Плов рецепт. Как приготовить вкусный плов.
Как приготовить вкусный плов, чтобы порадовать своих близких, в принципе нет не чего сложного. Плов - это блюдо , которое в любой день украсит Ваш стол, будь то праздник или будни. А его богатый вкус и аромат восточных пряностей не оставят вас равнодушными. Говорят даже если готовить плов по одному рецепту, то у каждого человека плов получится по-своему вкусным. Ну, приступим…


Приготовление плова
Разобьем приготовление вкусного плова на три этапа.
1. Подготовка ингредиентов к приготовлению плова.
- Промоем рис под холодной тщательно, затем наберем в миску воды и замочим рис в холодной соленой воде.
- Затем возьмем мясо и нарежем крупными кусками.
- Лук с морковкой чистим и нарезаем, лук полукольцами, морковь соломкой(старайтесь чтобы соломка была примерно одинаковой)
- Головки чеснока замочим в горячей воде, чтобы можно было легче снять с него верхний слой шелухи.
И так, все готово к началу, приступаем ко второму этапу приготовления плова.
2. Подготовка основы для плова (зирвак).
Казан поставим на огонь, пусть он хорошенько нагреется, затем нальем туда масла и кинем туда кусочек нарезанного полукольцами лука. И когда лук почернеет, значит, масло прокалилось и можно начинать жарить мясо (горелый лук достаем из казана). Закидываем мясо в казан и одну соломку морковки (чтобы мясо не горело). Поджариваем хорошенько мясо до золотистой корочки (перед тем как закинуть лук достаем соломку морковки).
Затем добавляем лук. Здесь важный момент надо так поджарить лук, чтобы его практически не было видно и дать луку немного пригореть, ничего страшного (только не сильно). Затем, когда хорошо поджарился и его практически невидно, добавляем морковь. Поджариваем хорошенько морковь до золотистой корочки (только чтобы она не сгорела).
Заливаем горячей воды так, чтобы вода была выше на 3-5 см. Солим, добавляем зиру (кумин) и барбарис, доводим до кипения на большом огне, затем убавляем и варим минут 30-40 пока практически вся вода не выкипит. Зирвак готов, вот мы подошли к третьему этапу.
3. Приготовление вкусного плова.
Когда вода практически выкипела, на оставшуюся массу кладем очищенные от лишней шелухи головки чеснока. Затем выкладываем сверху ложкой равномерно по всей поверхности рис (только осторожно, рис не должен перемешаться с под жаркой , так чтобы чеснок закрыло полностью (если все же он выступает его надо придавить вниз.). Затем нам необходимо залить рис кипятком так, чтобы вода была выше 2-3см (кипяток необходимо заливать, направляя струю на ложку так, чтобы струя не перемешала рис с под жаркой . Ставим на сильный огонь, не накрывая крышкой, и даем воде выкипеть. Затем, когда вода выкипела, собираем рис с краев в центр чтобы получилась полусфера, делаем несколько отверстий в рисе(3-4). Накрываем крышкой(можно также накрыть еще и тарелкой, а сверху крышкой, чтобы хорошо пропарился.) убавляем огонь(оставляем очень маленький.) и так настаиваем на огне минут 10-15. Затем, достаем из плова готовый чеснок (он получается очень нежным и вкусным), и перемешиваем плов. Все, вот вкусный плов готов!!! Теперь важно красиво подать на стол.
Выкладываем все это на большую тарелку (ляган), сверху можно посыпать плов порезанным полукольцами луком, зеленью (мне нравиться больше с луком, ароматней и вкусней) и подать на стол. Вот и все я показал Вам как приготовить вкусный плов , не такое уж сложное решение.
Также чтобы приготовить вкусный плов быстрей можно сочетать этапы приготовления. Допустим, нарезать мясо и сразу поставить казан на огонь, и уже в процессе жарки мяса, нарезать овощи. Приготовьте обязательно вкусный плов по моему рецепту и вам понравится.
Приятного аппетита!!!
Просмотров: 35 417
Рецепты похожие на: Плов рецепт. Как приготовить вкусный плов.
![]() |
![]() |