Ленивые голубцы
Готовятся ленивые голубцы намного быстрее и проще чем «классический» аналог с заворачиванием начинки в капустный лист. При этом полностью сохраняется типичный для блюда привкус и аромат. Пропорции томатной пасты и сметаны, подбор специй рецепт позволяет варьировать по желанию и личным предпочтениям, смягчая или, наоборот, обостряя вкус голубцов. Также в зависимости от соотношения обязательных компонентов: мясного фарша, риса и овощей, включая капусту, блюдо получается основательным, сытным, калорийным или более менее легким, диетическим.
Ленивые голубцы рецепт
Капусту нарезают на небольшие кубики и, залив кипятком, оставляют на 10-15 минут для размягчения волокон.
Рис, промыв в проточной и залив холодной водой, отваривают до полуготовности.
Очищенный от шелухи и нарезанный кубиками репчатый лук обжаривают на растительном масле 2-3 минуты.
К луковой пассеровке добавляют натертую на крупной терке морковь, перемешав, держат на огне еще пару минут.
Свиную мякоть пропускают через мясорубку.
В полученный фарш кладут остальные заготовки: промытый, проваренный до полуготовности рис, морковно-луковую смесь, отжатую капустную нарезку. Солят, перчат.
Тщательно вымешав все компоненты до состояния близкого к однородности, формируют будущие ленивые голубцы. Полуфабрикатом заполняют огнеупорную емкость.
Доверху заливают соусом из сметаны, томатной пасты с добавлением воды, соли, душистого перца и лаврового листа. Тушат в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Подают ленивые голубцы горячими, традиционно сдобрив сметаной, с густой подливкой, в которой они тушились. К этому самодостаточному блюду не требуется какой бы то ни было гарнир и можно запросто обойтись без сопутствующих салата, овощного ассорти или соуса.
Приятного аппетита!!!
Просмотров: 4 891
Рецепты похожие на: Ленивые голубцы
|
|