Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Яблочный кекс

Говорят, что нидерландская кухня проста до безобразия и, даже может быть, скупа, но все же попробуем разгадать кулинарную загадку этого королевства! Сегодня в меню – голландский яблочный кекс. Довольно необычен, а все из-за того, что приготовлен на ржаной муке, посему в выпечке появляется бархатный вкус и настоящий «хлебный» аромат. Идеально дополняют вкус кислые яблоки, а вот уж что традиционно и для наших кексов - это горсть изюма и грецкие орехи. В общем, стоит попробовать, а особенно тем, кто утверждает, что выпечка из ржаной муки – самая лучшая!


+1
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 02 дек

Яблочный кекс рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Яблочный кекс:

как приготовить Яблочный кекс


Молоко – 190 мл;
Ржаная мука – 250 г;
Яйцо – 1 шт.;
Сахар – 100 г;
Мед – 80 г;
Сода – 2 ч.л.;
Яблоко – 1 шт.;
Изюм и орехи – по 1 горсти;
Имбирь, корица, соль, мускатный орех – по 1/2 ч.л.
90 время
готовки
10 количество
порций
сложность рецепта: средняя

    Яблочный кекс рецепт



    Яблочный кекс 1 шагЯблочный кекс 1 шагДля кекса на ржаной муке смешаем яйцо, сахар, молоко и мед. Взбить молочную массу венчиком или миксером.



    Яблочный кекс 2 шагЯблочный кекс 2 шагВсыпаем в смесь пряности – мускатный орех, имбирь и корицу, вмешиваем в жидкую составляющую. Пряности – еще один потрясающий элемент этого рецепта. Именно они придают кексу чудесный «рождественский» аромат, поэтому смело готовьте его в новогодние праздники!



    Яблочный кекс 3 шагЯблочный кекс 3 шагСледующим этапом добавляем соль, соду и ржаную муку. Перемешиваем, пока мука не разойдется в жидкой смеси до последнего комочка. Муку не забываем просеять через сито или сито-кружку.



    Яблочный кекс 4 шагЯблочный кекс 4 шагКислое яблоко разрезаем на четвертинки, удаляем все семенные твердые части и режем кубиками. Чтобы яблоки не осели в кексовом тесте, присыпаем их мукой и обваливаем со всех сторон.



    Яблочный кекс 5 шагЯблочный кекс 5 шагВ тесто кладем яблоки, горсть изюма и измельченные орехи. Перемешиваем получившееся темное тесто.



    Яблочный кекс 6 шагЯблочный кекс 6 шагПерекладываем его в форму для кексов с «дыркой» посредине или в обычную разъемную форму для пирогов (22-24 см в диаметре). Ставим выпекать яблочный кекс на 50 минут при температуре 170 градусов. Когда он испечется, даем ему остыть прямо в форме 15 минут, а затем оставить кекс до полного остывания без формы на решетке.



    Яблочный кекс 7 шагЯблочный кекс 7 шагНемного воздушной сахарной пудры сверху, чашечка чая и вот она – загадка королевства раскрыта!



    Яблочный кекс 8 шагЯблочный кекс 8 шагЯблочный кекс готов! Приятного аппетита!





Просмотров: 4 336

Рецепты похожие на: Яблочный кекс

Сливочный суп
Следующий рецепт
Жульен в гнездах
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?