Торт Баунти
Торт Баунти напоминает всем известный шоколадный батончик с аналогичным названием. Этот десерт, политый сладкой глазурью и ликером "Малибу", станет настоящим лакомством для всех гостей. Коржи получаются мягкими и воздушными. В качестве начинки используется кокосовая стружка, которая варится в молоке.
Процесс приготовления состоит из нескольких этапов: бисквит, начинка, глазурь. Однако ничего сложного в рецепте нет: каждый этап приготовления выполняется очень быстро. Преимущество этого десерта заключается в простоте готовки, ведь времени на выпечку требуется совсем немного.
Для коржей:
• Яйца – 4 шт.
• Мука – 3 ст. ложки
• Пищевая сода – 1/4 ч. ложки
• Сахар - 6 ст. ложек
• Какао- 3 ст. ложки
Начинка:
• Кокосовая стружка (белая) – 150 г
• Ликер «Малибу» – 5 ст. ложек
• Сахар – 6 ст. ложек
• Молоко – стакан
• Масло сливочное – 100 г
Глазурь:
• Молоко - 5 ст.ложек
• Масло сливочное - 20 г
• Сахар - 2 ст. ложки
• Какао - 2 ст. ложки
Торт Баунти рецепт
Начнем с изготовления бисквита. Желтки посыпаем ложкой сахара, тщательно растираем вилкой или ложкой.
Белки помещаем в отдельную глубокую миску, всыпаем пять ложек сахара, взбиваем миксером до получения густой массы белого цвета. Важно, чтобы посуда была идеально сухой и чистой: любая мельчайшая соринка, случайно попавшая в миску, может испортить весь процесс. Проверить готовность очень просто: аккуратно наклоняем миску. Хорошо взбитые белки должны держать форму, а при наклоне посуды оставаться в прежнем положении.
В миску с белками сыпем какао-порошок и муку, добавляем погашенную соду и сырые желтки, растертые с сахарным песком.
Все это мешаем ложкой.
Форму для выпечки промазываем маслом. Аккуратно выливаем тесто. Убираем в духовку примерно на полчаса (время выпечки зависит от размера формы).
Готовим начинку для "Баунти". В молоко сыпем кокосовую стружку и сахарный песок, добавляем масло. Ставим на умеренный огонь минут на десять. Периодически мешаем. Стружка постепенно впитает в себя всю жидкость. Когда масса уплотнится, выключаем огонь, остужаем.
Вынимаем корж, помещаем в прохладное место.
Остывший бисквит разрезаем острым ножом на две одинаковые по толщине части. Каждый корж поливаем кокосовым ликером, разбавленным кипяченой водой. Пропитывать коржи следует тщательно, чтобы торт не оказался суховатым.
На нижний корж помещаем всю кокосовую стружку, распределяя ее ровным слоем. Сверху осторожно укладываем второй корж (бисквит очень мягкий, старайтесь его не порвать).
Теперь делаем сладкую глазурь. Для этого соединяем сахар и какао, подливаем молоко. Помещаем эту смесь на огонь. Когда масса хорошо загустеет, кладем кусок масла. Равномерно поливаем глазурью всю поверхность торта (желательно разровнять ее ложкой или кулинарной лопаткой).
Рекомендуется на ночь убрать торт Баунти в прохладное место, чтобы бисквит пропитался, а стружка стала более плотной. Кусочек аппетитного торта - отличное решение для начала дня. Идеально сочетается этот десерт с чашечкой чая или кофе.
Просмотров: 5 287
Рецепты похожие на: Торт Баунти
|
|