Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Муравьиный пирог

Этот немецкий пирог снискал популярность далеко за пределами своей Родины. Название дословно можно перевести как муравьиный пирог, а почему он так называется довольно легко догадаться – просто всмотритесь в мягкую пористую текстуру пирога, в некоторых местах «порки» расширены и выглядят как муравьиные ходы, а шоколадная крошка на светлом фоне теста напоминает муравьев в муравейнике.
Сам пирог получается мелкопористым, но очень мягким, как губка. Любителям пирогов, также рекомендую попробовать приготовить пирог на простокваше с инжирным вареньем!


+1
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 11 фев

Муравьиный пирог рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Муравьиный пирог:

как приготовить Муравьиный пирог


• Мука в/с – 150 гр.;
• Масло сливочное – 125 гр.;
• Сахарный песок – 100 гр.;
• Сметана – 100 гр.;
• Яйца куриные – 2 шт.;
• Ванильный пудинг – 20 гр. (заменить пудинг можно 20 гр. крахмала + 1/3 ч. л. ванилина);
• Шоколадная посыпка – 100 гр. или шоколад темный (для крошки) – 50 гр.

Для глазури:

• Шоколад темный - 50 гр. (для глазури);
• 3 ст. ложки молока (для глазури);
• 4 дольки белого шоколада (для полосок).

    Муравьиный пирог рецепт



    Муравьиный пирог 1 шагСливочное мало комнатной t˚ (или распущенное в тепле) растереть с сахаром.



    Муравьиный пирог 2 шагДобавить сметану, тщательно растереть компоненты либо взбить миксером.



    Муравьиный пирог 4 шагОтдельно смешать муку с пудингом (либо крахмалом и ванилином) и разрыхлителем.



    Муравьиный пирог 5 шагПросеять смесь в сметанно-масляную массу.



    Муравьиный пирог 6 шагВзбить тесто миксером (для надежности).



    Муравьиный пирог 7 шагЗа неимением шоколадной посыпки, порубить шоколад в стружку либо натереть на терке.



    Муравьиный пирог 8 шагДобавить шоколадную крошку в тесто, перемешать.



    Муравьиный пирог 9 шагПерелить в смазанную/застланную пергаментом форму.



    Муравьиный пирог 10 шагВыпекать пирог в прогретой до 180-200˚С духовке около 35 минут. Готовность определяется по румяной корочке, а для достоверности проверить можно зубочисткой.



    Муравьиный пирог 11 шагДля глазури нагреть молоко до кипения, положить в него кусочки шоколада, когда начнет плавиться размешать до однородности.



    Муравьиный пирог 12 шагПокрыть остывший пирог глазурью. Для белых полосок растопить белый шоколад на водяной бане, нарисовать круги на поверхности пирога при помощи корнетика, от центра и к центру провести несколько полосок шпажкой или зубочисткой.





Просмотров: 8 430

Рецепты похожие на: Муравьиный пирог

Печенье с изюмом
Следующий рецепт
Скумбрия в духовке с картошкой
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?