Анна


Очень вкусно! Правда ещё положила немного барбариса. Спасибо!


Спасибо за хороший рецепт. Я немного модернизировала, муку беру пшеничную цельнозерновую и добавляю корицу. Аромат просто нереальный. Очень вкусно, полезно на перекус до обеда.

Марго


Обалденный плов спасибо за рецепт


Открыть меню

Печенье имбирное «Собачки»

Кажется, мы уже знаем, какое печенье на Новый год будет пользоваться огромной популярностью… Имбирное печенье в виде собачки! О том, как их приготовить – смотрите в нашем пошаговом рецепте.
Душистое расписное печенье - непременный символ новогодних и рождественских праздников, особенно, если в вашей семье есть дети. Малышня их просто обожает, не говоря уже о том, чтобы принять непосредственное участие в их создании и украшении. И наш рецепт имбирного печенья понравится всем! Во-первых, символу приходящего года – Огненной Земляной Собаке, во-вторых, всем хозяйкам – за простоту приготовления и элементарный набор ингредиентов, а в-третьих, конечно же, малышам всех возрастов и интересов. Нарядная сладость, которую можно не только отведать с чаем, но и повесить на ель в качестве украшения! Новогодние праздники длинные постарайтесь найти время и побаловать себя еще одним прекрасным рецептом - заварной крем для трубочек!


-2
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 22 ноя

Печенье имбирное «Собачки» рецепт с фото

Ингредиенты для рецепта печенье имбирное «Собачки»:

как приготовить Печенье имбирное «Собачки»


- сливочное масло– 120 г;
- сахар – 70 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мед – 150 г;
- сода – 1 ч.л.;
- имбирь – 0,5 ч.л.;
- корица – 0,5 ч.л.;
- мускатный орех – 0,5 ч.л.;
- мука – 380 г;
- фундук для украшения;
- шоколад темный или молочный – 50-80 г.
60 время
готовки
40-45 количество
порций
сложность рецепта: Средняя

    Рецепт имбирного печенья «Собачки»



    Взбиваем сахар и маслоВзбиваем сахар и маслоЗаранее достаньте из холодильника сливочное масло, так как для теста очень важно получить на первом этапе размягченную масляно-сахарную эмульсию, в которую будем постепенно добавлять все остальные ингредиенты. Итак, складываем в одну миску мягкий кусочек масла и сахар, начинаем взбивание. Чем мельче будет ваш сахар, тем проще пройдет этот процесс, поэтому есть смысл использовать вместо сахара пудру либо вместо обычного белого сахара – коричневый (тогда ваше печенье будет иметь дополнительный карамельный привкус).



    Добавляем яйцоДобавляем яйцоВ процессе вводим яйцо и продолжаем взбивание.



    Добавляем медДобавляем медТакже в процессе соединения жидких ингредиентов добавляем мед. Если он у вас засахаренный – растопите его заранее, чтобы он успел охладиться и не повлиял на структуру масла.



    Добавляем имбирь, корицу, мускатный орех и содуДобавляем имбирь, корицу, мускатный орех и содуВсыпаем в массу имбирь, корицу, мускатный орех и добавляем соду. Соду гасить не нужно, она вступаем в реакцию с медом, отсюда и подъем теста без добавления каких-либо разрыхлителей и проч. Массу перемешиваем.



    Добавляем мукуДобавляем мукуНачинаем просеивать в масляную массу с пряностями муку. Просеять муку необходимо очень тщательно, добиваясь наполнения ее воздухом и легкости.



    Замешиваем тестоЗамешиваем тестоТак как мука может быть разной, с разным содержанием белка в зерне, рекомендуем добавлять ее постепенно и следить за структурой теста.



    Убираем тесто а пару чавсов в холодильникУбираем тесто а пару чавсов в холодильникКак только можно будет собрать тесто в комок – можно его округлить и переложить назад в миску. Дайте ему время на охлаждение около 1-2 часов, так с ним будет очень удобно работать, оно будет мягким и не липнущим к поверхности и рукам. Кладем миску в холодильник.



    Раскатываем маленькие шарики тестаРаскатываем маленькие шарики тестаЧерез 1-2 часа вынимаем пряничное тесто из холодильника и отщипываем треть от шара. Пока будем раскатывать эту порцию теста и формировать из него пряники – оставшуюся положите назад в холодильник. Таким образом, все тесто будет постоянно находиться в холоде, не будет подтаивать и липнуть. Кусочек теста раскатываем в пласт толщиной от 3 до 5 мм.



    Вырезаем фигуры для создания собачекВырезаем фигуры для создания собачекВырезаем фигуры для создания собачек – круги и сердечки. Обычно такие формы есть в каждом наборе выемок для печенья. Количество кругов должно соответствовать количеству сердец. Аналогично готовим фигуры из всего теста.



    Выкладываем фигурки на противеньВыкладываем фигурки на противеньПри переносе вырезанных фигур на пергамент в противень, сердца разрезаем ножом на две равные части. Из этих двух половинок будем формировать ушки для наших собачек. В кругах сверху можно сделать круглое отверстие с помощью коктейльной трубочки. В это отверстие можно будет продеть нить и подвесить пряник на елку. При размещении заготовок также учитывайте то, что печенье будет расти в объемах, поэтому оставляйте расстояние между ним не менее 1,5 см.



    Выпекаем печенье 8-10Выпекаем печенье 8-10Выпекаем печенье 8-10 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания и потемнения краев. Даем заготовкам полностью охладиться.



    Подготовим украшениеПодготовим украшениеСнимаем остывшее печенье с пергамента и сортируем таким образом - на один круг две половинки сердца. Пока будете раскладывать заготовки, растопите шоколад до жидкого состояния и поместите его в корнетик/пакет с отрезанным уголком.



    Создаем печенье в виде собачекСоздаем печенье в виде собачекС помощью шоколада прикрепляем на каждый круг два «ушка» (см. на фото), также шоколадом рисуем глазки и рот, а в месте, где будет расположен нос – ставим большую кляксу из шоколада и помещаем на нее орешек фундука. Даем застыть шоколаду и хорошо скрепить все фигуры между собой.



    Имбирное печенье «Собачки» готово!Имбирное печенье «Собачки» готово!Имбирное печенье «Собачки» готово! Осталось только продеть нить в те печенья, где есть отверстие и подвесить их на новогоднюю елку…
    Приятного вам аппетита, вкусного чаепития и великолепных новогодних праздников!





Просмотров: 3 932

Рецепты похожие на: Печенье имбирное «Собачки»

Пряничный кекс на Новый год и Рождество
Следующий рецепт
Салат Собака
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?