Спасибо! Все просто, быстро и вкусно!)) Школьная Ярмарка прошла на Ура с этими маффинами!


Получился очень вкусный пирог. Сахара в меру, не приторный. я теперь поняла, почему автор рекомендует варенье из инжира - оно почти без кислинки. А у меня не было - сделала с малиновым. Тоже вкусно! Спасибо за рецептик!


Большое спасибо за рецепт, тортик очень понравился, стряпается быстро, а главное вкусно!!!! Только у меня получилось 5 коржей и обрезки на крошку.


Открыть меню



Скумбрия в чайной заварке и луковой шелухе

Признайтесь, ведь вы всегда покупаете на праздничный стол копченую рыбку? Если вы именно сейчас раздумываете, стоит ли ее употреблять ввиду сомнительного промышленного приготовления, вредных канцерогенных добавок и, к тому же, немаленькой цены – предлагаем вам решить этот вопрос иначе. А именно, приготовить скумбрию в чайной заварке и луковой шелухе без жидкого дыма!
Во-первых, удивите гостей непредсказуемым блюдом, во-вторых, эта бессменная холодная закуска на Новый год и не только отлично подойдет к картофельному пюре или запеченному картофелю, и в–третьих, это просто вкусно, полезно и не содержит никакой химии. Скумбрия в луковой шелухе самый вкусный рецепт подробно опишет все этапы приготовления и преображения скумбрии в настоящую золотистую красавицу!


+4
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 24 дек

Скумбрия в чайной заварке и луковой шелухе рецепт с фото


Ингредиенты для рецепта Скумбрия в чайной заварке и луковой шелухе:

как приготовить Скумбрия в чайной заварке и луковой шелухе


- скумбрия свежемороженая – 3 шт.;
- вода – 1,5 л;
- чай черный листовой – 2 ст.л.;
- куркума – 1 ч.л.;
- соль – 4 ст.л.;
- сахар – 3 ст.л.;
- шелуха луковая– 3 горсти.
35 время
готовки
8 количество
порций
сложность рецепта: Легко

    Скумбрия в луковой шелухе самый вкусный рецепт



    Подготовим маринад для скумбрииПодготовим маринад для скумбрииСкорее всего, из магазина вы принесете свежемороженую скумбрию, поэтому кладем ее на оттаивание, а тем временем можно подготовить маринад, который будет выступать в качестве красящей жидкости.
    Как известно, в процессе натурального копчения коптильный дым обволакивает рыбу, меняет цвет кожицы, придает характерный цвет и аромат благодаря фенолам, смолистым веществам и альдегидам. Такой же эффект получается и в случае применения жидкого дыма – ароматизатора для быстрого копчения в промышленности и быту. Если вы опасаетесь и того и другого воздействия химических веществ на продукты – этот маринад будет отличной здоровой альтернативой, которая поможет вам разнообразить рыбное блюдо и подать его намного аппетитнее, чем просто соленая домашняя скумбрия!
    Итак, продолжим приготовление и добавим в ковш воду для маринада, черный чай и промытую от загрязнений или песка луковую шелуху. Ставим на плиту и доводим до кипения.



    Подготовим скумбриюПодготовим скумбриюТем временем можно подготовить скумбрию: промыть, удалить головы и внутренности, очистить брюшки и хорошо промыть внутренние полости, избавляясь от кровяных сгустков, темных пленок под хребтовой костью и проч.



    Приготовим маринадПриготовим маринадКак только вода с чаем и луковой шелухой закипит – зафиксируйте время и дайте ей покипеть на малом огне 2-5 минут, «вываривая» все дубильные и красящие вещества из добавленных в воду ингредиентов. После чего огонь можно выключить и отставить ковш для охлаждения до комнатной температуры.



    Процедим маринадПроцедим маринадЧуть теплую красящую жидкость откидываем на дуршлаг или ситечко, отцеживаем и избавляемся от шелухи и чайных листьев.




    Добавим куркумуДобавим куркумуТеперь можно добавить куркуму, которая также имеет кроме красящих оранжево-желтых кристаллов, очень ценные свойства для нашего организма – противовоспалительные и противоопухолевые.




    Добавим соль и сахарДобавим соль и сахарДоводим маринад до готовности с помощью соли и сахара, растворяем их в жидкости и окончательно полностью (!) охлаждаем маринад. Ни в коем случае не торопитесь и не заливайте рыбу горячим или теплым маринадом, есть вероятность, что вы попросту сварите скумбрию, вместо того, чтобы просолить.




    Кладем скумбрию в емкость где будем мариноватьКладем скумбрию в емкость где будем мариноватьУкладываем обработанную скумбрию в широкую емкость (пластиковый контейнер или судок).




    Заливаем ее маринадом и оставляем на 3 дня в холодеЗаливаем ее маринадом и оставляем на 3 дня в холодеЗаливаем ее маринадом и оставляем на 3 дня в холоде. Если ваша рыба покрыта маринадом не полностью – переворачивайте ее систематически, дайте ей хорошо и равномерно просолиться и окраситься. Очень удобно использовать для маринования пластиковую бутылку с отрезанной верхушкой – она узкая и высокая, что позволяет полностью погрузить рыбу в маринад без необходимости переворачивания.




    Достаем скумбрию из маринадаДостаем скумбрию из маринадаПосле чего вынимаем скумбрию из красящего маринада, промакиваем салфетками/полотенцами, даем ей немного времени, чтобы просушиться на воздухе (2-5 часов). Затем смазываем тушки сверху растительным маслом и перекладываем на хранение в холодильник. Перед подачей режем острым ножом на порционные кусочки.




    Скумбрия в луковой шелухе готова!Скумбрия в луковой шелухе готова! Скумбрия в луковой шелухе готова! Приятного вам аппетита!





Просмотров: 8 401

Рецепты похожие на: Скумбрия в чайной заварке и луковой шелухе

Салат Новогодний венок
Следующий рецепт
Кролик в вине
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?