Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Торт Спартак

Торт Спартак - это медовик с тонкими шоколадными коржами и ванильным заварным кремом. Этот торт получается мягким и очень нежным на вкус, а чередование темных пышек и белого крема в разрезе смотрится просто бесподобно. Катаются коржи легко и пекутся достаточно быстро, поэтому пусть вас не пугает их количество. Ингредиенты, указанные в рецептуре, рассчитаны на торт диаметром 26 см. Если это слишком большой размер, то уменьшайте пропорции.


+4
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 18 апр

Торт Спартак рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Торт Спартак:

как приготовить Торт Спартак


Для коржей:

- 280 г сахара;
- 5 ст. л. любого меда;
- 80 мл молока;
- 3 яйца;
- 50 г порошка какао;
- 100 г маргарина для выпечки;
- 1,5 ч. л. соды;
- 3-3,5 ст. муки.

Для крема:

- 800 мл молока;
- 2 яйца;
- пакетик ванилина;
- 250 г сахара;
- 1 ст. л. картофельного крахмала;
- 4 ст. л. муки;
- 300 г масла сливочного.
120 время
готовки
10-12 количество
порций
сложность рецепта: сложно

    Торт Спартак рецепт с фото



    Торт Спартак 1 шагВзбив миксером сахар с яйцами до хорошей однородности, вливаете жидкий мед.



    Торт Спартак 2 шагПотом вводите молоко и полностью растопленный маргарин, всыпаете соду и хорошенько перемешиваете. Затем ставите эту массу на паровую баню и варите, пока она не потемнеет и не увеличит свой объем. Не забывайте про периодическое помешивание, ведь масса очень сладкая и может подгореть. По времени это займет около 25-35 минут.



    Торт Спартак 3 шагКогда тесто приобретет насыщенный карамельный цвет, снимаете чашку с огня и сразу же добавляете какао.



    Торт Спартак 4 шагХорошенько размешиваете ложкой, масса становится очень темной и слегка тягучей.



    Торт Спартак 5 шагЗатем частями сыпете муку и мешаете. Сначала делаете это ложкой, а в самом конце руками. Получившееся тесто не должно цепляться к пальцам. Учитывайте, что оно станет более тугим, как только остынет, поэтому сильно мукой не забивайте.



    Торт Спартак 6 шагДелите тесто на девять равных частей, которые скатываете в шарики.



    Торт Спартак 7 шагТеперь отрезаете два квадрата пекарской бумаги. На них и будут поочередно кататься коржи. Берете первый лист, присыпаете его чуть-чуть мукой и раскатываете на нем шарик теста в тонкую (1-2 мм) лепешку. По крышке или тарелке обрезаете края и отправляете корж в духовку прямо на бумаге.



    Торт Спартак 8 шагВыпекаете при 180 градусах примерно 3-5 минут. Не пересушивайте пышки. Так как коржи пекутся быстро, поэтому на втором листе сразу же раскатываете следующий шарик. Так, чередуя два листа пекарской бумаги, перепекаете все пышки. Края, которые обрезаются, собираете, скатываете и в конце выпекаете из них еще одну полноценную пышку. А вот ее обрезки можно запечь чуть сильнее, измельчить в крошку и использовать для обсыпки боков.



    Торт Спартак 9 шагВ кастрюльке смешиваете до однородности сахар, крахмал, яйца, ванилин, муку и чуть-чуть молока.



    Торт Спартак 10 шагА уже затем вливаете все оставшееся молоко и тщательно размешиваете ложкой или деревянной лопаткой.



    Торт Спартак 11 шагВарите при непрерывном помешивании до загустения молочной массы. Охлаждаете до комнатной температуры.



    Торт Спартак 12 шагЗатем, взбив отдельно размягченное до мягкого состояния сливочное масло, добавляете к нему небольшими частями заварную массу и продолжаете процесс взбивания. Крем на выходе должен получиться густым и воздушным.



    Торт Спартак 13 шагПеремазываете коржи кремом. Старайтесь, чтобы кремовые прослойки были примерно одинаковыми по толщине, тогда торт в разрезе будет смотреться очень красиво.



    Торт Спартак 14 шагВерхний корж оставляете без крема, а вот бока промазываете очень хорошо.



    Торт Спартак 15 шагБока обсыпаете измельченными обрезками, а верх заливаете шоколадной глазурью, ну или растопленным темным шоколадом.



    Торт Спартак 16 шагМожете пофантазировать и украсить торт остатками крема при помощи кондитерского шприца. Сочетание белого и темного всегда смотрится ярко и празднично. Обязательно убираете торт на несколько часов в холодильник, за это время его коржи хорошенько пропитаются и станут очень мягкими и нежными.





Просмотров: 15 837
Весенний салат
Следующий рецепт
Творожная запеканка на пару
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?