Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Малиновый тарт

Сегодня приготовим малиновый тарт. Рецепт теста для малинового тарта заимствован у венского печенья с рассыпчатой, очень тонкой текстурой. Крохкая мучная основа прекрасно подходит и для габаритных открытых пирогов, и для миниатюрных тарталеток. Начинка же здесь остается яркой по цвету, ароматной и с насыщенным привкусом.


+6
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 26 сен

Малиновый тарт рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Малиновый тарт:

как приготовить Малиновый тарт


- мука - 180-200 г;
- сливочное масло - 100 г;
- сахар - 100-120 г;
- крахмал - 3 ст. л.;
- малина - 250 г;
- мята (по желанию и для украшения).

    Малиновый тарт рецепт



    Малиновый тарт 1 шагПшеничную муку, просеяв, смешиваем с кусками охлажденного сливочного масла.



    Малиновый тарт 2 шагБелок в этом тесте не понадобится - кладем только желток и половину нормы сахарного песка. Замешиваем мягкое, пластичное песочное тесто.



    Малиновый тарт 3 шагСкатываем шар, обернув в пакет из полиэтилена, убираем в морозильную камеру на полчаса.



    Малиновый тарт 4 шагОхлажденное тесто становится более послушным в работе. Для удобства раскатываем пласт толщиной 0,5 см прямо внутри пакета.



    Малиновый тарт 5 шагПереносим лепешку в огнеупорную емкость диаметром 22-23 см, приподнимаем невысокий борт по всей окружности, срезаем излишки теста острым ножом, дно прокалываем вилкой.



    Малиновый тарт 6 шагНакрываем "корзинку" промасленным листом пергамента с грузом. Здесь выручают любые бобовые весом не менее 500-600 г, которые можно использовать многократно. Ставим заготовку в раскаленную печь на первые 15 минут и подсушиваем при температуре 180 градусов. Под гнетом корж не вздуется и останется идеально ровным.



    Малиновый тарт 7 шагПараллельно делаем начинку для нашего открытого пирога. Чистые ягоды без плодоножки засыпаем оставшимся сахаром, крахмалом и, постоянно помешивая, доводим на среднем огне до растворения сухих компонентов и однородного загустения. Горсть малины оставляем для декора.



    Малиновый тарт 8 шагПолуготовую мучную основу, освободив от фасоли, покрываем желеобразным малиновым составом - по всей поверхности распределяем слой одинаковой толщины. Возвращаем пирог с духовку и при той же температуре допекаем следующие 15-20 минут.



    Малиновый тарт 9 шагУже полностью остуженным малиновый тарт дополняем пудрой, целыми ягодами и живописными листьями мяты.





Просмотров: 9 844

Рецепты похожие на: Малиновый тарт

Суп-пюре из дыни
Следующий рецепт
Шоколадные бисквиты
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?