Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Мусака по гречески

Мусака по гречески – это слоеное блюдо из овощей и мясного фарша с соусом «бешамель» и сыром, запеченное в духовке.
Мусака является национальным блюдом многих Балканских стран и стран Ближнего Востока. Несмотря на то, что во многих странах способы приготовления этого блюда значительно разнятся, основные компоненты остаются неизменными: мясо, баклажаны, помидоры, а так же сезонные овощи, такие как картофель, капуста и кабачки. К слову, в некоторых странах мусака представляет собой вегетарианское блюдо, как правило тушеное, а не запеченное.


-1
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 26 ноя

Мусака по гречески рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Мусака по гречески:

как приготовить Мусака по гречески


• 3-4 картофелины;
• 2-3 баклажана.;
• 1-2 луковицы;
• 2-3 помидора;
• 350-400 грамм говяжьего фарша (нежирного);
• 1,5 стакана молока (для соуса);
• 30 грамм сливочного масла (для соуса);
• 1 столовая ложка муки (для соуса);
• Оливковое масло для обжарки;
• Соль, смесь перцев, сухая петрушка и укроп.
• 150 грамм твердого сыра;
• 2 щепоти мускатного ореха.

    Мусака по гречески рецепт



    Мусака по гречески 1 шагПромытые баклажаны нарезать пластинами толщиной около 6 мм.



    Мусака по гречески 2 шагУложить баклажанные пластины в соленую холодную воду, оставить на 20 минут, чтобы баклажаны «отдали" горький сок воде.



    Мусака по гречески 3 шагСпустя указанное время промыть баклажаны под проточной водой, разложить на широкое блюдо или разделочную доску на 15 минут, чтобы они просохли.



    Мусака по гречески 4 шагФарш обжарить в растительном масле 6-8 минут.



    Мусака по гречески 5 шагМелко нарезать репчатый лук.



    Мусака по гречески 6 шагДобавить лук к фаршу, тушить на небольшом огне около 10 минут, периодически помешивая.



    Мусака по гречески 7 шагДобавить специи, присолить.



    Мусака по гречески 8 шагПомидоры натереть на крупной терке, кожицу выбросить. Можно измельчить помидоры в блендере, но перед этим следует снять с них кожицу, предварительно ошпарив их кипятком.



    Мусака по гречески 9 шагДобавить помидорную кашицу к фаршу, тушить около 10 минут.



    Мусака по гречески 10 шагСнять с огня.



    Мусака по гречески 11 шагБаклажаны слегка обжарить в растительном масле с двух сторон, присолить.



    Мусака по гречески 12 шагКартофель нарезать кружочками толщиной 5 мм.



    Мусака по гречески 13 шагСлегка обжарить картофель в растительном масле, присолить.



    Мусака по гречески 14 шагНа дно смазанной формы выложить слой из картофеля.



    Мусака по гречески 15 шагСверху уложить обжаренные баклажаны.



    Мусака по гречески 16 шагПоверх баклажан равномерно распределить слой фарша.



    Мусака по гречески 17 шагСверху снова выложить слой из баклажан.



    Мусака по гречески 18 шагПриготовить соус «бешамель»: в сливочном масле обжарить ложку муки 2-3 минуты, затем, помешивая, влить тонкой струйкой молоко, присолить. Непрерывно мешать смесь, чтобы не образовалось мучных комочков. Когда соус закипит, снять с огня, добавить в него 2 щепотки мускатного ореха.



    Мусака по гречески 19 шагНатереть сыр на крупной терке.



    Мусака по гречески 20 шагПокрыть верхний слой соусом и обильно обсыпать тертым сыром.



    Мусака по гречески 21 шагЗапекать в разогретой до 180-200˚С духовке 25-30 минут. Вот и все мусака по гречески готов!





Просмотров: 4 780
Острая пицца с салями
Следующий рецепт
Чернослив в шоколаде
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?