Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Торт Муравейник

Для любителей очень сладких десертов, кондитерских изделий - проверенный временем торт Муравейник. Густой крем на основе вареной сгущенки, орехи и рассыпчатое песочное тесто, соединившись, создают удачную по вкусу и оригинальную по дизайну выпечку.

Муравейник, традиционно присутствовавший на новогодних застольях, днях рождения и других событийных мероприятиях советских семей, стал блюдом из разряда культовых и сегодня не уступает новомодным гастрономическим открытиям.

Из уже готовых компонентов вручную сооружается горка. Заметная зернистость мучной крошки, россыпь мака и пирамидальный силуэт внешне напоминают муравейник, чем и оправдывается название торта. Орехи предпочтительно выбирать грецкие, но импровизация не исключается.


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 14 ноя

Торт Муравейник рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Торт Муравейник:

как приготовить Торт Муравейник


• 400 г сливочного масла;
• 60 г сахара;
• 60г сметаны;
• 750-800 г муки;
• 2ч. л. разрыхлителя;
• 1 пакетик ванилина;
• 380 г вареного сгущенного молока;
• 150 г орехов;
• 2-3 ст. л. мака.

    Торт Муравейник рецепт



    Торт Муравейник 1 шагРастапливаем 200 г сливочного масла, добавляем к нему сахар и сметану – перемешиваем.



    Торт Муравейник 2 шагВысыпаем просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.



    Торт Муравейник 3 шагЗамешиваем мягкое тесто – формируем шар, который кладем в холодильник для некоторого затвердения на 30 минут.



    Торт Муравейник 4 шагНа сухой противень натираем слегка затвердевшее тесто. Стараемся распределять стружку равномерным слоем по всей поверхности. Выпекаем мучную заготовку 15-20 минут при температуре 190 градусов.



    Торт Муравейник 5 шагПереходим в приготовлению крема: подтаявшее, податливое сливочное масло – оставшиеся 200 г – растираем со сгущенкой, добавляем измельченные орехи и вымешиваем смесь до однородности.



    Торт Муравейник 6 шагИспеченный корж остужаем до теплого состояния, разламываем на куски произвольной формы и желаемого размера.



    Торт Муравейник 7 шагВыкладываем кремовую массу, тщательно смешиваем.



    Торт Муравейник 8 шагИз полученного сладкого «стройматериала» формируем высокий холм/пирамиду, напоминающую муравейник. Присыпав сверху маком, ставим торт на 2-3 в холодильник.
    Подаем пропитанный кремом торт Муравейник с горячими и не слишком сладкими напитками. В этой выпечке сладость по-настоящему в избытке.





Просмотров: 4 909

Рецепты похожие на: Торт Муравейник

Как засолить семгу в домашних условиях
Следующий рецепт
Густой суп из белой фасоли по-турецки
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?