Спасибо! Все просто, быстро и вкусно!)) Школьная Ярмарка прошла на Ура с этими маффинами!


Получился очень вкусный пирог. Сахара в меру, не приторный. я теперь поняла, почему автор рекомендует варенье из инжира - оно почти без кислинки. А у меня не было - сделала с малиновым. Тоже вкусно! Спасибо за рецептик!


Большое спасибо за рецепт, тортик очень понравился, стряпается быстро, а главное вкусно!!!! Только у меня получилось 5 коржей и обрезки на крошку.


Открыть меню



Пресное тесто для пиццы


-1
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 24 апр



Ингредиенты для рецепта Пресное тесто для пиццы:

как приготовить Пресное тесто для пиццы


Здесь описана технология приготовления пресного теста для пиццы и количество ингредиентом смотрите в рецептах пиццы. Это позволит вам приготовить вкуснейшую пиццу.

    Пресное тесто для пиццы технология приготовления



    Как приготовить пресное тесто для пиццы.




    Консистенция пресного теста для пиццы.

    Пресное тесто, которое можно использовать для приготовления пиццы, при всей кажущейся простоте его приготовления, относится к наиболее сложному виду теста. Приготовленное пресное тест должно быть значительно плотнее любого другого теста, в рецептурный состав которого входят аналогичные компоненты. Поэтому замешивается оно более крутым, чем дрожжевое, чтобы тестяная основа пиццы хорошо держала начинку.
    Для улучшения воздушности пресного теста, предназначенного для приготовления пиццы, можн добавлять в него (в яичную смесь) 1-2 ст. ложк крепких спиртных напитков, даже если это не пpедусмотрено рецептурой - пицца из такого теста получится с более пористой структурой и не потеряет своей воздушности после выпечки.



    Разрыхлители для пресного теста.



    В качестве разрыхлителя в различные видь бездрожжевого сдобного, рассыпчатого или пресного теста чаще всего применяется сода. Добавляя в тесто просто порошок соды, необходимо строго выдерживать предусмотренные рецептурой нормы - при избытке соды изделие приобретет желтозеленоватый цвет, неприятный привкус и запах. Поэтому, используя соду, надо твердо запомнить, что ее в тесто лучше положить меньше, чем переложить. Лучше всего использовать соду, гашеную уксусом, не забывая при этом, что при внесении такой смеси в тесто, оно должно вымешиваться очень быстро.

    Отличную воздушность пресному тесту дает применение одновременно соды и водки: сода, погашенная уксусом, смешивается с кисломолочными продуктами, а водка (чайная или столовая ложка, в зависимости от количества теста) размешивается с яйцом, солью и сахаром.



    Приготовление жидкой основы пресного теста для пиццы.



    Так же, как и дрожжевое, любое пресное тесто надо начинать готовить с основной операции - приготовления жидкой основы теста. Она состоит из смеси подобранных по рецептуре жидких компонентов, в том числе кисломолочных продуктов, растопленных жиров и яиц, внесенных самостоятельно или в смеси с сахаром, и всех добавочных компонентов, предусмотренных рецептурой, включая соль, пряности, разрыхлители и спирты (водку, ром, коньяк и т. д.) Опыт приготовления пресного теста на кисломолочной основе с разрыхлителями показывает, что лучше всего разрыхлитель (соду) использовать вначале погасив (облив) ее уксусом или лимонным соком, а затем растворив ее в кисломолочной смеси, подготовленной для теста. После внесения разрыхлителя в эту смесь, ее надо тщательно перемешать, чтобы образовалась пенистая масса, и после этого очень быстро смешать ее с остальными жидкими компонентами теста. Под­готовленную жидкую основу пресного теста необходимо хорошо перемешать и слегка взбить венчиком, чтобы введенные сухие компоненты равномерно рас­пределились в ее массе.



    Вымешивание пресного теста для пиццы.



