Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Салат из куриного филе и шампиньонов

Этот салат эффектно смотрится на праздничном столе. Классическое сочетание мяса с грибами и сыром подчеркивает пикантный зеленый горошек и сочные маринованные огурцы. Поэтому этот простой салат наверняка понравится всем гостям. Салат из куриного филе и шампиньонов получается оригинальным и сытным, поэтому его хватит для большой компании. Также можете порадовать гостей шашлыком на сковороде из свинины, а также угостить их согревающим яблочным или кофейным глинтвейном.


+1
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 23 апр

Салат из куриного филе и шампиньонов рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта Салата из куриного филе и шампиньонов:

как приготовить Салат из куриного филе и шампиньонов


охлажденное куриное филе 500 г;
консервированный зеленый горошек 1 банка;
свежие шампиньоны 400 г;
майонез «Провансаль» 150 г;
репчатый лук 2 головки;
куриные яйца 3 штуки;
маринованные огурцы среднего размера 4 штуки;
сыр твердых сортов 200 г;
очищенное подсолнечное масло 3 столовых ложки;
мелкая соль по вкусу;
молотый черный перец щепотка;
веточки свежего укропа для украшения.
60 время
готовки
12 количество
порций
сложность рецепта: средняя

    Салат из куриного филе и шампиньонов рецепт



    Сначала отварим до полной готовности куриное филе, так как это самый долгий процесс. Для рецепта этого салата можно использовать замороженное мясо, но из свежего филе блюдо получится вкуснее. Тщательно помоем мясо под проточной водой. Обсушим филе бумажными салфетками. Зачистим его от пленок. В кастрюле подогреем воду и выложим в нее мясо целым куском. Благодаря этому филе после варки останется сочным и нежным. Для аромата в воду, в которой варится мясо, можно добавить листочек лаврушки. Проварим куриное филе 20 минут, затем достанем из бульона и полностью остудим.



    Пока варится мясо птицы, в небольшой кастрюле или ковше сварим вкрутую три яйца. Помоем яйца и аккуратно опустим их в холодную воду. Поставим кастрюлю с куриными яйцами на огонь. После закипания воды проварим яйца 9 минут. Затем аккуратно сольем кипяток и зальем вареные яйца проточной холодной водой, чтобы они остыли. Тщательно очистим их от скорлупы.



    Чистим и нарезаем лук 1 шагЧистим и нарезаем лук 1 шагДалее займемся подготовкой овощей для салата. Очистим репчатый лук и сполоснем его в холодной воде. Порежем обе луковицы мелким кубиком. Для этого рецепта лучше использовать крупный лук, так как его мы будем выкладывать в два слоя.




    Поджарим лук 2 шагПоджарим лук 2 шагНа сковороду среднего размера нальем половину растительного масла. В разогретое масло высыплем измельченный лук. Иногда помешивая его лопаткой, чтобы лук приготовился равномерно, будем пассеровать его на среднем огне. Когда репчатый лук подзолотится и станет мягким, выключим огонь и переложим лук в сухую пиалу.




    Нарезаем шампиньоны 3 шагНарезаем шампиньоны 3 шагПомоем и при необходимости почистим свежие шампиньоны. Порежем грибы кубиком среднего размера, так как во время обжаривания они уменьшатся в размере.




    Жарим шампиньоны 4 шагЖарим шампиньоны 4 шагВыльем на сковороду оставшееся масло и дадим ему нагреться. Выложим на сковороду порезанные шампиньоны. Будем обжаривать грибы на среднем огне, периодически помешивая их деревянной лопаткой. Когда из сковороды выпарится вся жидкость, переложим грибы в отдельную посуду.




    Режем маринованные огурцы 5 шагРежем маринованные огурцы 5 шагПорежем маринованные огурцы кубиком. Если кожура у огурцов достаточно грубая, то ее лучше предварительно очистить.




    Куриное филе порежем кубиком 6 шагКуриное филе порежем кубиком 6 шагОстывшее куриное филе порежем кубиком примерно такого же размера, что и другие ингредиенты.




    Твердый сыр измельчим на крупной терке 7 шагТвердый сыр измельчим на крупной терке 7 шагТвердый сыр измельчим на крупной терке. Для этого рецепта подойдет любой сыр твердых сортов, например, голландский, Гауда или российский.




    Таким же образом измельчим три вареных яйца 8 шагТаким же образом измельчим три вареных яйца 8 шагТаким же образом измельчим три вареных яйца.




    Выложим поджаренные шампиньоны 9 шагВыложим поджаренные шампиньоны 9 шагТеперь начнем формировать салат. Каждый слой (кроме верхнего) мы будем смазывать тонким слоем майонеза. На дно глубокого салатника выложим поджаренные шампиньоны. Немного посолим их и добавим майонез.




    Выложим половину обжаренного репчатого лука 10 шагВыложим половину обжаренного репчатого лука 10 шагТеперь ровным слоем выложим половину обжаренного репчатого лука. Совсем немного смажем лук майонезом.




    Выложим маринованные огурцы 11 шагВыложим маринованные огурцы 11 шагПоверх лука выложим маринованные огурцы. Нанесем тоненькую сеточку из майонеза.




    Выложим отварное куриное филе 12 шагВыложим отварное куриное филе 12 шагДалее выложим отварное куриное филе. Посолим его и поперчим по вкусу, смажем майонезом.




    Выложим оставшийся обжаренный лук 13 шагВыложим оставшийся обжаренный лук 13 шагСверху выложим оставшийся обжаренный лук, добавим немного майонеза.




    Выложим консервированный зеленый горошек 14 шагВыложим консервированный зеленый горошек 14 шагСледующий слой – консервированный зеленый горошек. Сольем с него воду и выложим в салатник равномерным слоем. Добавим майонез и распределим его ложкой по зеленому горошку.




    Выложим слой вареных яиц, смажем майонезом 15 шагВыложим слой вареных яиц, смажем майонезом 15 шагЗатем выложим слой вареных яиц, смажем майонезом.




    Выложим тертый сыр 16 шагВыложим тертый сыр 16 шагПоверх яиц выложим тертый сыр. Это последний слой, поэтому смазывать майонезом мы его не будем.




    Украсим салат из куриного филе и шампиньонов 17 шагУкрасим салат из куриного филе и шампиньонов 17 шагУкрасим салат из куриного филе и шампиньонов свежей зеленью и ягодками калины или красной смородины. Дадим салату настояться в холодильнике 4 часа и будем подавать к столу. Приятного аппетита!





Просмотров: 8 328

Рецепты похожие на: Салат из куриного филе и шампиньонов

Как сделать ириски в домашних условиях
Следующий рецепт
Рыбные тефтели
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?