Кальцоне с курицей и грибами
Очень сытная закрытая пицца (или пирог, кому как нравится). Можно ее подать к бульону, или как самостоятельное блюдо подать к завтраку, так же вполне заменит ужин. Такая форма мне нравится тем, что разрезав кальцоне с курицей и грибами поперек на две части, получится два кармашка, из которых начинка не вывалится. Готовится из дрожжевого теста без опары (по этому рецепту готовились чесночные булочки). Начинка не требует предварительной подготовки (варки, жарки), тем самым все ингредиенты не отдают свои соки при предварительной термической обработке, а так же экономится время на приготовление, и меньше пачкается посуды, что тоже очень важно при экономии времени.
(на 2 шт) Для теста:
Кальцоне с курицей и грибами рецепт
Молоко разогреваем, но не кипятим. Масло сливочное растапливаем.
Для теста сначала смешиваем в миске сухие продукты: мука, дрожжи, соль, сахар.
Туда же в миску добавляем молоко и растопленное (немного остуженое) сливочное масло.
Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто, смотрите по ощущениям: если слишко липнет к рукам, то добавьте муки, если сухое и не собирается в комок, то добавьте немного воды.
Тесто нужно оставить на один час, чтобы оно поднялось, при этом желательно накрыть миску с тестом влажным полотенцем. В идеале тесто должно увеличиться вдвое, иногда для этого требуется больше времени, если к примеру дрожжи не очень хорошие.
Приготовим поверхность к работе - присыпаем ее мукой, я еще и скалку натираю мукой, чтобы тесто не липло к ней. Тесто делим на 2 части. Из каждой раскатываем лепешку толщиной примерно 7 мм.
Для начинки мелко нарезаем филе грудки (желательно без кожи).
Мелко нарезаем грибы и добавляем к мясу, присаливаем. Мелкая нарезка необходима, чтобы начинка успела дойти.
Натираем сыр и добавляем к начинке. Тщательно перемешиваем.
На половину каждой раскатанной лепешки выкладываем начинку, формируя плотную колбаску, при этом оставляйте немного место для защипа.
Сверху накрываем второй половиной лепешки. Края защипываем, можно до этого край смочить водой, так плотнее склеится тесто. Обычно край я подгибаю, и придавливаю зубчиками вилки. Край должен быть очень хорошо защипан, чтобы при запекании соки из пиццы не вытекли.
Сверху делаем надрез, это опять таки нужно для того, чтобы при выпекании тесто не порвалось в неожиданном месте, а жар выходил именно через разрез. Кладем на смазанный противень. Кальцоне смазываем яйцом, или маслом. У меня смазано маслом, одного яйца будет слишком много для двух кальцоне. Оставляем минут на 15, чтобы дрожжевое тесто немного стало пышным.
Ставим кальцоне с курицей и грибами в разогретую до 170 духовку на 30 минут. Как только достали, можете смазать сливочным маслом. Даете немного остыть (минут 5-7), разрезаете и подаете.
Просмотров: 9 584
Рецепты похожие на: Кальцоне с курицей и грибами
|
|