очистить и нарезать тонкими шайбами. Очень рекомендуем взять морковь салатных сортов, которая бы была максимально сочной и сладкой.



    Поджарим на сковороде кроликаПоджарим на сковороде кроликаОбсушенного от влаги кролика отправляем в предельно накаленную сковороду с растительным маслом. «Запечатываем» мясные соки и периодически помешиваем до легкого румянца.



    Добавим к кролику лук и морковьДобавим к кролику лук и морковьКак только кролик зарумянился – отправляем к нему оба вида лука и кругляши моркови.



    Пассеруем на среднем огне пока все овощи не обмякнут.Пассеруем на среднем огне пока все овощи не обмякнут.Пассеруем на среднем огне пока все овощи не обмякнут.



    Заливаем кролика стаканом белого винаЗаливаем кролика стаканом белого винаЗаливаем кролика стаканом белого вина, снова переключаем огонь на максимум и в течение 2-3 минут выпариваем на сильном огне содержащийся в вине спирт. Затем переходим на средний уровень пламени, вливаем два стакана кипятка.



    Добавляем специиДобавляем специиДобавляем соль, лавровый лист, перец черный молотый и душистый горошком по вкусу. Чеснок режем ломтиками или выдавливаем через давилку прямо в винный соус.



    Ароматизируем пряностямиАроматизируем пряностямиАроматизируем пряностями: уже традиционным к крольчатине розмарином, душистым тимьяном и великолепными прованским травами с освежающим запахом мяты и майорана. Накрываем кролика крышкой, по возможности максимально плотно, чтобы он томился в соусе без дополнительного подливания жидкости и без сильного выпаривания соуса. Если все же соус выпаривается – лучше подливать немного белого вина, чем обыкновенной воды.



    Томим кролика около часаТомим кролика около часаВремя томления – 1 час и более, пока мясо не начнет легко отходить от кости, а соус на основе белого вина не загустеет и не уварится. Над гарниром к такому блюду долго думать не придется – запеченный или отварной картофель будет весьма кстати!



    Кролик в белом вине готовКролик в белом вине готовКролик в белом вине готов!



    Кролик в винеКролик в винеПриятного аппетита!





Просмотров: 5 551
Скумбрия в чайной заварке и луковой шелухе
Следующий рецепт
Буженина из индейки
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?