Йогуртовые капкейки с черносливом и орехами
Нежнейшие капкейки на натуральном йогурте и без яиц с черносливом и грецкими орехами – полезное низкокалорийное лакомство для всей семьи. Дополнительной изюминкой этих изумительных йогуртовых капкейков является топпинг «чернослив в шоколаде» - от такого лакомства трудно отказаться!
Для теста на 16-18 шт.:
• Пшеничная мука в/с – 250 грамм;
• Натуральный густой йогурт – 1-1,5 стакана (зависит от густоты молочного продукта);
• Пищевая сода – чуть больше половины чайной ложечки;
• Растительное масло (рафинированное) – 60 мл;
• Сахарный песок – 1/2 – 2/3 стакана;
• Ванильный сахар – ½ чайной ложечки;
• Чернослив;
• Грецкие орехи.
Для топпинга «чернослив в шоколаде»:
• Чернослив – 16-18 шт.;
• Ядра грецких орехов;
• Плитка молочного шоколада.
Йогуртовые капкейки рецепт
Предварительно несколько раз промыть чернослив под проточной холодной водой, ошпарить 2 раза кипятком.
Пока разогревается духовка, прокалить в ней грецкие орехи.
Соединить натуральный йогурт, растительное масло, ванильный сахар и сахарный песок. Взбить ингредиенты миксером.
Добавить соду, перемешать полученную смесь.
Просеять в йогуртовую смесь пшеничную муку, взбить миксером. Тесто получится мягкое, похожее на тесто для оладий, но чуточку гуще.
Мелко порезать чернослив.
Порубить грецкие орехи.
Добавить измельченные сухофрукты и орехи в тесто, перемешать.
Распределить тесто по формочкам для кексов.
Выпекать капкейки в разогретой до 200˚ духовке около 25 минут, пока не подрумянятся.
Пока пекутся капкейки, приготовить «чернослив в шоколаде»: начинить чернослив ядрами орехов.
Растопить шоколад на водяной бане. Для этого вначале подогреть воду в глубокой тарелке до 60-70 градусов, затем выключить огонь и поставить в нее пиалу с поломанным (либо натертым) на дольки шоколадом. Когда нижние дольки полностью растают, аккуратно помешать шоколадную массу.
Окунуть начиненный чернослив в растопленный шоколад.
При помощи чайной ложечки и шпажки вынуть из шоколада, уложить на пергамент.
Дать шоколаду немного застыть при комнатной температуре, затем поместить в холодильник на час.
Готовые капкейки обсыпать сахарной пудрой.
На каждый капкейк выложить по одному черносливу в шоколаде (приклеить на растопленный шоколад). Готово! Вкусно и оригинально!
Просмотров: 9 116
Рецепты похожие на: Йогуртовые капкейки с черносливом и орехами
|
|