    Подготовленную жидкую основу теста перелить в глубокую воронку, подготовленную в свежепросеянной муке (в широкой миске или на разделочной доске). Эта операция требует определенного навыка и опыта, поэтому муки для приготовления теста, даже если рецептурой предусмотрена точная норма закладки, необходимо взять несколько больше. Следует иметь ввиду, что при приготовлении пиццы из сдобного рассыпчатого или слоеного теста, рецептуру закладки муки, в отличие от дрожжевого теста, надо выполнять по возможности точно. Чтобы жидкая основа теста не разрушила при замесе стенки воронкии не вытекла, вымешивать тесто надо достаточно осторожно погребая муку со стенок воронки по возможности быстро и непрерывно. Делать это лучше всего ложкой или деревянной веселкой, в зависимости от состава продуктов для теста. После того, как в тесто будет вмешано примерно 2/3 нормы муки, ос­тавшуюся муку надо высыпать равномерным слоем на разделочную доску, переложить в нее тесто и продолжать его вымешивать руками (втирать муку в тесто) до полной готовности и получения нужной консистенции в зависимости от вида пресного теста. Для различных видов пресного теста, особенно для слоеного или рассыпчатого, муку желательно использовать по возможности холодной.



    Приготовление пресного теста для пиццы "с запасом".



    Пресное тесто для пиццы, в состав рецептуры которого входят разрыхлители, можно приготовить впрок. В этом случае тесто вымешивается вначале без разрыхлителя.

    Затем норму соды (по рецептуре или немного больше) необходимо понемногу смешивать с небольшим количеством муки, подсыпать на стол и постепенно втирать ее в еще довольно мягкий кусок теста. После того, как тесто полностью вберет в себя соду и муку, продолжить обминку куска теста еще в течение 5-7 минут. Тесто использовать лучше через 2-3 часа. Хранить тесто в холодильнике, поместив его в миску и прикрыв крышкой, либо в смазанный растительным маслом полиэтиленовый пакет. Такое тесто можно использовать в течение недели и качество его при хранении будет только улучшаться. Главная особенность такого теста: несмотря на использование сухого порошка соды (не гашеной уксусом), она не ухудшает его вкус и не изменяет цвет готового теста.



    Простая технология приготовления пресного слоеного теста.



    Пресное тесто, приготовленное из предложенных в рецептурах продуктов (без использования кисломолочных смесей), можно сделать и слоеным, используя для слоения не сливочное масло, а качественный и хорошо охлажденный маргарин. Такое тесто получается не менее вкусным, чем слоеное дрожжевое, но наиболее экономным и дешевым.



    Приготовление основного пресного теста.

    Для подготовки жидкой основы пресного теста хорошо взбить желтки яиц, всыпать соль, влить водку, гашеную уксусом соду и холодную воду (количество продуктов предложено в соответствующих рецептурах). В свежепросеянной муке подготовить воронку и перелить в нее жидкую смесь. Вымешать основное пресное тесто, постепенно подгребая муку с краев воронки, и раскатать его в не очень тонкий пласт.



    Слоение теста.

    Сливочный маргарин хорошо охладить и, разделив его на 3 части, нарезать тонкими ломтиками. Разложить первую часть ломтиков маргарина на подготовленный пласт теста, сложить его конвертом и раскатать. Повторить раскатку слоеного теста еще два или три раза, используя весь подготовленный маргарин. Готовое слоеное пресное тесто положить в холодильник не менее чем на 3—4 часа.



    Подготовка пресного теста для пиццы к разделке.

    Приготовленное пресное тесто любого вида оставить на разделочной доске, подсыпав под него муку, и прикрыть сверху влажным полотенцем или опрокинутой миской обязательно несколько большего размера — образовавшаяся между тестом и дном миски «воздушная подушка» будет способствовать быстрому созреванию теста. Оставить пресное тесто под миской не менее чем на 15-30 минут, затем еще раз обмять кусок теста в муке и начинять разделку. Если готовится мини-пицца от основного теста надо отрезать кусок нужной величины, а оставшееся тесто обязательно прикрыть слегка влажным полотенцем, чтобы оно не заветривало.



    Выпечка пиццы из пресного теста.

    Пицце, разделанной из пресного теста, в т. ч. из рассыпчатого, перед выпечкой надо дать слегка постоять в теплом месте, чтобы ее тестяная основа созрела. Подготовленную для выпечки пресную пиццу надо обязательно проколоть вилкой в нескольких местах, для образования равномерной внутренней пористой структуры.

    Теперь когда вы узнали все тонкости о пресном тесте можете попробовать приготовить вкусную пиццу с помидорами.

    Вы также можете узнать как готовиться дрожжевое тесто для пиццы и если необходимо быстро приготовить то рецепт быстрое тесто для пиццы для Вас.



    Приятного аппетита!!!




Просмотров: 12 895
Советы по выпечке пиццы
Следующий рецепт
Дрожжевое тесто для пиццы
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?