Рыба на овощной подушке в духовке
Рыба на овощной подушке в духовке - для этого рецепта я беру белую рыбу, без сильного запаха. Например, треску, ледяную, минтай или тилапию, как в этот раз. Наверно, сложно будет удивить этим рецептом. Но здесь вы найдете нюансы, которые не стоит упускать из вида.
В моем регионе сложно найти вкусную рыбу, обычно это перемороженные рыбины или кусочки филе в толстой ледяной корке, которые после размораживания усыхают и после приготовления становятся сухими и безвкусными. Есть продукция получше от известных производителей, но все же это не свежая рыба. Следуя моим советам даже не самую лучшую рыбу можно превратить в сочное и ароматное блюдо, проверено ни раз на собственном опыте.
готовки
порций
Рыба на овощной подушке в духовке рецепт
Так как у меня была замороженная рыба, мне пришлось несколько часов ждать, пока она оттает. Начнем с овощей. Почистим и нарежем тонкими брусочками морковь, её нужно нарезать тоньше, чем все остальные овощи, так как она готовиться дольше.
Затем берем кабачок, хорошо моем и так как он у нас молодой, то кожицу не снимаем, а режем брусочками.
Теперь подготовим чесночно-сливочный соус. Берем небольшую сковородку и топим в ней сливочное масло. Как только масло растопилось, добавляем нарезанный чеснок и выдавливаем из 1/3-1/4 лимона сок. Снимаем с огня и даем немного остыть, и затем добавляем перец горошком и соль.
Теперь берем форму для запекания, так как у меня форма с толстым дном, я её заранее разогрел в духовке, чтобы сократить время приготовления рыбы на овощной подушке. Смазываем форму растительным маслом и укладываем нашу овощную подушку. Равномерно распределяя овощи по дну формы, затем еще сбрызгиваем овощи подсолнечным маслом.
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую духовку 190 градусов минут на 20-30, все зависит от вашей духовки.
Просмотров: 7 210
Рецепты похожие на: Рыба на овощной подушке в духовке
|
|