Спасибо! Все просто, быстро и вкусно!)) Школьная Ярмарка прошла на Ура с этими маффинами!


Получился очень вкусный пирог. Сахара в меру, не приторный. я теперь поняла, почему автор рекомендует варенье из инжира - оно почти без кислинки. А у меня не было - сделала с малиновым. Тоже вкусно! Спасибо за рецептик!


Большое спасибо за рецепт, тортик очень понравился, стряпается быстро, а главное вкусно!!!! Только у меня получилось 5 коржей и обрезки на крошку.


Открыть меню



Салат Новогодний венок

Ощущение настоящего праздника, атмосферы торжественности и волшебства на Новый год мы создаем с помощью нарядных украшений, ярких новогодних аксессуаров и броской мишуры. Как только из коробок достаются прошлогодние гирлянды, подвески и стеклянные шары, считайте, что Новый год уже на пороге! Почему бы таким же образом не пригласить Его Величество Праздник и на свое застолье? Обязательно приготовьте салат на Новый год в виде венка! Даже если вы не успели купить елочку или хотя бы несколько еловых веток – этот рождественский венок подарит вам такие же приятные и радостные моменты, не говоря уже о впечатлении, которое вы произведете на своих гостей!


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 29 дек

Салат Новогодний венок рецепт с фото


Ингредиенты для рецепта Салат Новогодний венок:

как приготовить Салат Новогодний венок


- крабовые палочки – 200 г;
- лук – 1-2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- рис – 0,25 стакана (или 0,5 стакана отварного);
- плавленый сыр – 100 г;
- сыр твердый – 70 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- майонез – 3-4 ст.л. (по вкусу);
- зелень свежая – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- масло растительное для обжаривания – 2 ст.л.
60 время
готовки
6 количество
порций
сложность рецепта: Средняя

    Салат новогодний венок рецепт с фото



    Нарежем лук и натрем морковьНарежем лук и натрем морковьРепчатый лук очистить и измельчить мелкими сегментами, свежую морковь натереть на терке.



    Обжарим лук и морковьОбжарим лук и морковьНа сковороду влить несколько ложек растительного масла и обжарить измельченные лук и морковь до смягчения и появления сладковатого аромата обжаренных овощей. Снять с плиты и охладить.



    Отварим рисОтварим рисПока вы будете заниматься овощами и нарезкой остальных ингредиентов, отварите рис до полной готовности или используйте заранее отваренный рис. Важно чтобы он получился рассыпчатым, не брался в комок и не содержал лишней жидкости. Для этого отставьте после отваривания его на 10 минут и подождите, пока рис охладится и впитает оставшуюся влагу. Рис в процессе варки посолить по вкусу.



    Смешаем лук и морковь с рисомСмешаем лук и морковь с рисомКогда рис и луково-морковная масса охладятся, смешиваем их в одной емкости.



    Добавляем кукурузу и плавленный сырДобавляем кукурузу и плавленный сырОтправляем туда же консервированную сладкую кукурузу без жидкости, которая находится в банке, и трем плавленый сырок. Чтобы сырок было удобно натирать на терке, можно немного подморозить его в морозилке.



    Добавляем нарезанные крабовые палочкиДобавляем нарезанные крабовые палочкиКрабовые палочки освобождаем от полиэтиленовых оберток, пять палочек оставляем для украшения (!), остальные режем кубиками и добавляем в миску.



    Добавляем майонезДобавляем майонезЗаправляем салат майонезом по вкусу, но не переусердствуйте, чтобы салат не «поплыл» - из всей салатной массы нам необходимо будет сформировать основу для венка.



    Перемешиваем и при необходимости солимПеремешиваем и при необходимости солимПеремешиваем все ингредиенты салата и пробуем на соль. При необходимости – солим еще раз по вкусу.



    Выкладываем салатВыкладываем салатНа широкую круглую тарелку ставим в центр стакан. Вокруг стакана распределяем салат в виде обода, слегка трамбуем и выравниваем по поверхности.



    Посыпаем салат тертым сыромПосыпаем салат тертым сыромТеперь стакан аккуратно извлекаем, а получившийся круг присыпаем мелко тертым твердым сыром. Основа для венка готова.



    Украшаем салат зеленьюУкрашаем салат зеленьюНачинается самое интересное – украшение салата! Как вы помните, на 6 этапе были оставлены 5 крабовых палочек. Они будут исполнять роль рождественских свеч, поэтому аккуратно углубляем палочки в салат. Разнообразной свежей зеленью (веточками укропа, фенхеля, кучерявой и обычной петрушкой) украшаем весь веночек.



    Украшаем салатУкрашаем салатДля «огоньков» на свечах используем кусочки моркови, сладкого перца или тыквы, для украшения венка новогодним «конфетти» - оставшуюся кукурузу, зерна граната, кружочки моркови разного диаметра. Салат Новогодний венок готов!



    Салат Новогодний венок готовСалат Новогодний венок готовПриятного аппетита и чудесных праздников, которые принесут в ваш дом благополучие и покой! С Новым годом!






Просмотров: 526
Мясной рулет грибами и сыром
Следующий рецепт
Скумбрия в чайной заварке и луковой шелухе
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?