Кулебяка с капустой
Несладкая выпечка, которая достойно заменит или дополнит хлебные изделия новогоднего меню, придется кстати в Рождество и другие многочисленные праздники зимы, — кулебяка — дрожжевой пирог с большим объемом начинки. Иногда различные по вкусу добавки распределяют слоями, перекладывая внутри изделия тонкими блинами. Также пекут с одним видом начинки, но обязательно соблюдают правило: мучная составляющая по весу должна значительно уступать "фаршу". Кулебяка с капустой рецепт с фото - довольно простой и по нему вы довольно легко все приготовите.
готовки
порций
Кулебяка с капустой рецепт с фото
Вначале подготовим тесто для кулебяки с капустой. Прогреваем кефир любой жирности и 60 мл растительного масла в ковше до 37-38 градусов. В миске растираем прессованные дрожжи и сахарный песок. Активируем без добавления жидкости 5 минут — крупинки моментально растворяются.
Чтобы не терять время займемся начинкой для кулебяки с капустой. Параллельно с добавлением растительного масла тушим два вида капусты: квашенную и свежую. При необходимости приправляем специями. Через 10-15 минут овощную смесь остужаем, смешиваем с мелко изрубленной свежей зеленью.
Продолжаем замес теста. Соединяем дрожжевой и кефирно-масляный растворы, интенсивно взбиваем со щепоткой соли.
Добиваемся мягкой текстуры, скатываем шар, укладываем в промасленную емкость и под полотенцем держим в тепле до увеличения объема в два-три раза.
Из неликвида также вытягиваем пласт, создаем для декора "решетку", накрываем заготовку, убираем лишнее.
Смазываем растительным маслом, присыпаем горошинами пряного кориандра. Выпекаем кулебяку с капустой на противне около получаса при температуре 180 градусов. Не забываем заранее разогреть печь до максимума.
Просмотров: 4 756
Рецепты похожие на: Кулебяка с капустой
|
|