Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Торт Баунти

Торт Баунти напоминает всем известный шоколадный батончик с аналогичным названием. Этот десерт, политый сладкой глазурью и ликером "Малибу", станет настоящим лакомством для всех гостей. Коржи получаются мягкими и воздушными. В качестве начинки используется кокосовая стружка, которая варится в молоке.
Процесс приготовления состоит из нескольких этапов: бисквит, начинка, глазурь. Однако ничего сложного в рецепте нет: каждый этап приготовления выполняется очень быстро. Преимущество этого десерта заключается в простоте готовки, ведь времени на выпечку требуется совсем немного.


+1
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 22 мар

Торт Баунти рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Торт баунти:

как приготовить Торт Баунти


Для коржей:

• Яйца – 4 шт.
• Мука – 3 ст. ложки
• Пищевая сода – 1/4 ч. ложки
• Сахар - 6 ст. ложек
• Какао- 3 ст. ложки

Начинка:

• Кокосовая стружка (белая) – 150 г
• Ликер «Малибу» – 5 ст. ложек
• Сахар – 6 ст. ложек
• Молоко – стакан
• Масло сливочное – 100 г

Глазурь:

• Молоко - 5 ст.ложек
• Масло сливочное - 20 г
• Сахар - 2 ст. ложки
• Какао - 2 ст. ложки

    Торт Баунти рецепт



    Торт Баунти 1 шагНачнем с изготовления бисквита. Желтки посыпаем ложкой сахара, тщательно растираем вилкой или ложкой.



    Торт Баунти 2 шагБелки помещаем в отдельную глубокую миску, всыпаем пять ложек сахара, взбиваем миксером до получения густой массы белого цвета. Важно, чтобы посуда была идеально сухой и чистой: любая мельчайшая соринка, случайно попавшая в миску, может испортить весь процесс. Проверить готовность очень просто: аккуратно наклоняем миску. Хорошо взбитые белки должны держать форму, а при наклоне посуды оставаться в прежнем положении.



    Торт Баунти 3 шагВ миску с белками сыпем какао-порошок и муку, добавляем погашенную соду и сырые желтки, растертые с сахарным песком.



    Торт Баунти 4 шагВсе это мешаем ложкой.



    Торт Баунти 5 шагФорму для выпечки промазываем маслом. Аккуратно выливаем тесто. Убираем в духовку примерно на полчаса (время выпечки зависит от размера формы).



    Торт Баунти 6 шагГотовим начинку для "Баунти". В молоко сыпем кокосовую стружку и сахарный песок, добавляем масло. Ставим на умеренный огонь минут на десять. Периодически мешаем. Стружка постепенно впитает в себя всю жидкость. Когда масса уплотнится, выключаем огонь, остужаем.



    Торт Баунти 7 шагВынимаем корж, помещаем в прохладное место.



    Торт Баунти 8 шагОстывший бисквит разрезаем острым ножом на две одинаковые по толщине части. Каждый корж поливаем кокосовым ликером, разбавленным кипяченой водой. Пропитывать коржи следует тщательно, чтобы торт не оказался суховатым.



    Торт Баунти 9 шагНа нижний корж помещаем всю кокосовую стружку, распределяя ее ровным слоем. Сверху осторожно укладываем второй корж (бисквит очень мягкий, старайтесь его не порвать).



    Торт Баунти 10 шагТеперь делаем сладкую глазурь. Для этого соединяем сахар и какао, подливаем молоко. Помещаем эту смесь на огонь. Когда масса хорошо загустеет, кладем кусок масла. Равномерно поливаем глазурью всю поверхность торта (желательно разровнять ее ложкой или кулинарной лопаткой).



    Торт Баунти 11 шагРекомендуется на ночь убрать торт Баунти в прохладное место, чтобы бисквит пропитался, а стружка стала более плотной. Кусочек аппетитного торта - отличное решение для начала дня. Идеально сочетается этот десерт с чашечкой чая или кофе.





Просмотров: 5 287
Теплый овощной салат
Следующий рецепт
Фугасс
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?