Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Полента рецепт

Классическая итальянская полента рецепт которой я сегодня покажу будет довольно простым. Плотная кукурузная лепешка, пикантная куриная котлета с острым перчиком чили, толстый слой расплавленного сыра и свежая зелень – что может быть вкуснее?


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 06 май

Полента рецепт рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Полента:

как приготовить Полента рецепт


кукурузная крупа 200 г
вода 1 л
курица (филе) 230 г
перец чили 1\2 шт.
лук 50 г
чеснок 1 зуб.
паприка 2 г
яйцо 1 шт.
сыр твёрдый 40 г
помидор 160 г
65 время
готовки
3 количество
порций
сложность рецепта: средняя

    Полента рецепт с фото



    Полента рецепт 1 шагВ кипящую, солёную воду медленно, тонкой струйкой, всыпаем кукурузную муку, помешивая, чтобы не получились комки.



    Полента рецепт 2 шагГотовим 30 минут. Без внимания оставлять эту кастрюлю на плите нельзя! Готовим на маленьком огне, часто перемешиваем от краёв к центру. Получившаяся густая кукурузная каша и есть полента. Обычно её раскладывают на деревянную доску слоем 2 сантиметра, а когда остынет, нарезают ножом на порционные куски, или можно наполнить невысокие емкости любой формы, предварительно смочив их водой.



    Полента рецепт 3 шагКулинарные кольца высотой 2 сантиметра кладём на разделочную доску, заполняем густой массой, выравниваем края ножом. Оставляем остывать на 15-20 минут.



    Полента рецепт 4 шагСмешиваем фарш из куриного филе с яйцом, натёртой луковицей, чесноком и стручком чили. Добавляем паприку, лепим котлеты, подходящие по размеру к лепёшкам поленты. Куриное филе для фарша можно просто измельчить острым ножом.



    Полента рецепт 5 шагОбжариваем котлеты с двух сторон. Так как блюдо ещё будем запекать в духовке, то до готовности доводить ненужно, достаточно просто обжарить.



    Полента рецепт 6 шагДостаём лепёшки из колец, укладываем в смазанную маслом форму. Остывшая полента получается плотной и упругой – хорошая основа для горячего бутерброда.



    Полента рецепт 7 шагНа лепёшки кладём кружки помидор и мясо.



    Полента рецепт 8 шагДобавляем слой твёрдого сыра. Запекаем 10 минут. Температура 180 градусов.



    Полента рецепт 9 шагПолента с курицей хорошо сочетается со свежими овощами.





Просмотров: 4 681
Запеканка из кабачков в духовке
Следующий рецепт
Кубанские штрумбы
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?