Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Кальцоне с курицей и грибами

Очень сытная закрытая пицца (или пирог, кому как нравится). Можно ее подать к бульону, или как самостоятельное блюдо подать к завтраку, так же вполне заменит ужин. Такая форма мне нравится тем, что разрезав кальцоне с курицей и грибами поперек на две части, получится два кармашка, из которых начинка не вывалится. Готовится из дрожжевого теста без опары (по этому рецепту готовились чесночные булочки). Начинка не требует предварительной подготовки (варки, жарки), тем самым все ингредиенты не отдают свои соки при предварительной термической обработке, а так же экономится время на приготовление, и меньше пачкается посуды, что тоже очень важно при экономии времени.


-3
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 02 дек

Кальцоне с курицей и грибами рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Кальцоне с курицей и грибами:
(на 2 шт) Для теста:

как приготовить Кальцоне с курицей и грибами


Мука – 200 грамм. И немного муки для раскатывания
Дрожжи сухие – 0,5 чайная ложка
Сахар – 0,5 столовой ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
Молоко – 0,5 стакана (стакан - 250 мл)
Сливочное масло – 20-30 грамм
Для начинки:

Кальцоне с курицей и грибами


Куриная грудка – 1 шт
Шампиньоны – 150-200 грамм
Сыр – 50 грамм
Соль по вкусу

    Кальцоне с курицей и грибами рецепт



    Молоко разогреваем, но не кипятим. Масло сливочное растапливаем.



    Закрытая пицца 1 шагДля теста сначала смешиваем в миске сухие продукты: мука, дрожжи, соль, сахар.



    Закрытая пицца 2 шагТуда же в миску добавляем молоко и растопленное (немного остуженое) сливочное масло.



    Закрытая пицца 3 шагПеремешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто, смотрите по ощущениям: если слишко липнет к рукам, то добавьте муки, если сухое и не собирается в комок, то добавьте немного воды.



    Закрытая пицца 4 шагТесто нужно оставить на один час, чтобы оно поднялось, при этом желательно накрыть миску с тестом влажным полотенцем. В идеале тесто должно увеличиться вдвое, иногда для этого требуется больше времени, если к примеру дрожжи не очень хорошие.



    Закрытая пицца 5 шагПриготовим поверхность к работе - присыпаем ее мукой, я еще и скалку натираю мукой, чтобы тесто не липло к ней. Тесто делим на 2 части. Из каждой раскатываем лепешку толщиной примерно 7 мм.



    Закрытая пицца 6 шагДля начинки мелко нарезаем филе грудки (желательно без кожи).



    Закрытая пицца 7 шагМелко нарезаем грибы и добавляем к мясу, присаливаем. Мелкая нарезка необходима, чтобы начинка успела дойти.



    Закрытая пицца 8 шагНатираем сыр и добавляем к начинке. Тщательно перемешиваем.



    Закрытая пицца 9 шагНа половину каждой раскатанной лепешки выкладываем начинку, формируя плотную колбаску, при этом оставляйте немного место для защипа.



    Закрытая пицца 10 шагСверху накрываем второй половиной лепешки. Края защипываем, можно до этого край смочить водой, так плотнее склеится тесто. Обычно край я подгибаю, и придавливаю зубчиками вилки. Край должен быть очень хорошо защипан, чтобы при запекании соки из пиццы не вытекли.



    Закрытая пицца 11 шагСверху делаем надрез, это опять таки нужно для того, чтобы при выпекании тесто не порвалось в неожиданном месте, а жар выходил именно через разрез. Кладем на смазанный противень. Кальцоне смазываем яйцом, или маслом. У меня смазано маслом, одного яйца будет слишком много для двух кальцоне. Оставляем минут на 15, чтобы дрожжевое тесто немного стало пышным.



    Закрытая пицца 12 шагСтавим кальцоне с курицей и грибами в разогретую до 170 духовку на 30 минут. Как только достали, можете смазать сливочным маслом. Даете немного остыть (минут 5-7), разрезаете и подаете.





Просмотров: 9 584
Суп-пюре из корня сельдерея
Следующий рецепт
Запеченные яблоки в духовке
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?