Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Печенье савоярди

Савоярди – еще один итальянский кулинарный шедевр, бисквитное печенье удлиненной формы. На его родине это печенье принято подавать с чашечкой кофе, но чаще его можно встретить в составе самых разнообразных десертов, к примеру, в знаменитейшем тирамису.
Самое любопытное, что печенье савоярди до смешного легко в приготовлении, особенно при наличии миксера, поскольку всю ответственную работы выполняет именно эта полезная бытовая «штучка».


+4
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 26 фев

Печенье савоярди рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Печенье савоярди:

как приготовить Печенье савоярди


• Яйца куриные крупные – 3 шт.
• Сахарный песок мелкий – 100 гр.;
• Мука пшеничная – 90 гр.;
• Сахарная пудра;
• Щепотка соли.

    Печенье савоярди рецепт



    Савоярди печенье 1 шагОтделенные от желтков белки взбиваются с щепотью соли до пышности, затем, продолжая взбивание, подсыпается половина указанной нормы сахарного песка (50 гр.). Взбивание продолжается до получения пышной плотной текстуры.



    Савоярди печенье 2 шагК желткам добавляется оставшаяся часть сахара.



    Савоярди печенье 3 шагЖелтки с сахаром взбиваются до увеличения в объеме в 2-3 раза, масса становится белой и вязкой.



    Савоярди печенье 4 шагЗатем две взбитые массы соединяются, перемешиваются аккуратными движениями снизу-вверх, дабы не потерять воздух.



    Савоярди печенье 5 шагВ массу просеивается мука.



    Савоярди печенье 6 шагМасса снова перемешивается движениями ложки снизу-вверх. Тесто должно получиться пышным и достаточно плотным, то есть не растекаться.



    Савоярди печенье 7 шагИз кулинарного корнетика/пакета с надрезанным уголком на застланный пергаментом противень отсаживаются полоски длиной 6-7 см.



    Савоярди печенье 8 шагПолоски обильно обсыпаются сахарной пудрой.



    Савоярди печенье 9 шагСавоярди выпекается в прогретой до 180˚С духовке около 15-18 минут до легкого «зарумянивания». Печенье полностью остужается и затем только снимается с пергамента.



    Савоярди печенье 10 шагПеченье савоярди хранится в сухом месте, желательно в герметичной таре.





Просмотров: 4 669

Рецепты похожие на: Печенье савоярди

Шоколадный торт без выпечки
Следующий рецепт
Фетучини с грибами и ветчиной
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?