Спасибо! Все просто, быстро и вкусно!)) Школьная Ярмарка прошла на Ура с этими маффинами!


Получился очень вкусный пирог. Сахара в меру, не приторный. я теперь поняла, почему автор рекомендует варенье из инжира - оно почти без кислинки. А у меня не было - сделала с малиновым. Тоже вкусно! Спасибо за рецептик!


Большое спасибо за рецепт, тортик очень понравился, стряпается быстро, а главное вкусно!!!! Только у меня получилось 5 коржей и обрезки на крошку.



Открыть меню



Салат Мимоза классический

Сейчас существует множество вариантов салата Мимоза, я же Вам представляю салат мимоза классический рецепт с фото, чтобы легче было приготовить. Он известен еще с советских времен, и тогда включал в себя лишь рыбные консервы, яйца, сыр и масло. Надо сказать, что это идеальный набор. Консервированная рыба и отварные яйца – это классическая закуска, а в сочетании с сыром и маслом получается сливочный нежный вкус. В салате сыр, яйца и масло натирают на мелкой терке, от этого салат получается воздушным. Верхним слоем всегда идут желтки, от этого салат получает нежный желтый цвет, как цветок Мимозы. Вкусный салат, а за счет сыра и масла получается очень сытным. Кто-то предпочитает не использовать сливочное масло, а все слои смазывает майонезом, от этого салат становится более пикантным, но теряет свой сливочный вкус и, на мой взгляд, майонез утяжеляет слои, и салат не будет уже воздушным. Я приведу классический вариант Мимозы.
Кстати, этот салат мужчины могут приготовить к праздничному столу на 8 марта, ведь салат Мимоза классический будет как нельзя к месту. А приготовить его может любой, даже не опытный кулинар, всего-то нужно открыть банку консервов и отварить яйца.


0
Количество комментариев 0
Дата добавления рецепта 10 мар

Салат Мимоза классический рецепт с фото


Ингредиенты для рецепта Салат Мимоза классический:

как приготовить Салат Мимоза классический


Рыбные консервы в масле или собственном соку (у меня скумбрия в масле) – 1 банка (нетто 250 грамм).
Яйца отварные – 5 штук
Масло сливочное – 100 грамм (примерно полпачки)
Сыр – 100 грамм
Майонез – 2 столовые ложки
Лук репчатый – 1 штука (у меня ушла половина луковицы с фото)

4 количество
порций

    Салат Мимоза классический рецепт с фото




    Первым делом нужно поставить масло в морозилку, так проще будет его натереть. Яйца отварить и остудить, все-таки они будут в салате со сливочным маслом, а нам не нужно, чтобы оно потекло.



    Салат Мимоза классический рецепт с фото 1 шагОчистим лук, мелко нарежем. Лук я ошпариваю кипятком. Ну, это на ваше усмотрение, а я не люблю слишком злой лук.



    Салат Мимоза классический рецепт с фото 2 шагИз рыбных консервов масло не понадобится. Из рыбы удаляем хребты, крупные косточки. Разминаем вилкой.



    Салат Мимоза классический рецепт с фото 3 шагЛук должен идти отдельным слоем поверх рыбы, но чтобы его равномернее распределить, я тщательно смешиваю его с рыбными консервами и выложу одним слоем.



    Салат Мимоза классический рецепт с фото 4 шагЯйца делим на белки и желтки. Белки натираем на мелкой терке,



    Салат Мимоза классический рецепт с фото 5 шага затем и желтки



    Салат Мимоза классический рецепт с фото 6 шагСыр так же натрем на мелкой терке.



    Масло, если уже достаточно подмерзло, достаем из морозилки и натираем на мелкой терке, и снова убираем в морозилку, оно немного уже стало подтаивать под действием тепла ваших рук, а подтаявшее масло будет сложно выложить на салат.


    Супер прочные колготки

    Салат Мимоза слои




    Салат Мимоза классический рецепт с фото 7 шагНачинаем укладывать салат Мимозу слоями. Это можно сделать порционно, как у меня, или на большое блюдо, или же в глубокий салатник, при чем в прозрачном салатнике это будет выглядеть симпатично – будут видны слои. Для выкладывания порционно я использую кольцо, вырезанное из пластиковой бутылки. А чтобы слои был плотно уложены, каждый слой придавливаю дном стакана. Но не давите слишком сильно, салат должен быть воздушным, придавливайте ровно столько, чтобы слои оказался ровным, но не сильно плотным.



    Салат Мимоза классический рецепт с фото 8 шагПервым слоем идут белки.



    Салат Мимоза классический рецепт с фото 9 шагВторым слоем идет сыр



    Салат Мимоза классический рецепт с фото 10 шагТретьим слоем идут консервы с луком



    Салат Мимоза классический рецепт с фото 11 шагСверху смазываем майонезом



    Салат Мимоза классический рецепт с фото 12 шагЧетвертым слоем идет масло, которое до сих пор у нас охлаждалось в морозильнике.



    Салат Мимоза классический рецепт с фото 13 шагШестым слоем будут желтки яиц.



    Салат Мимоза классический рецепт с фото 14 шагДля украшения можете взять веточку укропа и слегка присыпать ее желтками яиц, будет очень похоже на мимозу. Салат кладем в холодильник минимум на 2 часа.



    Салат Мимоза слои по порядку



    Первый слой - белки яиц.



    Второй сыр - сыр.



    Третий слой - консервы с луком.



    Четвертый слой - майонез.



    Пятый слой - масло сливочное.



    Шестой слой - желтки яиц.



    Вот и все слои по порядку для классического салата мимоза.





Просмотров: 8 444

Рецепты похожие на: Салат Мимоза классический

Курица по-восточному
Следующий рецепт
Салат щетка
Предыдущий рецепт
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
Опрос
Кухня какой страны Вам больше по вкусу?