Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Йогуртовые капкейки с черносливом и орехами

Нежнейшие капкейки на натуральном йогурте и без яиц с черносливом и грецкими орехами – полезное низкокалорийное лакомство для всей семьи. Дополнительной изюминкой этих изумительных йогуртовых капкейков является топпинг «чернослив в шоколаде» - от такого лакомства трудно отказаться!


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 25 окт

Йогуртовые капкейки с черносливом и орехами рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Йогуртовые капкейки:

как приготовить Йогуртовые капкейки с черносливом и орехами


Для теста на 16-18 шт.:
• Пшеничная мука в/с – 250 грамм;
• Натуральный густой йогурт – 1-1,5 стакана (зависит от густоты молочного продукта);
• Пищевая сода – чуть больше половины чайной ложечки;
• Растительное масло (рафинированное) – 60 мл;
• Сахарный песок – 1/2 – 2/3 стакана;
• Ванильный сахар – ½ чайной ложечки;
• Чернослив;
• Грецкие орехи.
Для топпинга «чернослив в шоколаде»:
• Чернослив – 16-18 шт.;
• Ядра грецких орехов;
• Плитка молочного шоколада.

    Йогуртовые капкейки рецепт



    Капкейки фотоПредварительно несколько раз промыть чернослив под проточной холодной водой, ошпарить 2 раза кипятком.



    Капкейки фото 1Пока разогревается духовка, прокалить в ней грецкие орехи.



    Капкейки фото 2Соединить натуральный йогурт, растительное масло, ванильный сахар и сахарный песок. Взбить ингредиенты миксером.



    Капкейки фото 3Добавить соду, перемешать полученную смесь.



    Капкейки фото 4Просеять в йогуртовую смесь пшеничную муку, взбить миксером. Тесто получится мягкое, похожее на тесто для оладий, но чуточку гуще.



    Капкейки фото 5Мелко порезать чернослив.



    Капкейки фото 6Порубить грецкие орехи.



    Капкейки фото 7Добавить измельченные сухофрукты и орехи в тесто, перемешать.



    Капкейки рецепт с фотоРаспределить тесто по формочкам для кексов.



    Капкейки рецепт с фото 1Выпекать капкейки в разогретой до 200˚ духовке около 25 минут, пока не подрумянятся.



    Капкейки рецепт с фото 2Пока пекутся капкейки, приготовить «чернослив в шоколаде»: начинить чернослив ядрами орехов.



    Капкейки рецепт с фото 3Растопить шоколад на водяной бане. Для этого вначале подогреть воду в глубокой тарелке до 60-70 градусов, затем выключить огонь и поставить в нее пиалу с поломанным (либо натертым) на дольки шоколадом. Когда нижние дольки полностью растают, аккуратно помешать шоколадную массу.



    Капкейки рецепт с фото 4Окунуть начиненный чернослив в растопленный шоколад.



    Капкейки рецепт с фото 5При помощи чайной ложечки и шпажки вынуть из шоколада, уложить на пергамент.



    Капкейки рецепт с фото 6Дать шоколаду немного застыть при комнатной температуре, затем поместить в холодильник на час.



    Капкейки рецепт с фото 7Готовые капкейки обсыпать сахарной пудрой.



    Капкейки готовыНа каждый капкейк выложить по одному черносливу в шоколаде (приклеить на растопленный шоколад). Готово! Вкусно и оригинально!



    КапкейкиКапкейки




Просмотров: 9 116
Каннеллони с фаршем
Следующий рецепт
Яблочный пирог с орехами
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?