Спасибо! Все просто, быстро и вкусно!)) Школьная Ярмарка прошла на Ура с этими маффинами!


Получился очень вкусный пирог. Сахара в меру, не приторный. я теперь поняла, почему автор рекомендует варенье из инжира - оно почти без кислинки. А у меня не было - сделала с малиновым. Тоже вкусно! Спасибо за рецептик!


Большое спасибо за рецепт, тортик очень понравился, стряпается быстро, а главное вкусно!!!! Только у меня получилось 5 коржей и обрезки на крошку.


Открыть меню



Бульон из костей

Бульон из костей

Существует несколько способов приготовления бульона из костей, казалось бы бульон «ХА-ХА» закинул кости и вари(так тоже можно) чего тут такого, да проще простого. А вот и не так. Конечно я не говорю что это сложно и требует каких то сверх естественных знаний, но кое что знать нужно.

0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 23 апр

Ингредиенты для рецепта Бульон из костей:
  • кости 700-800 гр,
  • 2 литра воды,
  • морковь,
  • петрушка,
  • сельдерей,
  • лук и соль по вкусу.

Бульон из костей рецепт

  1. Кости следует тщательно промыть в холодной воде.
  2. Что бы бульон из костей получился вкусным и сытным, необходимо измельчить кости следующим образом: позвоночные кости нарубить поперек,
  3. суставные головки трубчатых костей разрубить на несколько частей,
  4. а трубку оставить целой;
  5. плоские кости нарубить на части примерно 5-6 см. Если вы готовите из телячьих или свиных костей их можно немного поджарить.
  6. Все теперь кости готовы к варке. Берем кастрюлю, кладем туда кости 700-800(можно и больше по желанию или по наличию) заливаем туда воды около 2 литров, накрываем крышкой и ставим на огонь.

  7. Доводим его до кипения, как можно быстрее.
  8. Как только бульон закипит открываем крышку и снимаем пенку,
  9. и теперь постепенно уменьшаем огонь и не допускаем бурного кипения бульона.
  10. Если бульон очень жирным, то тогда снимаем излишки жира. Только не в коем случае не надо убирать весь жир, так как он способствует сохранению в бульоне ароматических веществ.
  11. Если у вас говяжьи или бараньи кости, то бульон необходимо варить 4-5 часов, а телячьи или свиные то 2-3 часа., а из курицы до 1 часа. При более длительной варки бульон теряет свои вкусовые качества.
  12. За 1-1,5 до окончания варки в бульон можно положить: морковь, петрушку, сельдерей, лук, а соль за 30 минут до готовности.
  13. В зависимости от содержания в костях белковых веществ и жира бульон может быть прозрачным и мутноватым. Вот и все бульон готов! Так же посмотрите мясной бульон рецепт. Приятного аппетита!!!


Вид блюда:Бульоны
Просмотров: 5 565

Рецепты похожие на: Бульон из костей

Рыбный бульон
Следующий рецепт
Курица под шубой
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?